Автор Тема: По поводу Wine, libGL, OpenGL и т.д.  (Прочитано 2295 раз)

dango

• Гость
Re: По поводу Wine, libGL, OpenGL и т.д.
« Ответ #15 : 18.03.2015 10:57:40 »
Поправил :)
Надо на форуме кнопку "Сброс во флейм" :-) С самобаном. :-)
Дед по принуждению ходил в церьковь - без этого он-бы  считался неблагонадёжным, отец по той-же причине на партсобрания, а я не хочу ходить "ни туда, ни обратно".
Этим все сказано. В любые времена, не будучи как все, выбиваясь из общего строя, "желая странного", легко можно было оказаться на костре, в ссылке, на рудниках. Избитая цитата, но она по-прежнему актуальна "Сон разума порождает чудовищ".

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #16 : 18.03.2015 11:43:45 »
Речь шла про оправдание слабостей через апелляцию к греховной природе. А развлечение во время поста, тем более Великого, для православных является грехом.
Понятно, ну, т.к. вообще атеист, то ладно, по-вашему вся моя жизнь это грех :)
Нет у тебя греха, так как нет веры в Бога. Так что не заморачивайся. :)
Андрей Черепанов (cas@)

dango

• Гость
« Ответ #17 : 18.03.2015 12:47:12 »
Резюме: Будем людьми.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #18 : 18.03.2015 13:29:08 »
Нет у тебя греха, так как нет веры в Бога.

1. IMHO наши грехи не зависят от нашей веры, они зависят только от наших реальных поступках в той, или иной критической ситуации.

2. По-моему не важно как это называется - слова пророка, глас свыше, или мысли неизвестного древнего философа, но в христианских заповедях, есть одно очень ценное свойство, они привели к пониманию того, что все мы люди. Ведь до этого каждое племя, народ, и т.п. делило людей на своих и чужих. Своего нельзя было трогать, а чужого можно было сварить в котле на обед. Это как всплеск человеческого самосознания, привело к осознанию того, мы все равноценные.
И IMHO деление людей на своих и чужих, православных и католиков, мусульман и христиан, в смысле применимости тех или иных нравственных оценок, это есть отход от них и возврат к племенной морали.  Т.е.  если мусульманин убивает христианина (и наоборот), то он нарушает первую заповедь - "Не убей",  и это грех. Независимо сколько он после этого молится, и как часто совершал намаз.

3. Мы тут все люди взрослые, надеюсь никого не обижу. Дети верят в Деда Мороза, и грех их раньше времени разубеждать, что его нет. Взрослые тоже верят в древние сказки про Бога, и так-же грешно отрывать их от этой веры, может он всей душой к ней прикипел, может это единственный способ не потерять себя в этой жизни.
Да и потом навязывать своё мнение это неправильно, где гарантия, что ты не ошибаешься. Я-же не люблю, когда меня хотят приобщить к религии, значит и другим неприятно, когда я пытаюсь сказать что-то, что у другого вызывает отторжение.

4. Лучше не искать различий между атеистами, мусульманами, христианами, буддистами, евреями, и т.д. и т.п., а искать точки соприкосновения.

Резюме: Будем людьми.

:)
« Последнее редактирование: 18.03.2015 13:35:39 от ruslandh »

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #19 : 18.03.2015 13:41:06 »
Нет у тебя греха, так как нет веры в Бога.

1. IMHO наши грехи не зависят от нашей веры, они зависят только от наших реальных поступках в той, или иной критической ситуации.

2. По-моему не важно как это называется - слова пророка, глас свыше, или мысли неизвестного древнего философа, но в христианских заповедях, есть одно очень ценное свойство, они привели к пониманию того, что все мы люди. Ведь до этого каждое племя, народ, и т.п. делило людей на своих и чужих. Своего нельзя было трогать, а чужого можно было сварить в котле на обед. Это как всплеск человеческого самосознания, приводит к тому, что мы все равноценные.
И IMHO деление людей на своих и чужих, православных и католиков, мусульман и христиан, в смысле применимости тех или иных нравственных оценок, это есть отход от них. Т.е.  если мусульманин убивает христианина (и наоборот), то он нарушает первую заповедь - "Не убей",  и это грех. Независимо сколько он после этого молится, и как часто совершает намаз.

3. Мы тут все люди взрослые, надеюсь никого не обижу. Дети верят в Деда Мороза, и грех их раньше времени разубеждать, что его нет. Взрослые тоже верят в древние сказки про Бога, и так-же грешно отрывать их от этой веры, может он всей душой к ней прикипел, может это единственный способ не потерять себя в этой жизни.
Да и потом навязывать своё мнение это неправильно, где гарантия, что ты не ошибаешься. Я-же не люблю, когда меня хотят приобщить к религии, значит и другим неприятно, когда я пытаюсь сказать что-то, что у другого вызывает отторжение.

4. Лучше не искать различий между атеистами, мусульманами, христианами, буддистами, евреями, и т.д. и т.п., а искать точки соприкосновения.
Руслан, ты наивно думаешь, что вера в том, что Бога нет, не является верой? Атеизм, кстати, более агрессивная религия (со всеми сопутствующими признаками), чем вера в Бога. :)

Апостол Павел пишет : "...я не иначе узнал грех, как посредством закона..." (Рим. 7:7). Так что не нужно называть отклонения от собственной моральной модели грехом, так как собственнические моральные модели неформализованы (в отличие от религиозных). И то, что для тебя может являться или не являться грехом, другие не могут рассматривать таковым.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #20 : 18.03.2015 14:01:37 »
Руслан, ты наивно думаешь, что вера в том, что Бога нет, не является верой? Атеизм, кстати, более агрессивная религия (со всеми сопутствующими признаками), чем вера в Бога. :)
Да нет у меня веры в атеизм, я просто дума. что бога нет.  А если рассматривать атеизм, как религию, то скорее скажу, что вера в социализм, коммунизм, и другие ...измы, это религия.

И то, что для тебя может являться или не являться грехом, другие не могут рассматривать таковым.
это  не относится к атеизму у  всех фанатически верующих так - съесть говядину или свинину, грех у одних, и обыденное дело у других. Не надо на этом заострять, а вот заповеди "не убей,   не укради... и т.д. понятны всем и везде это будет грехом.
Надо немного скептически относиться к тому, во что ты веришь, и понимать, что обряды это внешняя сторона,  а вот то, что лежит в основе любой религии, это выстрадано не одним поколением живших до нас, является её сердцевиной - нравственная основа, это глубоко и надолго.

Так что не нужно называть отклонения от собственной моральной модели грехом, так как собственнические моральные модели неформализованы
Ну "мы книжки то-же читаем", так-что всегда можно сравнить собственную моральную модель с христианской, или мусульманской.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #21 : 18.03.2015 14:49:06 »
ну, т.к. вообще атеист, то ладно, по-вашему вся моя жизнь это грех :
Я тоже атеист. Стараюсь прислушиваться к своей совести.
Я тоже когда-то был атеистом, но перечитав кучу разной религиозной литературы ( разных религий) сделал для себя неожиданный выбор. Бог есть. Бог естественно един, но люди разных религий представляют его по своему, так что я нормально отношусь к любым религиям.
Однако ни люди ни что-то еще его не заботят и уж точно ему не нужны наши молитвы, храмы, ему вообще ничего не нужно. В ад и рай как и в воскрешение я не верю и что люди у бога на особом положении тоже не верю. Все существа развиваясь имеют возможность познать бога, особенно хорошо для этого подходит наука и инженерия, любые формы искусства. Чем больше существо знает, тем глубже понимает суть окружающего мира и тем ближе становится к осознанию бога как сущности мироздания.
« Последнее редактирование: 18.03.2015 14:51:47 от Koi »

dango

• Гость
« Ответ #22 : 18.03.2015 15:52:15 »
В первую очередь, мы люди. И ходим по одной земле. Пока мы будем делить друг друга по национальности, вероисповеданию и другим признакам, место нам на нашей собственной помойке.
И да, без фанатизма. Каждый приходит к своему Богу сам.

xunil

• Гость
« Ответ #23 : 18.03.2015 16:39:42 »
Похоже я дурно действую на людей. Явно из моего кармана выпало если уж не горькое "яблоко раздора" то по крайней мере кислое. Вы, друзья-товарищи куда-то далеко-далеко ушли. :-D

dango

• Гость
« Ответ #24 : 18.03.2015 17:18:58 »
Похоже я дурно действую на людей. Явно из моего кармана выпало если уж не горькое "яблоко раздора" то по крайней мере кислое. Вы, друзья-товарищи куда-то далеко-далеко ушли.
"и т.д." в название темы не было четко сформулировано. И вот итог :-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #25 : 18.03.2015 20:39:20 »
Похоже я дурно действую на людей. Явно из моего кармана выпало если уж не горькое "яблоко раздора" то по крайней мере кислое. Вы, друзья-товарищи куда-то далеко-далеко ушли. :-D
Да какой раздор - мы все давно друг друга знаем, у каждого есть своё мнение, тем мы и сильны :)