Нет у тебя греха, так как нет веры в Бога.
1. IMHO наши грехи не зависят от нашей веры, они зависят только от наших реальных поступках в той, или иной критической ситуации.
2. По-моему не важно как это называется - слова пророка, глас свыше, или мысли неизвестного древнего философа, но в христианских заповедях, есть одно очень ценное свойство, они привели к пониманию того, что все мы люди. Ведь до этого каждое племя, народ, и т.п. делило людей на своих и чужих. Своего нельзя было трогать, а чужого можно было сварить в котле на обед. Это как всплеск человеческого самосознания, привело к осознанию того, мы все равноценные.
И IMHO деление людей на своих и чужих, православных и католиков, мусульман и христиан, в смысле применимости тех или иных нравственных оценок, это есть отход от них и возврат к племенной морали. Т.е. если мусульманин убивает христианина (и наоборот), то он нарушает первую заповедь - "Не убей", и это грех. Независимо сколько он после этого молится, и как часто совершал намаз.
3. Мы тут все люди взрослые, надеюсь никого не обижу. Дети верят в Деда Мороза, и грех их раньше времени разубеждать, что его нет. Взрослые тоже верят в древние сказки про Бога, и так-же грешно отрывать их от этой веры, может он всей душой к ней прикипел, может это единственный способ не потерять себя в этой жизни.
Да и потом навязывать своё мнение это неправильно, где гарантия, что ты не ошибаешься. Я-же не люблю, когда меня хотят приобщить к религии, значит и другим неприятно, когда я пытаюсь сказать что-то, что у другого вызывает отторжение.
4. Лучше не искать различий между атеистами, мусульманами, христианами, буддистами, евреями, и т.д. и т.п., а искать точки соприкосновения.
Резюме: Будем людьми.
:)