Автор Тема: драйвер wi-fi в Кентавре 7/0/4  (Прочитано 6419 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: драйвер wi-fi в Кентавре 7/0/4
« Ответ #60 : 22.03.2015 12:01:39 »
. Особо для этого не предназначены т.н. дешёвые флешки, которые могут сдохнуть уже после нескольких недель использования.
Ну, не замечал, я-бы не сказал, что она дорогая, но пока тьфу-тьфу никаких проблем, используется уже месяца три, раза два в день загружаюсь в режиме сеанса, почту получаю, в инете бегаю, в общем проблем нет. На всякий случай сделаю-ка  я ей сохранение образа :)
« Последнее редактирование: 22.03.2015 12:10:18 от ruslandh »

Оффлайн starikhatabjch

• Участник
  • *
  • MacOSX 10.6.8
« Ответ #61 : 22.03.2015 17:02:56 »
Пропихивал на десктопы только Canonical, но ничего не добился, так и сидит в убытках.
Кстати, на предприятиях Linux на ПК вполне внедряется, но там нет WiFi и используется на АРМ. См. ЕМИАС.
А дома ему для домохозяек не место (если это не приставка Steam).
да ну..., и в этом вы как минимум лукавите... не только Каноникал "вылизывал" и готовил свои дистр для персоналок, но и СуСе и Федоры и РОСА, да и Аль тоже, иначе что бы он боролся за право использовать свой дистрибутив в школах и других гос учреждениях.  В организациях Ви-Фи есть и много чего другого есть (интерактивные доск и т.д.) и с каждой железкой (конечно сейчас уже не скаждой, но все еще много) для выполнения какго нибудь ерундового действия в Лине (тойже установке драйвера) нужны шаманские камлания на сутки и как в любом шаманстве не факт, что больному это поможет.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #62 : 22.03.2015 17:24:34 »
2starikhatabjch:
Специалтного пропихивания и вылизывания не было, было стремление сделать качественный продукт с теми ресурсами, что есть. А про организации не рассказывайте баек: если это не нищая школа с пропихнутыми интерактивными досками, то на рабочих местах нет выкрутасов, а если что-то не работает, на то есть администраторы штатные, а не эникейщик с гонором.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн starikhatabjch

• Участник
  • *
  • MacOSX 10.6.8
« Ответ #63 : 22.03.2015 17:34:20 »
2starikhatabjch:
Специалтного пропихивания и вылизывания не было, было стремление сделать качественный продукт с теми ресурсами, что есть. А про организации не рассказывайте баек: если это не нищая школа с пропихнутыми интерактивными досками, то на рабочих местах нет выкрутасов, а если что-то не работает, на то есть администраторы штатные, а не эникейщик с гонором.
я не рассказываю баек, а говорю о том что лично знаю и с чем сталкиваюсь. Вот и штатные администраторы тоже в унынии от перспективы работы с линукс в нынешнем его состоянии, знаю программисов много лет живших на Слаке, но при появлении возможности и финансов с удовольствием открывают для себя и переходят на Мак ось. И не надо только начинать флудить на тему, да это недоадминистраторы, это хорошие специалист в своей сфере. Не надо считать себя исключительным, а всех остальных вокруг кто не разделяет вашего мнения тупыми идиотами, в таком случае это вас самих характеризует не лучшим образом.
« Последнее редактирование: 22.03.2015 17:37:32 от starikhatabjch »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #64 : 22.03.2015 18:16:50 »
Я и не говорю за всех. Есть крупные внедрения (ЕМИАС, Сеченовка, ЗАГСы Татарстана), тысячи и десятки тысяч мест. И я в них прямо или косвенно участвовал. Но и там сервисная компания, а не местные кадры, боящиеся Linux. Серьёщная и унылая работа больших компаний. А в мелкие конторы Linux не пошёл. И не пойдёт, о чём я и говорил в самом начале. И вам посоветовал купить Мак и наслаждаться. Под него уже всё написано и не глючит. Вам остаётся только потреблять и наслаждаться. Ну, может сайтик на Ruby сделать, не более того.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн starikhatabjch

• Участник
  • *
  • MacOSX 10.6.8
« Ответ #65 : 22.03.2015 18:40:16 »
Я и не говорю за всех. Есть крупные внедрения (ЕМИАС, Сеченовка, ЗАГСы Татарстана), тысячи и десятки тысяч мест. И я в них прямо или косвенно участвовал. Но и там сервисная компания, а не местные кадры, боящиеся Linux. Серьёщная и унылая работа больших компаний. А в мелкие конторы Linux не пошёл. И не пойдёт, о чём я и говорил в самом начале. И вам посоветовал купить Мак и наслаждаться. Под него уже всё написано и не глючит. Вам остаётся только потреблять и наслаждаться. Ну, может сайтик на Ruby сделать, не более того.
благодарю за совет, я Маком и пользуюсь, года с 2009, но линукс мне тоже нравится своей возможностью ставитьс на ПК, опять же вирусы не так распространены. Мас к сожалению не позволяет на ПК установиться, да и финансов у меня не столько, что бы обеспечить маками родителей, брата. Линуксом я пользуюсь с года с 99 с переменным успехом (юзером, без углубления в компилирование, программирование) так изредка какой файлик поправить по мануалу, да по совету с форума, но это сильно напрягает, но если бы только это. Данный топик с драйвером яркое подтверждение к сожалению еще большого гемороя с линуксом.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #66 : 22.03.2015 18:54:19 »
Мас к сожалению не позволяет на ПК установиться, да и финансов у меня не столько, что бы обеспечить маками родителей, брата.
А винда халявная чем не подходит ?

Оффлайн starikhatabjch

• Участник
  • *
  • MacOSX 10.6.8
« Ответ #67 : 22.03.2015 19:12:42 »
Мас к сожалению не позволяет на ПК установиться, да и финансов у меня не столько, что бы обеспечить маками родителей, брата.
А винда халявная чем не подходит ?
ну, родителям линукс ставил, что бы у них заморочек с вирусней небыло, так как я далеко, нет возможности чистками заниматься. брату ставил тоже, проблемы как то с компом у него на работе были, вот на время ставил, да домой второй системой на всякий случай поставил.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #68 : 22.03.2015 19:54:36 »
Ну вот, чисто потребительский подход. Копите на Маки. Это модно и перспективно.
А мы уж так, вопреки трендам одномерного общества, будем инженерить. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн starikhatabjch

• Участник
  • *
  • MacOSX 10.6.8
« Ответ #69 : 22.03.2015 20:05:44 »
Ну вот, чисто потребительский подход. Копите на Маки. Это модно и перспективно.
А мы уж так, вопреки трендам одномерного общества, будем инженерить. :)
конечно потребительский, а вы наверное автомобиль покупаете с каким-то иным подходом, наверное руки прямо чешутся обязательно должна быть возможность залезь под нее, гайки протянуть как на уазах, движок перебрать, салон подшаманить, скрипы убрать, так то просто ездить скучно же конечно... Да на здоровье инженерьте, к сожалению такое же отношение к своему производству имеет и российский автопром, все видим результаты и отношение народа к товару... :/
« Последнее редактирование: 22.03.2015 20:08:21 от starikhatabjch »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #70 : 22.03.2015 20:57:30 »
По-разному народ относится. И покупает по соотношению цена/качество. Я же не настолько богат, чтобы покупать машину в Подмосковье.
А вот подходы наши отличаются. Я в 2000 году сел на Linux (хотя у меня экономическое образование). И увидел, что KDE недопереведён. Мог бы, как потребитель, сетовать на бубны и прочую ерунду, если могу сам поправить. Но меня по-другому воспитывали. И я 14 лет на общественных началах переводил не в ущерб основной работе.
Просто если не развиваться, то станешь таким же растением, как кумир макинтошников Джобс. Кто-то так хочет, кто-то по мере сил улучшает мир.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн starikhatabjch

• Участник
  • *
  • MacOSX 10.6.8
« Ответ #71 : 22.03.2015 21:36:08 »
По-разному народ относится. И покупает по соотношению цена/качество. Я же не настолько богат, чтобы покупать машину в Подмосковье.
А вот подходы наши отличаются. Я в 2000 году сел на Linux (хотя у меня экономическое образование). И увидел, что KDE недопереведён. Мог бы, как потребитель, сетовать на бубны и прочую ерунду, если могу сам поправить. Но меня по-другому воспитывали. И я 14 лет на общественных началах переводил не в ущерб основной работе.
Просто если не развиваться, то станешь таким же растением, как кумир макинтошников Джобс. Кто-то так хочет, кто-то по мере сил улучшает мир.
Да уж... похоже все таки для вас все растения кто не занимается работой над линукс. Интересно, а для вас кто-то из ит-индустрии есть кого не щитаете растением (понимаю,  основателя линукс  и основателя ГНУ туда не зачислите)?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #72 : 22.03.2015 22:14:15 »
Да все нормальные. Бизнес есть бизнес и там не место нытью и юношескому максимализму. И истерику вокруг продуктов не раздувают. «По плодам узнаете их...»
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #73 : 23.03.2015 06:47:49 »
Просто если не развиваться, то станешь таким же растением, как кумир макинтошников Джобс.
Ну, гражданин Джобс растением не был, но он был очень способным человеком в плане извлечения купонов с населения. И в этом равных ему не было (Билли, конечно, тоже стриг не хило, но, как мы знаем, он многое позаимствовал, скажем так): объяснить многим, почему они нуждаются в продуктах его компании да так, что многие готовы были с утра занимать очереди к магазинам и друг друга отталкивать с пути к прилавкам в надежде на то, что им яблоко таки достанется. Бизнес, ничего личного.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #74 : 23.03.2015 09:37:36 »
Я имел ввиду, что он помер. И погано помер. Бог не Тимошка, видит немножко.
Андрей Черепанов (cas@)