Автор Тема: Как подключиться к сетевому диску.  (Прочитано 13999 раз)

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
Всем привет.
Есть роутер к нему подключен через USB жесткий диск, так вот в винде проблем совсем не было в Мой компбютер появился сетевой дис и все нормально без проблем.
Тут не пойму как к нему подключиться все поистыкал что делать не пойму. К роутеру комп подключен через вай-фай.
Тут захожу в файловый менеджер далее обзор сети - сеть виндовс есть при нажатии папка открывается воркгрупп по ней кликаю выскакивает окно нужно ввести какой то пароль какой именно откуда его взять не пойму, мож и не правильно делаю совсем по другому нужно настроить?
Да и в самом роутере имя домена так же называется воркгрупп думаю так что он именно ее и видит хотя и не факт.
Роутер зуксель кинетик омни в самой техподдержке зукселя не могут подсказать кидают инструкции по настройке в винде и единственное что советуют переформативать дист пот формат линукса!
Помогите с настройкой, да и я совсем еще не разбираюсь в Simply Linux только вот начинаю изучать.
Спасибо за помощь.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
А что там обычный SMB наверно...
Тогда в ФМ пишите в адресе:
smb://192.168.1.1или другой IP.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
Не получается. Там обзор сети - Сеть виндовс - воркгрупп а на верху в строке написано smb:///, что там только не писал и адрес этот 192.168.1.1 и он ничего не делает. Кликаю по папке воркгрупп открывается окно где просит какую то авторизацию. не пойму как тут вставить скриншот. хотел показать что выходит.

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
Может есть какое приложение или прога через которую можно попадать на сетевой диск? На планшете под андройдом установим и маркета какую то и то через нее без каких то настроек на плншете попадаю на диск смотрю фильмы которые на нем нет проблем, а тут никак не получается.

Оффлайн ASte

• Мастер
1. Нужно зайти браузером в веб-морду кинетика
2. посмотреть что за настройки в разделе usb приложения/сетевой диск
3. посмотреть что за настройки в разделе usb приложения/учетные записи

Где то там должен быть прописан пользователь с паролем.
(если это прошивка 1.ХХ версии, если 2.ХХ то где там расположены эти настройки мне неведомо)

Попробуйте ввести еще  имя пользователя admin, и тот пароль который запрашивается при входе в web-морду роутера.
« Последнее редактирование: 10.04.2015 23:20:25 от ASte »

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
Если имеется в виду идентификация пользователя для доступа к принтерам и файлам в прошивке ройтера то там у меня галочка не стоит на обновление данного компонента я так понимаю что такой настройки нет, в настройках сеть виндовс стоит галочка разрешить доступ без авторизации, у меня все подключено по белому списку. Может наоборот поставить галочку обновить что б такая идентификация появилась как раз? Прошивка 2.04

Оффлайн asy

• alt linux team
Есть роутер к нему подключен через USB жесткий диск,
А что за роутер-то ?
так вот в винде проблем совсем не было в Мой компбютер появился сетевой дис и все нормально без проблем.
Это значит "Microsoft Windows Network". В мире Unix это - чужой, ненужный способ подключения ресурсов. :-) Хотя достаточно большая группа людей давно и относительно успешно предпринимает действия по разработке проекта Samba. Вот её и надо настраивать. Не знаю, есть ли Самба в составе Симпли. Может быть, надо доустановить.

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
Зуксель Кинектик Омни, с винды нет проблем, смарт ТВ все видит нет проблем, планшет через какую то прогу без настроек видит нет проблем, в линексе не получается совсем никаких паролей на доступ и логинов нет на роутере для доступа к ресурсам. Может нужно в настройках сетевого подключения создать какое то подключение локальное и прописать ИП роутера этого, линукс не видит сеть Кинетик Омни все остальные именно так еее видят там уже и жесткий диск.

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
Вроде до установил компоненты Samba дальше то что делать? Где что должно появиться где что искать и как настраивать где эта Самба?

Оффлайн YYY

• Мастер
давайте скриншоты... да побольше...

я думаю никто не понял что у вас там такое... и что вы хотите :)

IP адрес роутера и компьютера то хоть какие? :)

IP можно посмотреть в терминале по команде ip a или найти ковыряясь в иконке у часиков

смарт ТВ все видит нет проблем..., в линексе не получается совсем никаких паролей
боюсь у Вас этот самый "линекс" не только в роутере, но и даже в смарт-ТВ :) Значит Вы что-то не то нажимаете :))))
« Последнее редактирование: 11.04.2015 00:45:48 от YYY »

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Как подключиться к сетевому диску.
« Ответ #10 : 11.04.2015 00:48:42 »
Может нужно в настройках сетевого подключения создать какое то подключение локальное и прописать ИП роутера этого
Видимо, начать с изучения сетевых технологий. Или поставить дистрибутив, где Самба настроена и есть что-то для работы с ней. Но, вообще-то, всё не сложно, если руками в fstab-е писать как-то так.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #11 : 11.04.2015 00:57:21 »
Самба настроена

да в симпли все есть из коробки

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #12 : 11.04.2015 12:18:43 »
Может есть какое приложение или прога через которую можно попадать на сетевой диск? На планшете под андройдом установим и маркета какую то и то через нее без каких то настроек на плншете попадаю на диск смотрю фильмы которые на нем нет проблем, а тут никак не получается.
Посмотрите в андроиде или виндовс по какому адресу они соединяются с ресурсами роутера. У меня например ftp://192.168.1.38
Если несложно скопируйте адрес суда.

IP роутера обычно пишут на нем самом или на коробке. Адрес должен быть указан на иконке сетевого соединения в любой графической среде как шлюз.

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 11.04.2015 21:41:49 »
Адрес роутера когда захожу на него по веб интерефей

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 11.04.2015 21:50:22 »
Адрес роутера когда захожу на него по веб интерефей такое http://192.168.1.1/RU/dashboard/status.html
Вот что скопировал с винды когда захожу на диск подключенный к роутеру
http://192.168.1.1:8200/
\\KEENETIC_OMNI
\\KEENETIC_OMNI\Seagate
Seagate (\\KEENETIC_OMNI)
копировал все с подрят так что не знаю что нужное что нет, а еще когда через веб интерфейс захожу на диск через ройтер то такой адрес
http://192.168.1.1/RU/popups/browser.html?Seagate:
Что выдается в терминале п окоманде ip