Автор Тема: сеть и интернет одновременно на АльтЛинукс Школьный 7.0.5, как ?  (Прочитано 2718 раз)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
протокол ip4, адреса автоматически. всё воткнуто в свитч. интернет работает, а как сеть заставить работать?
Собственно у вас уже все настроено. Вопрос к вам только 1: Что вы подразумеваете под обменом файлами между компьютерами?
Способов передачи файлов в линуксе более чем 1 (в отличие от винды), но и в этом случае вам нужно указать какие каталоги будут доступны другим пользователям и с какими правами.
Пока этого не сделано - вы не сможете получить файлы с компьютера, который считает своим долгом файлы не отдавать.
а выбор среды обмена за вами:
1. ftp
2. ssh
3. smb
4. nfs

Ну и понимание процесса определения разрешений в файловой системе - она отличается от windows.

Оффлайн Biker

• в Linux начинающий "чайник"
  • Участник
  • *
Сеть, которая позволяет по витой паре одновременно рыться в расшаренных папках других пк и одновременно яндексить по просторам рунета. Такое возможно в Windows 7, если включён с 4 протоколм, одновременно и 6. КАк такое сделать в AltLinux 7.0.5 School Master?

Оффлайн YYY

• Мастер
КАк такое сделать в AltLinux 7.0.5 School Master?

установить
system-config-samba

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Сеть, которая позволяет по витой паре одновременно рыться в расшаренных папках других пк и одновременно яндексить по просторам рунета.
У меня ощущение, что никто не понял вопроса или я вообще не в теме.
Если вы не можете яндексить и рыться в фтп или где-то, скорее всего какой-то протокол просто закрыт фаерволом.
« Последнее редактирование: 24.04.2015 21:07:26 от Koi »

Оффлайн YYY

• Мастер
> У меня ощущение, что никто не понял вопроса

не мешай!
эта тема для тренировки экстасенсорики :)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
И телепатии!
Ибо топикстартер сказал, что интернет у него работает, как рыться в папках он знает, но не знает как это делать на Alt!
Тут и есть все просторы для телепатии, поскольку он спрашивает как сделать так, чтобы работало, когда все работает!
Или он подразумевает другой вопрос, но не знает как сформулировать.