Автор Тема: почему в ALT используется LILO а не GRUB ?  (Прочитано 6278 раз)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Еще раз - груба нет под 64 бита. Что Вы предлагаете - не делать выпускать 64-битный альт или для 32 бит делать отдельный дистрибутив с поддержкой груба?
после установки мне как-то не требовалось запускать бинарники grub. Конфиг меняю когда надо или при загрузке, вы эти привычки lilo меняйте.

Drool

• Гость
после установки мне как-то не требовалось запускать бинарники grub. Конфиг меняю когда надо или при загрузке, вы эти привычки lilo меняйте.

Какое отношение имеет этот поток сознания к отсутствию груба под 64 бита?

Б_П

• Гость
В принципе для себя не вижу никакой разницы, правда больше дело имел с grub, но и lilo по моему неплох,
когда разобрался, что и как стало по барабану :)
Конечно, если у топикстартера на винте стоит несколько осей и все на грабе, то в таком случае действительно проще, когда стоит граб.Но у меня акромя Альта и ХРени ничего на винте нет, посему lilo мне вполне подходит.

ЗЫ: единственное, в чём мне граб удобнее  его проще украсить,безо всяких плясок с бубном.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
ЗЫ: единственное, в чём мне граб удобнее  его проще украсить,безо всяких плясок с бубном.
Сколько секунд вы наблюдаете загрузчик? ))) Нафига там красивости )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

kda

• Гость

А какая разница? Вид, некрасивого загрузчика пусть даже на одну секунду психологически важен. От дистрибутива остается впечатление неряшливости.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
помниться первый дистр который я пытался использовать был РедХат и лило там был текстовый ну совсем без рюшечек. А вот впечатления нерашливости не оставлял...
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Б_П

• Гость
Ну это кому как.Я люблю, чтобы было так, как мне нравится. И почему то дефолтные темы мне никогда не нравились. И вообще обычно людям нравится, чтобы было по их вкусу.Если вам
Нафига там красивости
То мне это надо и скорее всего не только мне ;)
« Последнее редактирование: 25.06.2009 11:48:19 от Б_П »

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
в общем то разговор скатился в офтоп предлагаю топикстартеру тему закрывать...

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
если вам нужен граб то ставьте и юзайте кто вам не дает? но по умолчанию стоит лило и этот вопрос кучу раз уже обсуждался

Ну а как поставить груб, если лило не загружает вообще дистрибутив на процессор VIA C3 2000+?
Убунтовский и федоровский груб ставит ОС, а лило не ставит. Может, я что-то не понимаю, но дистрибутивы на базе дебиана ставятся, а на базе rpm - нет. Если дело не в загрузчике, то в чем?

Вот тут обсуждалось и бага висит, как я понял.
Тише едешь - дальше будешь.

DdShurick

• Гость
Ну а как поставить груб
Статья Владимира Попова GRUB - GRand мира загрузчиков
Образ дискеты, распаковать и dd на fd.

Drool

• Гость
Ну а как поставить груб, если лило не загружает вообще дистрибутив на процессор VIA C3 2000+?
Убунтовский и федоровский груб ставит ОС, а лило не ставит. Может, я что-то не понимаю, но дистрибутивы на базе дебиана ставятся, а на базе rpm - нет. Если дело не в загрузчике, то в чем?

В дистрибутиве. При чем тут загрузчик?