Крупным компаниям сделать кросс программы не сложно
Расскажите это АСКОНу с их Компасом и непероносимым кодом.
А вообще я говорил о конкретном ПО и разработчиках с которыми знаком больше десяти лет. Код на дельфях и непереносимый. Разработчики с кроссплатформенными инструментами ни разу не работали и переносимый код писать не умеют (вообще никак). А если учесть, что это не ПО само по себе, и оно управляет очень сильно специфическими железяками, то перенос на любую другую платформу за три дня и три копейки — ага, ну, да, прям щас.
Офисы-то пересадить не могут. Несмотря на то, что изваяния называемые документами там в 99,9% случаев не сложнее, этого извиняюсь за выражение, плана (из ссылки в первом посте топика). И вчерашние документы сегодня в офисах, как правило, уже не актуальны. Казалось бы, что проще-то, меняй MSO на OOo и дальше точно такое же натыкивай. Ну дык маня другого цвета кнопочек до смерти пугается и у неё ничего не получается, ничего не открывается, ничего не сохраняется...
Куда уж там крупным предприятиям которые по уши завязаны на предыдущие за многие годы ПО, наработки и форматы.
Избавится от виндовс можно
...
Есть линукс, берись
Уже сказал, что Линукс как "импортозамещение" — тоже фикция.
Уже говорили, что сейчас платят за работу и напрямую исполнителю.
Ога. А в это время на überпостройке типа восточной (где образно выражаясь к каждому работнику по фсб-шнику приставлено [типа всё под контролем]) — полгода зарплаты не платили. Ну, да, кого-то там посадят, даже задолженность по зарплатам когда-нибудь выплатят. А это исправит то, что они там нежрамши понастроили?
Единственное, что могу сказать.
http://www.youtube.com/watch?v=VN3Sa8AtfSk
А я могу сказать, что "по делам их — узн́аете их"™. И за последние полвека столько чиновных (а чиновники и есть государство) "дел" знаю, что меня уже никакая пропаганда не переубедит.