Автор Тема: Обсуждения по по поводу Новой техники  (Прочитано 13548 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Новая техника.
« Ответ #15 : 25.03.2015 20:26:41 »
Нива 2.
Увы, нет. Марка продана шевролет и теперь от нивы там только название (Niva переиначенное), всё остальное - полностью забугорное начиная от дизайна и разработки, до сборки и деталей. Ихнемарка короче говоря.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #16 : 09.05.2015 21:55:28 »
Вы это нашим заказчикам, задерживающим выплаты, уволенной сестре-педагогу и отцу-токарю, не вылезающему из вынужденных неоплачиваемых отпусков, про процветание и производство расскажите.
« Последнее редактирование: 09.05.2015 21:59:59 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #17 : 09.05.2015 23:33:58 »
Родаки говорят всегда было сложно устроится на работу людям в возрасте, только вышедшим замуж женщинам или с маленькими детьми. Думаю ваш отец в возрасте близком к пенсии, тогда эта проблема к кризису отношения не имеет. Иначе мог бы поменять место работы.
« Последнее редактирование: 09.05.2015 23:38:21 от Koi »

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #18 : 10.05.2015 00:12:12 »
Среди новых технологий:
...
"Индукторы" - высокочастотные индукционные печи для плавления или нагрева металла.
Мощно!

Особенно если учесть, что:
Первая работающая индукционная печь появилась в 1900г.
Первая работающая высокочастотная индукционная печь появилась в 1916г.
С 1920-1926 высокочастотные индукционные печи используются промышленно.

Это до какой степени надо опуститься, чтобы технологии столетней давности стали новыми?

говорят всегда было сложно устроится на работу людям
А это только лишь лишний раз подтверждает, что никакого продвижения к благодати не произошло.
« Последнее редактирование: 10.05.2015 04:36:19 от stranger573 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #19 : 10.05.2015 07:37:02 »
2Koi: на что менять, если это везде так? Только на военных подачках и живут. Молодёжи нет у станков, все ушли рисовать сайтики и торговать прокладками.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
« Ответ #20 : 10.05.2015 10:20:42 »
Только на военных подачках и живут.Ну ладно хоть это у нас есть пока.Теперь бы стену бюрократов снести,тогда будет движение вперед.Всегда бесит их поведение пока им не вставят сверху ,хрен что сдвинется с места,больше походит на саботаж,если выражаться старыми терминами.Привыкли эти дермократы сидеть у кормушки и все себе забирать.А по поводу Молодёжи нет у станков, это точно ,у нас в нашем коллективе за 50 лет уже практически больше половины.Да и как то не очень хотят учить молодежь на рабочие специальности,жена мастер ПО в колледже ,короче всюду палки в колеса им,тормозят в развитии, зарплата мизер,а рабочих молодых не хватает на заводах,вот почему так это делается?Да и образование с этим ЕГ мне тоже не нравится.Короче загнали нас в тупизм и далее это продолжается.
Век живи, век учись.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #21 : 10.05.2015 12:28:45 »
А это только лишь лишний раз подтверждает, что никакого продвижения к благодати не произошло.
Вряд ли у вас или у меня есть необходимая квалификация и знания технологии чтоб об этом рассуждать. Если это попало в международные новости, значит они чем-то лучше иностранных.
2Koi: на что менять, если это везде так? Только на военных подачках и живут. Молодёжи нет у станков, все ушли рисовать сайтики и торговать прокладками.
Я про это и говорю, отношения к кризису тут нет. Эта общая тенденция в мире. Люди не хотят работать у станков, работа сложная, платят редко где хорошо. Обычно эту проблему решает автоматизация, роботы, чпу, но в нашей стране у предприятий нет денег на такую модернизацию+обучение персонала, да и наверно желания нет.
Кроме того автоматизация вызывает сокращение персонала, чем дальше в будущее мы идем, тем больше уволенных будет.
http://www.youtube.com/watch?v=PmBA84Hcic4
Огромные цеха управляемые 2-3 людими.
Только на военных подачках и живут.
Я бы сказал, что эти подачки оплачивают не только рабочих, ученых, инженеров военных предприятий, но много гражданских, а это хорошо.
Не совсем понимаю ход ваших мыслей. Чем государство плохо в роли инвестора? Вообще какая разница кто дает деньги.
Теперь бы стену бюрократов снести,тогда будет движение вперед...
короче всюду палки в колеса им,тормозят в развитии...
 походит на саботаж,если выражаться старыми терминами.Привыкли эти дермократы сидеть у кормушки и все себе забирать.
Где это вы сталкиваетесь со стеной бюрократии? Скажем малый бизнес оформить, сейчас очень просто. Придумывайте, работайте, кто и что у вас отнял?
Да и как то не очень хотят учить молодежь на рабочие специальности
зарплата мизер,а рабочих молодых не хватает на заводах,вот почему так это делается?
Поставьте себя на место директора, из чего вы будите исходить назначая людям зарплату?
Первое это чистый доход, чем он меньше, тем меньше зарплаты, нет дохода нет зарплаты.
Количество людей на которое делится полученный доход.
Рынок зарплат. Если средняя зарплата в профессии 25т.р то почему директор должен платить больше? Я уверен люди хорошо работающие, активные, полные идей. Не замеченными не останутся и получат повышение-прибавку или легко найдут место где их таланты оценят.
Если к вам приходит дворник вечно бухающий на работе и говорит, что для мотивации ему нужна зарплата 100т., вы первый же его выкинуть пинком.

Это как на манежке собрались тунеядцы с плакатами "Государство должно давать работу". У нас не коммунизм, где государство само учило людей на нужные профессии. Сейчас государство никому ничего не должно.
Нужна работа?
Купи газеты, ищи в нЕте.
Нет нужной специальности ищи в других регионах, вахту например.
И там нет?
Иди и переучись, учебных центров хватает.
И чем раньше большинство поймет, что надо думать самим, а не стоять с открытым клювом у кремля, тем лучше жить мы будем.
Да и образование с этим ЕГ мне тоже не нравится.
ЕГ мне понравился. Единственное рекламировали поступление в институт без экзаменов. Оказалось кроме ЕГ надо еще и медали по физике и математике с олимпиад, я в них не участвовал. Пришлось сдавать экзамен, на подготовительные не ходил. Задачи те же, что в школе, с русским трабла, но на тройку вытянул.
Общие ощущения положительные.
« Последнее редактирование: 10.05.2015 14:21:28 от Koi »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #22 : 10.05.2015 14:29:51 »
Обычно эту проблему решает автоматизация, роботы, чпу, но в нашей стране у предприятий нет денег на такую модернизацию+обучение персонала, да и наверно желания нет.

Работаю на Металлургическом комбинате, рельсобалочный Цех, инженер-электроником (по простому наладчиком). Реконструкцию цеха проводили у нас в 2012 году, ушло на неё 20 млрд. рублей (спасибо государству). Если отбросить ряд моментов, такие как неожиданное обогащение ряда лиц, и максимальная экономия на таких важных вещах как электромонтаж (очень много косяков, которые устраняем до сих пор), и постоянные сокращения персонала (раз в полгода), то конечно стало лучше. И условия труда и автоматизация, зарплаты относительно других цехов выше... Правда выпуск продукции стал значительно ниже (купили самый дешёвый стан, из которого выжимаем всё, что только можно).

Я к чему это говорю. Во-первых, любая модернизация ведёт к сокращению персонала, так что не всё так гладко. Многие хотели бы работать на заводе, но мест нет, идут сокращения. Во-вторых, грандиозные модернизации без помощи государства не возможны. К тому же распилы на всех уровнях неизбежно сопровождают такие проекты. В-третьих, совершенно не ясно почему, к примеру, хотя бы дискретные датчики нельзя было купить отечественные (то ли некомпетентность, то ли опять распил на разнице). На замену импортным ставим теперь отечественные (как выяснилось, они не только дешевле, но и надёжнее). Вопросов по выбору оборудования масса. Но если что-то не работает, виноват наладчик, а премия у наладчика -- половина зарплаты...
« Последнее редактирование: 10.05.2015 14:44:20 от Антон Мидюков »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #23 : 10.05.2015 14:44:35 »
Кто там поблизости, заберите у Koi агитки «Единой России» и ОНФ. Совсем парню голову задурили. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #24 : 10.05.2015 14:49:24 »
Реконструкция цеха проводили у нас в 2011 году, ушло на неё 20 млрд. рублей (спасибо государству). Если отбросить ряд моментов, такие как неожиданное обогащение ряда лиц, и максимальная экономия на таких важных вещах как электромонтаж
И опять государство тут не причем, претензии к руководству завода.
Во-вторых, грандиозные модернизации без помощи государства не возможны.
Полностью согласен, как и невозможно развивать науку которая на стадии исследований приносит огромные убытки, но без ее невозможно.
то ли некомпетентность, то ли опять распил на разнице
Вот такие люди у нас в управленцах, тут вопрос скорее совести, ну согласитесь нельзя же приставить фсбшника к каждому начальнику. Государство точно не может следить, за тем что покупает предприятие.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #25 : 10.05.2015 15:02:48 »

Офигенное предложение! Да работать негде! Мне вот крупно повезло, что я работаю на заводе, пусть и в соседнем городе. Попал на завод чудом после техникума, на последнем курсе института чудом умудрился попасть в рельсо-балочный цех, который пока я в армию ходил решили реконструировать начать. Так что после армии спустя несколько месяцев стал инженером, так как о чудо на наш участок наладки (15 человек) приняли 20 человек!

А сколько людей работают за чёрную зарплату без соц. обеспечения просто подумать страшно. А почему, да потому, что производства нет. У нас в шахтовом городе закрыли все шахты! Так что работают люди на разрезах, тратя на дорогу туда обратно 4 часа минимум. Но этим людям повезло. Работать, что на частника, что на муниципалитет за зарплату в районе 10 тысяч рублей, а то и того меньше норма. А вахтовым методом работать не всякий может, особый характер нужен, не домоседческий.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #26 : 10.05.2015 15:04:01 »
И опять государство тут не причем, претензии к руководству завода.

Да к государству претензий нет, спасибо было от всего сердца!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #27 : 10.05.2015 15:05:16 »
Уж поверьте, фсбшники и рады бы прижучить, да им руководство не даёт: единороссы неприкасаемы.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
« Ответ #28 : 10.05.2015 15:58:28 »
Вряд ли у вас или у меня есть необходимая квалификация и знания технологии чтоб об этом рассуждать. Если это попало в международные новости, значит они чем-то лучше иностранных.
Я про это и говорю, отношения к кризису тут нет. Эта общая тенденция в мире. Люди не хотят работать у станков, работа сложная, платят редко где хорошо. Обычно эту проблему решает автоматизация, роботы, чпу, но в нашей стране у предприятий нет денег на такую модернизацию+обучение персонала, да и наверно желания нет.
Кроме того автоматизация вызывает сокращение персонала, чем дальше в будущее мы идем, тем больше уволенных будет.
http://www.youtube.com/watch?v=PmBA84Hcic4
Огромные цеха управляемые 2-3 людими.
Только на военных подачках и живут.
Я бы сказал, что эти подачки оплачивают не только рабочих, ученых, инженеров военных предприятий, но много гражданских, а это хорошо.
Не совсем понимаю ход ваших мыслей. Чем государство плохо в роли инвестора? Вообще какая разница кто дает деньги.
Теперь бы стену бюрократов снести,тогда будет движение вперед...
короче всюду палки в колеса им,тормозят в развитии...
 походит на саботаж,если выражаться старыми терминами.Привыкли эти дермократы сидеть у кормушки и все себе забирать.
Где это вы сталкиваетесь со стеной бюрократии? Скажем малый бизнес оформить, сейчас очень просто. Придумывайте, работайте, кто и что у вас отнял?
Да и как то не очень хотят учить молодежь на рабочие специальности
зарплата мизер,а рабочих молодых не хватает на заводах,вот почему так это делается?
Поставьте себя на место директора, из чего вы будите исходить назначая людям зарплату?
Первое это чистый доход, чем он меньше, тем меньше зарплаты, нет дохода нет зарплаты.
Количество людей на которое делится полученный доход.
Рынок зарплат. Если средняя зарплата в профессии 25т.р то почему директор должен платить больше? Я уверен люди хорошо работающие, активные, полные идей. Не замеченными не останутся и получат повышение-прибавку или легко найдут место где их таланты оценят.
Если к вам приходит дворник вечно бухающий на работе и говорит, что для мотивации ему нужна зарплата 100т., вы первый же его выкинуть пинком.

Это как на манежке собрались тунеядцы с плакатами "Государство должно давать работу". У нас не коммунизм, где государство само учило людей на нужные профессии. Сейчас государство никому ничего не должно.
Нужна работа?
Купи газеты, ищи в нЕте.
И там нет?
Иди и переучись, учебных центров хватает.
И чем раньше большинство поймет, что надо думать самим, а не стоять с открытым клювом у кремля, тем лучше жить мы будем.
Да и образование с этим ЕГ мне тоже не нравится.
ЕГ мне понравился. Единственное рекламировали поступление в институт без экзаменов. Оказалось кроме ЕГ надо еще и медали по физике и математике с олимпиад, я в них не участвовал. Пришлось сдавать экзамен, на подготовительные не ходил. Задачи те же, что в школе, с русским трабла, но на тройку вытянул.
Общие ощущения положительные.
Короче вы чисто молодой дух в жизни ,похоже нифига ее не знаете,я бы посмотрел на вас когда вам лет 40-50 как вы поскачете на вахту на север и оставите семью не понятно как.На севере я уже поработал меня туда уже не тянет здоровье не то,а когда тебе за 50 уже хрен кто на работу особо и хочет брать. А у жены не 25 тысячь, это при том что зарплата мизер  работы в 3 раза больше,то есть раньше за те же деньги была одна группа лоботрясов ,а сейчас уже 3  и с тупым ег-шным образованием. Короче народ с мелкого бизнеса валит потихоньку,сказки там расказываете,а я тут на практике вижу,как они слинивают и от налогов тоже конечно .
Век живи, век учись.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #29 : 10.05.2015 16:44:08 »
Если мы хотим все халявно и лучше чтобы рядом с домом.
Давайте вместе придумывать отговорки "почему не..." и продолжать винить во всех бедах иностранцев.
,я бы посмотрел на вас когда вам лет 40-50
Уже говорили про это, такая проблема была и раньше. Что делать? У вас вариан решения этой проблемы?