Особенно если учесть, что:
Первая работающая индукционная печь появилась в 1900г.
Первая работающая высокочастотная индукционная печь появилась в 1916г.
С 1920-1926 высокочастотные индукционные печи используются промышленно.
А это только лишь лишний раз подтверждает, что никакого продвижения к благодати не произошло.
Вряд ли у вас или у меня есть необходимая квалификация и знания технологии чтоб об этом рассуждать. Если это попало в международные новости, значит они чем-то лучше иностранных.
2Koi: на что менять, если это везде так? Только на военных подачках и живут. Молодёжи нет у станков, все ушли рисовать сайтики и торговать прокладками.
Я про это и говорю, отношения к кризису тут нет. Эта общая тенденция в мире. Люди не хотят работать у станков, работа сложная, платят редко где хорошо. Обычно эту проблему решает автоматизация, роботы, чпу, но в нашей стране у предприятий нет денег на такую модернизацию+обучение персонала, да и наверно желания нет.
Кроме того автоматизация вызывает сокращение персонала, чем дальше в будущее мы идем, тем больше уволенных будет.
http://www.youtube.com/watch?v=PmBA84Hcic4Огромные цеха управляемые 2-3 людими.
Только на военных подачках и живут.
Я бы сказал, что эти подачки оплачивают не только рабочих, ученых, инженеров военных предприятий, но много гражданских, а это хорошо.
Не совсем понимаю ход ваших мыслей. Чем государство плохо в роли инвестора? Вообще какая разница кто дает деньги.
Теперь бы стену бюрократов снести,тогда будет движение вперед...
короче всюду палки в колеса им,тормозят в развитии...
походит на саботаж,если выражаться старыми терминами.Привыкли эти дермократы сидеть у кормушки и все себе забирать.
Где это вы сталкиваетесь со стеной бюрократии? Скажем малый бизнес оформить, сейчас очень просто. Придумывайте, работайте, кто и что у вас отнял?
Да и как то не очень хотят учить молодежь на рабочие специальности
зарплата мизер,а рабочих молодых не хватает на заводах,вот почему так это делается?
Поставьте себя на место директора, из чего вы будите исходить назначая людям зарплату?
Первое это чистый доход, чем он меньше, тем меньше зарплаты, нет дохода нет зарплаты.
Количество людей на которое делится полученный доход.
Рынок зарплат. Если средняя зарплата в профессии 25т.р то почему директор должен платить больше? Я уверен люди хорошо работающие, активные, полные идей. Не замеченными не останутся и получат повышение-прибавку или легко найдут место где их таланты оценят.
Если к вам приходит дворник вечно бухающий на работе и говорит, что для мотивации ему нужна зарплата 100т., вы первый же его выкинуть пинком.
Это как на манежке собрались тунеядцы с плакатами "Государство должно давать работу". У нас не коммунизм, где государство само учило людей на нужные профессии. Сейчас государство никому ничего не должно.
Нужна работа?
Купи газеты, ищи в нЕте.
Нет нужной специальности ищи в других регионах, вахту например.
И там нет?
Иди и переучись, учебных центров хватает.
И чем раньше большинство поймет, что надо думать самим, а не стоять с открытым клювом у кремля, тем лучше жить мы будем.
Да и образование с этим ЕГ мне тоже не нравится.
ЕГ мне понравился. Единственное рекламировали поступление в институт без экзаменов. Оказалось кроме ЕГ надо еще и медали по физике и математике с олимпиад, я в них не участвовал. Пришлось сдавать экзамен, на подготовительные не ходил. Задачи те же, что в школе, с русским трабла, но на тройку вытянул.
Общие ощущения положительные.