Автор Тема: Обсуждения по по поводу Новой техники  (Прочитано 13559 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ну да, а первобытном обществе его практически и сейчас нет, потому, как живут все одинаково бедно,
Смотря что считать бендостью. Удовлетворение демографически обусловленных потребностей без удовлетворения паразитических это норма для здорового нравственно общества.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Смотря что считать бендостью.
Ну, в богатом обществе, могут конечно и бедные жить лучше некоторых богатых, в бедном обществе.
Но уровень богатства общества определяется тем, сколько производится им "товарной продукции" - т.е. продукции, которая нужна людям.
А нравственность никакого отношения не имеет ни к справедливости, ни к богатству - это перпендикулярные категории.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А нравственность никакого отношения не имеет ни к справедливости, ни к богатству - это перпендикулярные категории.
Имеет и самое прямое. Что мы производим и в каком количестве показывает, насколько общество здорово и способно отличать то, что действительно нужно каждому человеку, от того, что ему совершенно не нужно.
Вы уровень богатсва в чём меряете ? Я вот точно не суммой наличных в кармане.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вы уровень богатсва в чём меряете ? Я вот точно не суммой наличных в кармане.
Тем, что на них можно купить :)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
а теперь свобода только в одну сторону - вниз, поскольку государство тебе не поможет,

:-)
к\ф Стрелок/Shooter (Антуан Фукуа) 1:28:17-1:28:42, 1:30:10-1:30;35, 1:46:53-1:47:01
Всё остальное, где-то и когда-то, это вариации на тему. Где бы и когда бы оно ни происходило.
« Последнее редактирование: 20.05.2015 00:19:26 от Speccyfighter »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Кстати о варягах , вы про асов и аланов читали ? Если нет, то рекомендую того же Вернадского или в интернете поищите , материала довольно много.

Я читал Вернадского. Тот ещё фэнтэзист, оказался. Скандинавы, впервые на Руси только при Владимире Святославовиче появились. Они его Вальдемаром называли на свой лад. Есть соответствующая исландская сага. Более ранних сведений нет, хотя в сагах описаны события, когда готы жили ещё на Дону и северном причерноморье. А аланов - асов - князь Святослав разгромил. А у того же Вернадского Олег-Хельг на Византию вместе с асами ходил, которые были родственны варягам-скандинавам. У него вообще теория была, что скандинавы Русь стали исследовать только, чтоб найти земли своих предков асов на Дону. Типа объединение Новгорода-Хольмгарда и Киева Хельгом-Олегом имело цель восстановить связь между скандинавией и причерноморской готской Русью. Говорю же фэнтези!

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
Я читал Вернадского. Тот ещё фэнтэзист, оказался. Скандинавы, впервые на Руси только при Владимире Святославовиче появились. Они его Вальдемаром называли на свой лад. Есть соответствующая исландская сага. Более ранних сведений нет
Читал и такие теории где "Повесть Временных Лет" называется подделкой и последующей компиляцией,
но это в общем историческая попса. Тот же Вернадский считается достаточно серьезным ученым. Ладно давайте лучше перейдем к фактам :
Вот Олегов договор:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_911_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0    Смотрим вторую строчку сверху - имена подписавших договор.
Вот договор Игоря :
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_944_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Смотрим имена подписавших третья строчка сверху.
« Последнее редактирование: 20.05.2015 06:44:36 от kostyalamer »
Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
Антон, если вы таки считаете себя христианином, то должны быть и мужественны. А также исключительно разумны. Насчет антихристианства рыночных отношений вы ляпнули конкретную чушь. Имейте мужество признать ошибку. Не позорьте имя христианина.

Вы читали мою статью, ссылку на которую давал выше? А Дэвида Харви "Краткая история неолиберализма"? А новый завет, наконец? Ну, а имя христианина не позорю, так как это заявляю с позиции своих философских убеждений, основанных на знакомстве с философией Н.А. Бердяева, В.С. Соловьёва, А.Ф. Лосева.

Мудр ли и всемогущ ли Бог, создавший вселенную? Почему?

Всемогущество Бога ограничено лишь свободой его творений, которую он им дал. Бог есть любовь, он жертвует собой из любви к своим творениям, чтобы они могли стать со-творцами ему. Бог, как абсолют есть альфа и омега, одновременно есть всё и есть ничего. Проявляет же себя он в трёх лицах Отца, Сына и Святого Духа. Продолжать?
Дружище, вы позорите имя христианина уже тем, что пишете Новый Завет с маленьких букв (а это таки Слово Божие) и ставите выше него каких-то там философов.
ну и вместо того, чтобы дать краткий ответ всего на два вопроса опять растеклись мыслию по древу. Старайтесь быть поконкретней и покороче
симплик, он симплик и есть

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
Что касается моно вероучений, то их сильно преувеличивают говоря, что они принесли цивилизацию. Цивилизацию принесли язычники это математика, письменность, поэзия, медицина, и вообще наука\инженерия. Язычество дало толчок для развития , нет мощный пинок. Моно религии на сегодня приносят бедность говоря что это не страшно и даже хорошо, и войны в попытках показать чья моно бога лучше.
Не посещаю сайты с подозрительными названиями доменов.
давайте таки поделим религии и христианство. Ни одна религия, как философский образ мысли, не принесла пользы науке. Язычество в том числе.
А что науке дало христианство - легко убедиться глянув сюда: https://yadi.sk/i/TSq6u_BoeDARs
Только не нужно врать, что тогда все были такими. Атеистов тогда уже был пруд пруди. В частности, в то время, когда христиане основывали эти самые отрасли современной науки, некто вольтер писал "через 100 лет, наверное, никто уже не будет читать Библию". Ага. Кто без гугла знает как этого вольтера на самом деле звали?

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
ну что ж, поскольку общество в целом не возражает, что Бог, если Он существует, должен быть и разумен и всемогущ - величие и гармоничность вселенной и всего, что мы видим на Земле недвусмысленно указывают на это. Интересно, что Он и Сам убежден, что именно творение доказывает Его существование.

следующим номером нашей программы будет вопрос:

Бог желает отправить человека в ад или хочет его спасти? Обоснуйте.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Дружище, вы позорите имя христианина уже тем, что пишете Новый Завет с маленьких букв (а это таки Слово Божие) и ставите выше него каких-то там философов.

Я себя хорошим христианином и не считаю. На форуме мы часто пишем с ошибками, так что не обессудьте. Выше Нового Завета ничего и никого не ставлю. А философы эти "не какие-то там", а гордость русской философии и известны не хуже Канта и Гегеля.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *

Я себя хорошим христианином и не считаю. На форуме мы часто пишем с ошибками, так что не обессудьте. Выше Нового Завета ничего и никого не ставлю. А философы эти "не какие-то там", а гордость русской философии и известны не хуже Канта и Гегеля.
я не упоминал прилагательных к слову христианин. Вместе с тем вы этих самых, типа, гордость философии почему то с больших букв написали, ни разу не ошиблись. Потому, что ставите ниже?
Ну и чего хорошего в этих всех философах, если они, по сути, антихристиане?

Инфлэйм

• Гость
следующим номером нашей программы будет вопрос:
Мне кажется, что вы излишне ироничны, скажу больше, от вашего тона веет снобизмом. Не нужно ставить себя выше собеседников, кстати, смирение одна из важнейших христианских добродетелей.
« Последнее редактирование: 20.05.2015 07:51:45 от Инфлэйм »

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
Бог желает отправить человека в ад или хочет его спасти? Обоснуйте.
...Бог есть любовь... В этом весь смысл Библии, все остальное лишь расширение данного понятия, его трактовка, частные примеры, дальше можно было бы ничего не писать!
Бог хочет чтоб  мы любили (не секс), стремились к Богу(Любви). А рай или ад - это лишь средства направления к постижению Абсолюта, Любви, воссоединения с Ним(кнут или пряник если хотите). Бог не наказывает, Он воспитывает...
Здесь уже писали
...
Всемогущество Бога ограничено лишь свободой его творений, которую он им дал. Бог есть любовь, он жертвует собой из любви к своим творениям, чтобы они могли стать со-творцами ему....
Обыкновенное чудо:
Не любил, иначе волшебная сила безрассудства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать
или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди
сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты
подпирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют
в самый ад – из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному...