Автор Тема: Обсуждения по по поводу Новой техники  (Прочитано 13547 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
следующим номером нашей программы будет вопрос:
Мне кажется, что вы излишне ироничны, скажу больше, от вашего тона веет снобизмом. Не нужно ставить себя выше собеседников, кстати, смирение одна из важнейших христианских добродетелей.
Библия несколько суховата, что вызывает у большинства некоторое отторжение. Поэтому стараюсь максимально оживить процедуру. Задавать вопросы вовсе не признак превозношения. Это старинный еврейский метод, который, кстати, Иисус использовал и будучи подростком, когда Его никто всерьез не воспринимал. И это использование никоим образом не было превозношением над тружениками жертвенника и кадила, с которыми Он беседовал.
Вы бы лучше на вопрос ответили. Или слабО?
симплик, он симплик и есть

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
Грешники находятся в аду не потому, что Бог их туда отправил. Они находятся там, потому что им невыносимо быть с Богом, свет любви им причиняет большие страдания, чем муки адские. Бог всех прощает. Нужно лишь истинное раскаяние.
Дело не в величине страданий, дело в осознанном выборе. Человек, делая выбор, не верит, что в аду будет плохо. как Адам не верил, что без Бога будет хуже, чем с Ним. Хотя до ада тогдашнему миру было далековато

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
Грешники находятся в аду не потому, что Бог их туда отправил. Они находятся там, потому что им невыносимо быть с Богом, свет любви им причиняет большие страдания, чем муки адские.
Из двух зол выбирают меньшее ?  ??? ;)
Товарищ реально не понимает, что пишет. Наверное, православный?

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
А что науке дало христианство - легко убедиться глянув сюда: https://yadi.sk/i/TSq6u_BoeDARs
Только кто из этих "христианин" настоящий, согласный с символом веры и кто вообще христианин в вашем понимании (в понимании христианства, вы не настоящий христианин, если не согласны с символом веры, соответственно, вы его должны знать на зубок, впрочем, как и всё евангелие) ?
собственно, полицейский является полицейским только тогда, когда соблюдает должностную инструкцию (для этого он действительно должен ее хорошенько знать). В противном случае он оборотень в погонах.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
Ну, возражений против того, что Бог не стремится загнать грешников в ад, представлено не было. Указана и причина - любовь.
думаю, не будет возражения, что максимальным доказательством этому будет:

Рим.5:8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Ну, совсем немного осталось.
Если крестная смерть Христа является инструментом спасения, а само спасение души, по сути - самое дорогое имущество, которое есть у человека, то необходима и инструкция по использованию этого инструмента. Многие люди мечутся в бесплодном поиске этой инструкции и не могут найти.  Вместе с тем, мы уже отметили, что Бог - чрезвычайно разумная Личность. Как думаете, как следует оформить такую инструкцию, учитывая все предыдущие старания Бога?
- как можно сложнее?
- как можно проще?
- устно?
- письменно?

почему?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Грешники находятся в аду не потому, что Бог их туда отправил. Они находятся там, потому что им невыносимо быть с Богом, свет любви им причиняет большие страдания, чем муки адские.
Из двух зол выбирают меньшее ?  ??? ;)
Товарищ реально не понимает, что пишет. Наверное, православный?
А Вы что, протестант, что считаете православных некомпетентными, а себя, естественно, выше и умнее, «не как тот мытарь»?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Тема заблокирована по причинам:
1) Многочисленный оффтоп во флейме
2) Первоначальный смысл обсуждения напрочь утерян