Это влияет как на нашу зарплату так и на экономику нашей страны,распилили и вывезли за бугор,олигархи ободрали страну и нас,недодав зарплату тоже вывезли,в результате и зарплата ниже и страна беднее.
Страна сохраняет денежный баланс, благодаря этому в стране сохраняется определенный уровень денег и их стоимость. То есть сколько бы олигархи не вывезли, денег меньше не станет их просто напечатают. Я уже не говорю, что рубли продают и покупают валюту для вывода, то есть рубли остаются в банках, затем возвращаются в экономику.
в результате и зарплата ниже и страна беднее.
Даже если олигархов не будет, ни один работодатель не будет платить больше чем это в среднем по стране. Как следствие с олигархами или без, зарплата не вырастит.
В экономике, закон сообщающихся сосудов, в которых ходит денежная масса, никто не отменял.
Именно из этого и вытекает мнение выше.
но в тоже время каждая личность будет готова к самоотречению.
Это бывает только при сильной угрозе самому человеку и то не у всех. Массово это применить нельзя.
И уж тем более направлением для развития и целью не может быть создание чего-нибудь (нужное подставить) самого толстого/длинного/высокого/глубокого/и_т.д.
Вы не так поняли.
Речь шла про нац идею. Развитие космоса тянет за собой всю технологию, которую если не засекречивать как у нас принято то смело можно переносить в быт людей. Я не предлагал строить что-то грандиозное выжимая из людей все, или идти с лозунгом "перегоним и обгоним", этого не требуется. Просто хорошо продумать систему, составить список чего мы можем сами, а где нужен импорт, заключить нужные союзы.
Но я уже говорил, без вливаний гос. средств ни один проект подобного рода сделать нельзя, а делать это щас никто не станет, политика не та.
что-то около 6 миллиардов лет осталось на изыскивание возможности свалить подальше от нашей звезды
Движок нужен.
Извечный Российский вопрос: "Кто виноват? И что делать?"
Уже давно есть ответы, проблема, что они у каждого разные.
Когда каждый тянет веревку на себя, общий центр смещения не высок.
Но некий всемогущий - это перебор. А эксперимент может быть и давно заброшен.
А кто создал все и того кто создал все?
Ответ то элементарен. Из абсолютного ничего не мог родится даже бог.