Автор Тема: Обсуждения по по поводу Новой техники  (Прочитано 13560 раз)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Смысл резко появится, когда будет понятно, что вот именно этот кусок камня летит точно в цель.

Просто так никому случайно на голову кирпич не падает. То же и с астеройдами применительно к планетам. Заслужим, прилетит обязательно.

Оффлайн asy

• alt linux team
Просто так никому случайно на голову кирпич не падает. То же и с астеройдами применительно к планетам. Заслужим, прилетит обязательно.

Ну уж нет. Высший разум вполне может существовать, в смысле, на другой ступеньке развития. Мы, даже, можем быть его экспериментом, не вопрос. Но некий всемогущий - это перебор. А эксперимент может быть и давно заброшен. :-)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Ну уж нет. Высший разум вполне может существовать, в смысле, на другой ступеньке развития. Мы, даже, можем быть его экспериментом, не вопрос. Но некий всемогущий - это перебор. А эксперимент может быть и давно заброшен. :-)

Придётся опять в богословский флейм уходить и тему закрывать ;-) Может не стоит?

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Это влияет как на нашу зарплату так и на экономику нашей страны,распилили и вывезли за бугор,олигархи ободрали страну и нас,недодав зарплату тоже вывезли,в результате и зарплата ниже и страна беднее.
Страна сохраняет денежный баланс, благодаря этому в стране сохраняется определенный уровень денег и их стоимость. То есть сколько бы олигархи не вывезли, денег меньше не станет их просто напечатают. Я уже не говорю, что рубли продают и покупают валюту для вывода, то есть рубли остаются в банках, затем возвращаются в экономику.
в результате и зарплата ниже и страна беднее.
Даже если олигархов не будет, ни один работодатель не будет платить больше чем это в среднем по стране. Как следствие с олигархами или без, зарплата не вырастит.
В экономике, закон сообщающихся сосудов, в которых ходит денежная масса, никто не отменял.
Именно из этого и вытекает мнение выше.
но в тоже время каждая личность будет готова к самоотречению.
Это бывает только при сильной угрозе самому человеку и то не у всех. Массово это применить нельзя.
И уж тем более направлением для развития и целью не может быть создание чего-нибудь (нужное подставить) самого толстого/длинного/высокого/глубокого/и_т.д.
Вы не так поняли.
Речь шла про нац идею. Развитие космоса тянет за собой всю технологию, которую если не засекречивать как у нас принято то смело можно переносить в быт людей. Я не предлагал строить что-то грандиозное выжимая из людей все, или идти с лозунгом "перегоним и обгоним", этого не требуется. Просто хорошо продумать систему, составить список чего мы можем сами, а где нужен импорт, заключить нужные союзы.
Но я уже говорил, без вливаний гос. средств ни один проект подобного рода сделать нельзя, а делать это щас никто не станет, политика не та.
что-то около 6 миллиардов лет осталось на изыскивание возможности свалить подальше от нашей звезды
Движок нужен.
Извечный Российский вопрос: "Кто виноват? И что делать?"
Уже давно есть ответы, проблема, что они у каждого разные.
Когда каждый тянет веревку на себя, общий центр смещения не высок.
Но некий всемогущий - это перебор. А эксперимент может быть и давно заброшен.
А кто создал все и того кто создал все?
Ответ то элементарен. Из абсолютного ничего не мог родится даже бог.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
То есть сколько бы олигархи не вывезли, денег меньше не станет их просто напечатают.

Вы чего? Как напечатают? У нас ЦБ печатает ровно столько сколько есть в запасах других валют и ни-ни. А если даже напечатают, то деньги потеряют в цене. Олигархи вывозят прежде всего наши ресурсы и капитал. Далеко ходить не надо. Транснациональная корпорация ЕВРАЗ сокращала в течение всего времени своего существования производство в России и покупала при этом заводы зарубежом. При этом плакалось, что у нас в России производство настолько неэффективное, что они чуть ли не со своего кармана не платят рабочим зарплату. Откуда ж деньги у Евраза были для покупки предприятий за кордоном? То есть теперь вам должно быть наглядно видно каким образом олигархи выводят капитал из страны. Или так и непонятно?

Даже если олигархов не будет, ни один работодатель не будет платить больше чем это в среднем по стране. Как следствие с олигархами или без, зарплата не вырастит.

Если львиная доля дохода не будет уходить за кордон, то часть этих денег пойдет в фонд зарплаты, и зарплата вырастет. А если ещё ввести прямые ограничения на разбег зарплат между руководством предприятия и простыми работягами, то у рабочих очень сильно зарплата вырастет.

Речь шла про нац идею.

Хорошая нац.идея! Давайте разовьем космические технологии и улетим от олигархов на другие планеты :-) Нет это не нац. идея. Мы вас прекрасно поняли. Нац. идея есть обоснование смысла существования нации, её предназначения и задач. Глупое какое-то предназначение будет у нашего народа улететь с родной планеты...

Но я уже говорил, без вливаний гос. средств ни один проект подобного рода сделать нельзя, а делать это щас никто не станет, политика не та.

Замкнутый круг у вас какой-то. Никто не виноват, а морды у всех битые...

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Замкнутый круг у вас какой-то. Никто не виноват, а морды у всех битые...
Не, у меня замкнутого круга в этом отношении нет. Я уже решил, что помощи от государства ждать нет смысла, ругать его тоже это ничего не изменит, считать чужие деньги в том числе и кто сколько своровал и куда складывает тоже смысла нет. Свои собственные силы, семья и друзья и то не все, вот от кого можно ждать поддержку. Посторонние люди помогут сами если им это будет действительно интересно, может быть со временем станут друзьями. Вот так вот все просто.
А жить со злобой и гневом, что у кого-то больше денег потому что воруют и т.д это жизнь разлагает самого человека, я так не умею.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
А кто создал все и того кто создал все?
Ответ то элементарен. Из абсолютного ничего не мог родится даже бог.
Если не знаешь не  замахивайся на святое,как говорила моя бабка,царство ей небесно,не богохульствуй ,этот вопрос табу.Не, у меня замкнутого круга в этом отношении нет так круг он всегда замкнутый,но то он и круг.Кругом называется множество точек плоскости, ограниченных окружностью. Окружность разделяет плоскость на две части, внутреннюю и внешнюю. Внутренняя часть, включающая саму окружность, называется кругом.
« Последнее редактирование: 13.05.2015 21:08:26 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
А жить со злобой и гневом, что у кого-то больше денег потому что воруют и т.д это жизнь разлагает самого человека, я так не умею.
А вот это хорошая мысль, осталось прочитать Нагорную проповедь для ее расширения.
PS Если что, Бог пишется с большой буквы.
Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

Оффлайн asy

• alt linux team
PS Если что, Бог пишется с большой буквы.

Это, когда, имя собственное. Это для верующих. А для нас, атеистов, бог - это некая субстанция, на которую ориентируются слабохарактерные люди, которые не могут держать себя в рамках выбранной морали без некоего внешнего воздействия, и, в понимании необходимости оного, его, воздействие, придумывающие. Хоть в виде какого-то бога. Никакой большой буквы тут быть не может.

Опять же, Яхве (ага, христианский, как раз), Перун, Аллах, Будда... Ра - кто Ра помнит ? А Зевс, Артемида, Венера, Аид... Вот этих богов можно с большой буквы - это имена собственные. А просто бог - это, простите, как ? :-)

Можно пару сотен ещё наперечилять. Скандинавских забыл. Одина, Тора... И ещё там с десятка два.
« Последнее редактирование: 13.05.2015 23:38:22 от asy »

Оффлайн asy

• alt linux team
Придётся опять в богословский флейм уходить и тему закрывать ;-) Может не стоит?

Не-не, никакого богословского флейма. Это прерывается даже поверхностным знанием, хотябы, пары религий, на раз. :-)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@

А не надо так жить. Просто глаза на это закрывать не надо, и принимать это как факт, с которым нужно бороться, при чём начиная с самого себя.

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux

Не-не, никакого богословского флейма. Это прерывается даже поверхностным знанием, хотябы, пары религий, на раз. :-)
О, я похоже что-то пропустил.
Ни разу не атеист.
Поверхностное знание пары религий это уже смешно.
Хотя действительно лучше на этом остановиться во избежании превращения флейма во флуд.

Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

dango

• Гость
И вот так всегда. Идея может быть хорошей, но исполнение обязательно ее извратит.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Если не знаешь не  замахивайся на святое,как говорила моя бабка,царство ей небесно,не богохульствуй
Вообще я верю в Бога.
А не надо так жить. Просто глаза на это закрывать не надо, и принимать это как факт, с которым нужно бороться, при чём начиная с самого себя.
Я и предлагаю все делать самим, а вы борьбу называете стоянием с плакатами? Или криками, что кто-то ворует? Нет хотим бороться, одни разговоры, воруют? Есть доказательства, органы открыты всем. А нет-нет стоп там же все куплено...
Остается только ругать государство, чиновников и олигархов. Совершенно не вижу в этом смысла и борьбой это тоже не назовешь. Только зря народ заводят.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Я и предлагаю все делать самим, а вы борьбу называете стоянием с плакатами? Или криками, что кто-то ворует? Нет хотим бороться, одни разговоры, воруют? Есть доказательства, органы открыты всем. А нет-нет стоп там же все куплено...
Остается только ругать государство, чиновников и олигархов. Совершенно не вижу в этом смысла и борьбой это тоже не назовешь. Только зря народ заводят.

Делать больше нечего как с плакатами стоять. Вот вы молоды, и возможно попадете в начальство. Так что перед вами будет стоять не однократный выбор: протолкнуть ли своего родственника по карьерной лестнице, не получить ли откат, не продать ли как бы бесхозное имущество предприятия, бороться ли за то, чтобы не сократили твоих подчиненных и т.д. Чем выше соц. положение, тем выборов этих будет больше. Будет стоять выбор между благосостоянием вашей семьи и каких-то малознакомых вам людей, поступите ли вы по-христиански? Каждый должен жить по-христиански не только в отношении близких, но и вообще всего человечества. Рыночные отношения же антихристианские. А вы их принимаете и считаете, что так и должно быть...