Что касается sdaХ, то вы что, всерьез думали, что я все команды перепечатывать буду? А когда тупо копируешь команды одну за другой, перестаешь смотреть, что там внутри. Правда, я же убирал кривую команду и вывод, оставив правильную с правильным выводом. У меня там еще проверка без судо была, убирал. Ну, так по крайней мере, я спокойно отношусь к тому, что чего-то не понимаю и стараюсь понять. А когда понять не получается, доверяю специалистам, т.е. вам. (И я таки прав, что допиливать нужно - ни у одного другого дистрибутива ЭТИХ заскоков нет, к установкам других дистров они относятся лояльно.)
Чего не скажешь про реакцию отдельных товарищей про предельно ясные объяснения, изложенные в как тут пишут "богословском споре". Ни у кого не хватило мужества написать простой вывод: Бог дал инструкцию по спасению (Новый Завет) в предельно простом, общеупотребимом виде и позаботился, чтобы она была ЗАПИСАНА. Иначе Он тупее кухарки, которая записывает новый рецепт - чтобы никто не ошибся в приготовлении.
И зря вы насчет апломба. Никогда щек не надувал и должным себе никого не считал. Это малоперспективно - даже те, кто действительно обязан чем-то, чаще всего этот момент игнорируют. А уж в случае, когда за помощью приходишь - надутые щеки вообще идиотизм. Хотя видал в жизни и такое.
резюме.
Как я и писал сначала, проще всего тупо переставить альта. Причем ставить его нужно последним, чтобы от установки других дистров у него крыша не поехала. Что мне нравится не очень - меня не привлекают разного рода заставки на загрузке, зато очень важно, чтобы текст был контрастным и полтора десятка строчек влазили в 1 экран. А еще я люблю, чтобы последним ставилась рунту - у нее есть полезная строка в загрузке, позволяющая загружать комп с разных разделов. Такой строки в альте, к сожалению, нет.