Автор Тема: По поводу Минкомсвязи приняло заявки на господдержку разработчиков отечественного ПО  (Прочитано 23837 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Но при этом советуете государству...
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Не запрещено же высказывать свое мнение, вот и высказываю.
Использую: Runtu LITE 14.04

dango

• Гость
"Эй, дворник! А почему у нас в городе на улицах срач?"
« Последнее редактирование: 22.06.2015 14:02:36 от dango »

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Использую: Runtu LITE 14.04

dango

• Гость
Не обзывайся, не дворник я.
Прошу прощения, если вы взяли мою фразу на свой счет. Обидно, да? Но в этом есть ирония. Поскольку ваше мнение на этом форуме звучит именно так, по моему разумению. И если уж взялись критиковать, понимайте, что и ваши доводы также попадут под критику.
« Последнее редактирование: 22.06.2015 14:04:14 от dango »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Обсуждаемый проект импортозамещения не направлен на решение конкретных задач, и каких конкретных целей которых надо достичь не содержит (про какие-то жалкие 25% ниочем обсуждать смешно).
Вернулся с совещания из Минкомсвязи. И цели были там озвучены:
1. Выпуск на рынок конкурентоспособных отечественных продуктов;
2. Подготовка по направлению СПО достаточного количества квалифицированных специалистов.
Андрей Черепанов (cas@)

lx001

• Гость
Сделанная не у нас 15 лет назад железка
Должна быть списана.
Каков срок службы установленный производителем?
Производитель и рад бы нам продать новую, только что-то ему мешает.
каким образом тут поможет реактос?там нет полной реализации wdm и вообще даже не начинали wdf
Они знают, как это сделать.

Как я могу быть уверен, что, например, в ядро NT 4.X/5.X не встроена защелка
Ну вы же говорили что мелкомягкие показывали исходники ;) :))))
Тут вам надо определиться :)
Обратно к букварю:

K.Thompson, "Reflections on trusting trust",  Comm. of the ACM CACM, 27 (1984) 761,
 https://www.ece.cmu.edu/~ganger/712.fall02/papers/p761-thompson.pdf

в первую очередь, чтобы можно было использовать закрытое железо с оригинальными закрытыми драйверами, или закрытый софт, тихо и незаметно дергающий executive в обход подсистемы Win32.
Как я могу быть уверен, что, например, в дрова или в софт не встроена защелка?????
? Размер кода на порядки меньше, чем ядра.
почитайте ГК. Что не разрешено - то запрещено.
Как ГК РСФСР помешал скопировать IBM/360/370 и делать совершенно непотребные вещи с IBMовским софтом?

Оффлайн yaleks

• Мастер
Как ГК РСФСР помешал скопировать IBM/360/370 и делать совершенно непотребные вещи с IBMовским софтом?
Вы хотите чтобы с ВВ Путиным вообще никто в мире не здоровался кроме стран Африки и прочих?
Даже китайцы уходят от подделок и нарушения авторских прав.
И тот период истории мы уже прошли и ситуация другая, хотя по-прежнему в госорганах большинство софта пиратского.

А если вы, как и Иванов, считаете, что станок закупленный через подставную фирму у вас заработает, то спешу разочаровать - он скорее всего превратится в груду железа даже при перемещении на 1 метр. В советское время такого не было, а сейчас сплошь и рядом.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@

Очень просто. Вы его сравните с ГК РФ. В СССР копирайта по сути не было, всё народное было. Даже то, что из-за границы стырено.

Оффлайн yaleks

• Мастер
2. Подготовка по направлению СПО достаточного количества квалифицированных специалистов.
Конкурентноспособных с чем? Какие критерии? Чтобы "тетя Маша из канцелярии" офигела как ей стало легко работать, или в Microsoft сказали - вот же круто, мы закрываемся! Не будет конкурентноспособности, если по-прежнему повсеместно будут требовать 100% совместимость с забугорным софтом.

А чем СПО специалисты отличаются от других специалистов? Может у нас просто специалистов нет и всё зря?

Это похоже на Роснано - вроде и венчур, только какой-то очень странный.

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
Подготовка по направлению СПО достаточного количества квалифицированных специалистов.
Мне бы было интересно попасть в это достаточное количество. Желательно, что бы оно было меньше, чем необходимо, в крайнем случае равно.
Ламер

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Конкурентноспособных с чем? Какие критерии? Чтобы "тетя Маша из канцелярии" офигела как ей стало легко работать, или в Microsoft сказали - вот же круто, мы закрываемся! Не будет конкурентноспособности, если по-прежнему повсеместно будут требовать 100% совместимость с забугорным софтом.
Вы слишком преувеличиваете проблему.
Можно и без Винды общаться с госорганами. Нет же, будем сидеть на попе ровно и ничего не делать. Только ныть в Navalny style. Ладно бы распросили про структуру контроля и т.п. Ну раз зациклило на форматах обмена, можете рефлексировать дальше. Это не самая большая проблема. Всё равно что считать основной причиной слабого распространения Linux на ПК плохую рекламу.
А чем СПО специалисты отличаются от других специалистов? Может у нас просто специалистов нет и всё зря?
Потому что на СПО и специалистов на нём санкции не действуют. Так только получите корочку админа чёрного ящика от Microsoft или Oracle.
Это похоже на Роснано - вроде и венчур, только какой-то очень странный.
Это не венчур. Принципы совершенно другие.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Подготовка по направлению СПО достаточного количества квалифицированных специалистов.
Мне бы было интересно попасть в это достаточное количество. Желательно, что бы оно было меньше, чем необходимо, в крайнем случае равно.
Кто-то мешает?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Вы слишком преувеличиваете проблему.
Можно и без Винды общаться с госорганами. Нет же, будем сидеть на попе ровно и ничего не делать. Только ныть в Navalny style. Ладно бы распросили про структуру контроля и т.п. Ну раз зациклило на форматах обмена, можете рефлексировать дальше. Это не самая большая проблема. Всё равно что считать основной причиной слабого распространения Linux на ПК плохую рекламу.
Ну попробуйте использовать какую-нибудь ГАС Энергосбережение без винды или по налогам/ПФР/ФМС отчитаться (второе вроде через WINE@Etersoft можно, но не проверял, т.к. там где с этим можно поэкспериментировать все равно останется нужное то что, прибито к винде). А уж госзакупки это только в винде (IE, ActiveX, capicom...).
У вас же в конторе бухи на винде сидят (можно на форуме поискать этот ответ), чего не импортозаместились?

Да, есть маленькие успехи типа московской медицинской системы, но какой там процент иптортозамещения (компы, подсоединенные к сложному оборудованию не берем в расчет)?

Я вообще не видел вашей заявки и какие задачи вы собрались решать не знаю (оно вообще будет опубликовано?). Также я не знаю почему в минсвязи вас считают неконкурентноспособными (хотя допустим $200000 тратить на воспроизводимость сборки не надо). Но, мое мнение заключается в том, что абстрактные проекты никому особо не нужны в итоге. Надо составлять перечень реальных проблем, пытаться их решать и устранять препятствия.
Ту же СМЭВ на Apache ActiveMQ довольно быстро перекинули (оно сейчас в production или нет?), но это нижний уровень и особо не заметно.
« Последнее редактирование: 22.06.2015 19:41:42 от yaleks »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ну не видели и ладно. Спите спокойно, дорогой товарищ.
Андрей Черепанов (cas@)