Автор Тема: По поводу Минкомсвязи приняло заявки на господдержку разработчиков отечественного ПО  (Прочитано 23815 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Эти идиоты даже насос в современной стиральной машине не смогли правильно поставить.

Кстати, вятку автомат 18 только недавно утилизировали... и то потому что и датчиков нет, и резинки уже пора менять а их тоже нет... остальное живое... работала, зараза, более 20 лет получается...

Ну так да! И я о том же. советская бытовая техника работала(ет) десятилетиями.
С дизайном было всегда туго, это да.
Нет, правда не всегда: бобинные магнитофоны Союз и (кажется) Юпитер были вполне на уровне. У меня фотоаппарат был с объективом Таир 11А 1.9/135: объектив рекордов не делал, но не хуже других. И стоил не сотни баксов, а 56 советских рублей.

Ну а надёжности клавиатуры ЕС-1840, сегодня любая клавиатура позавидует:
- низкая клавиатура, герконовые переключатели (особая конструкция позволяла даже ходить по ним ногами - геркон и диод не раздавишь), литые пластмассовые символы на клавишах. Кстати именно эти клавиатуры были популярны у спектрумистов-самодельщиков из-за высокой надёжности переключателей. Сломать её можно было, только с дуростью огромного таланта.

Нет, конечно глупости тоже были: Рубин например, или абсорционный холодильник Кристалл. Но при любом раскладе, я бы не стал подводить всё под какой-то один общий знаменатель.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Ну а надёжности клавиатуры ЕС-1840, сегодня любая клавиатура позавидует
У герконовых, были свои закидоны. Мне больше понравилась "Consul", точно марку сейчас не вспомню, то ли от печатной машинки, то ли от ЕС-ки какой-то. Помню только, что там были магнитоуправляемые микросхемы в каждой клавише, вот на тех, да, ни единой поломки и сбоя за всё время жизни.

Нет, конечно глупости тоже были: Рубин например, или абсорционный холодильник Кристалл.
   На счёт Рубина — он абсолютно ничем не отличался от прочих Изумрудов и т.д., видел я тогда (изнутри), кстати, и американские и японские телевизоры того же уровня. Примерно один и тот же уровень техники тех времён, не зависимо от происхождения. Ну в иностранных кинескопы получше были, но это и всё.
   А абсорбционный холодильник это Вы зря так обзываете, у меня до сих пор работает. Очень надёжная вещица, там просто ломаться нечему, по причине полного отсутствия каких бы то ни было механизмов, может работать даже без электричества, если кормой на солнышко выставить.
« Последнее редактирование: 02.07.2015 01:38:51 от stranger573 »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
   А абсорбционный холодильник это Вы зря так обзываете, у меня до сих пор работает. Очень надёжная вещица,

:) У меня прямо до наоборот: полетел сразу после гарантийного срока. В том Кристалле меняется вся коробка целиком. Только дверь снимается. Их тогда только-только начали выпускать. Сейчас даже десятилетие сходу не вспомню.
Мастер тогда приходил, так и сказал:
- Ну мы можем вам коробку поменять.
- Нет, спасибо, мы лучше новый холодильник купим.
 Он потом тогда долго стоял как кладовка.

Оффлайн stranger573

• Мастер
:) У меня прямо до наоборот: полетел сразу после гарантийного срока. В том Кристалле меняется вся коробка целиком.
Ну это ещё не факт, что он куда-то полетел. Перевернуть и потрясти не пробовали? Есть у них такая особенность. Потом благополучно, долго, верой и правдой работают. Я как-то целую партию таких в магазине купил по цене одного, как некондицию, продавцов, правда, просвещать не стал. :-)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
:) У меня прямо до наоборот: полетел сразу после гарантийного срока. В том Кристалле меняется вся коробка целиком.
Ну это ещё не факт, что он куда-то полетел. Перевернуть и потрясти не пробовали? Есть у них такая особенность. Потом благополучно, долго, верой и правдой работают. Я как-то целую партию таких в магазине купил по цене одного, как некондицию, продавцов, правда, просвещать не стал. :-)

:-) У меня так с магнитофонами Маяк 203 было - оба куплены в магазине некондиционных товаров по цене одного. На одном перепаивалась универсальная головка, на другом, какая-то мелочёвка.
Потом долго служили верой и правдой.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Советский холодильник до сих пор работает.

Холодильник  - вещь первой необходимости! Так что пример ваш неудачен. Всё, что было необходимо, в СССР делали хорошо.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Капитализму без разницы, какие потребности удовлетворять. Созданные — проще и выгоднее.
Манипуляция психологией, конечно, даёт эффект (манипулятору только), но не навсегда. Придёт время и за это придётся расплачиваться. Это было всегда.
Это за грехи придётся расплачиваться. А в том, что одна сторона улучшила жизнь другой и за это получила материальные блага на добровольной основе, нет греха. Это манипуляции, которые приводят к общему процветанию, вместо идеологических манипуляций СССР, которые известно к чему привели.

А с чего вы взяли, что то хозяйствование, которое Вы имеете ввиду, успешное? У них как бы тоже с годов где-то 70-х успешность постепенно исчезает.
Уровень жизни, рост экономики, производительность труда, эффективное использование налогов. Вполне устоявшиеся критерии.
Как бы самым успешным приходится сейчас целые города при помощи армии успокаивать. Пока получается (а будет ли это всегда?) и это никакая не политика, это самая что ни на есть сермяжная экономика. У их вообще-то тоже не эффективность, а — Эээ... фиктивность.
Ну сравните с экономической точки зрения захват Ирака и наши дрязги с Украиной. Кто более успешно использует военные инструменты для решения экономических задач.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Эти идиоты даже насос в современной стиральной машине не смогли правильно поставить. Благо накрылась в гарантийный период.
В этом и состоит их местечковый капитализм, к которому они так рьяно бегут.
А зачем им это? Капитализм более полно удовлетворил их потребности за меньшие средства. Да, вещи стали менее надёжнее, но ротация осуществляется быстрее, на более передовые и удобные товары. Предложите потребителю выбрать между старым холодильником и современным NoFrost. Или железным пылесосом и новым компактным. Потребителю проще купить новый в разы дешевле, чем ремонтировать старый.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
По поводу советской техники. Брака там было гораздо больше, чем сейчас в китайской, особенно, если выпуск приходится на конец планового периода. Но та, которая прожила больше 5 лет, и правда не ломалась.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Анекдот вспомнил. Заказали наши технику в Японии и в услових написали:
Станков столько-то
....
Бракованных деталей 2%

Приходит заказ. Всё чин-по чину, всё Ок, а  в контейнере небольшой свёрток - наши спрашивают:
- А это что ?
- Заказанный ввами брак.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ещё помню среднее количество брака в разных странах (ориентировочные цифры):
Советский Союз - 10%-15%
Америка - 2%
Япония - 0,2%

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
   На счёт Рубина — он абсолютно ничем не отличался от прочих Изумрудов и т.д., видел я тогда (изнутри), кстати, и американские и японские телевизоры того же уровня. Примерно один и тот же уровень техники тех времён, не зависимо от происхождения. Ну в иностранных кинескопы получше были, но это и всё.
У нас как раз был Рубин ...купили по-моему правда в начале 90-х но не суть..
На ремонт приходилось возить раз в год!!!!В результате (с ремонтами!!!) он проработал не более 5 лет
пока разумеется не сдох кинескоп
Плюнули на все и купили Самсунг...Самсунг проработал 10 лет без всякого ремонта пока так же не сел кинескоп (посто дешевый был)
У родственников сейчас забрали Сони 1998 года выпуска...кинескоп работает до сих пор (это к слову о том что бы было если бы самсунг покупали с Качественным кинескопом)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Сони 1998
ну, мода на ломающиюся технику после гарантийного срока потом пошла. Такое себе может позволить только монополист рынка, типа Apple с их неснимающимися аккумуляторами, ломающимися после 2-х лет работы.

Оффлайн YYY

• Мастер
Плюнули на все и купили Самсунг...
У меня сейчас самсунг - не проработал без проблем и двух лет - звук забубнил - сам паял по совету гугла :)))
но глюк один как был с рождения так и есть - и не понятно что с ним делать - вырубается сам иногда.
Про отечественные ТВ - чб телик еще ламповый отработал и переработал свой срок службы раза в два - но ломался - то лампа, то конденсатор, не часто. но бывало и стабильно.
61 см цветной, в начале 90тых - сам вроде ничего, но тоже кинескоп меняли в срок службы, правда потом второй более менее -  слышал что была у крупнодиагональных кинескопов советских болезнь одно время...
Мелкая цветная юность - живее всех живых, только в БП поменял кондеры, но после того как срок службы уже отработала. С электролитами советскими у дожившей техники известная беда... Но опять же если за срок зашло - проблемой не считается...
Видимо как повезет.
Единичные случаи это разговор ни о чем...
Вот бы статистику ремонтных мастерских... вот это конструктивный был бы диалог
« Последнее редактирование: 02.07.2015 08:46:57 от YYY »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну, раньше они у себя в Корее всё делали, а сейчас - неизвестно где делают.