Автор Тема: потеря сетевого интерфейса при переносе hdd на другое железо  (Прочитано 2354 раз)

Оффлайн samuray

• Участник
  • *
А что там получилось ?
Что на сервере живёт ? Можно обновиться до текущего p5, потом из p6 только ядро взять попробовать, если целиком обновляться страшно.

Билинг + LIMP. Кстати пхп нужен новее. Вот только как я без сети обновляться буду?
« Последнее редактирование: 15.06.2015 12:35:37 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Вы всё-таки приложите вывод 
lspci -kи
lspci -vпро эти карты.

Оффлайн asy

• alt linux team
Вот только как я без сети обновляться буду?
Вот для этого и нужна хотябы одна старая, которая ядром поддерживается. Или понять, что не так с Intel PRO/100 - в этой серии новых, вроде бы, давно не было. Кстати, можно с современного LiveCD загрузиться, сделать chroot в собранную ФС сервера, и попробовать так обновить.

Оффлайн samuray

• Участник
  • *
Ситуация значительно улучшилась. Скорее всего причина не стартовавших интерфейсов была в том, что не мог запуститься билинг. После решения проблемы с билингом, (и удаления /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules с поледующим reboot-ом) увидел 2 интерфейса, на одну карту таки нет драйвера. Сейчас пробую обновиться до п7, карту без дров заменил на с предыдущего железа.

Оффлайн asy

• alt linux team
Ситуация значительно улучшилась. Скорее всего причина не стартовавших интерфейсов была в том, что не мог запуститься билинг.
Вообще-то, интерфейсами управляет etcnet. Если биллинг не запускался, то он никак не мог воздействовать. Разве что, в etcnet интерфейсы отключены по-умолчанию. Кстати, стоит проверить /etc/net/ifaces/*/options на предмет опции MODULE=... Так как теперь модули подгружает udev, там она не нужна. Хотя и вряд ли помешает, так как модули уже загружены на момент отработки скриптов etcnet.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....