Автор Тема: Некорректное отображение значков в xfce4  (Прочитано 6524 раз)

mvk

• Гость
Кстати, тема Rodent имеет аналогичные косяки с отображением.
Пакет rodent-icon-theme называется? Там svg лежат.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Попробуйте для пробы подложить в /usr/share/icons/Simple/ (для темы Simple), все каталоги из архива под скрепкой. Иконка "О программе" должна исправиться.
Простым копированием результата не добиться, что эксперимент и показал.
Но направление понятно: раскидать файлы из scalable по директориям с названиями, соответствующими размерам изображений.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Не знаю, я выбирал из списка в настройках xfce (внешний вид).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вы каталоги положили рядом с  /usr/share/icons/Simple/scalable? Должна измениться только звёздочка.
Ничего не изменилось, от слова совсем.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Вы каталоги положили рядом с  /usr/share/icons/Simple/scalable? Должна измениться только звёздочка.
Ничего не изменилось, от слова совсем.
Понятно. Я забыл, что ещё индексный файл надо править сейчас посмотрю.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Кстати, да. А здесь то что не так ? svg, размер и параметры соответствуют вроде. Тем не менее, косяки, как говорится, во весь рост .

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Кстати, я пока конвертировал png в svg (осталось несколько каталогов, но даже с этими изменениями ничего с отображением не поменялось), заметил много дублей одного и того же изображения (причём в разных директориях). Думаю, можно существенно сократить размер пакета, расставив где нужно симлинки в пределах одного каталога (делать в этом случае симлинки на содержимое других каталогов несколько неправильно и заморочно, а в пределах каталога нормально и не запутаешься).

mvk

• Гость
/usr/share/icons/Rodent/scalable/ они в svg и часть в png /usr/share/icons/Rodent/48x48/

Оффлайн stranger573

• Мастер
Изменённый индексный файл под скрепкой. Может, кстати, хватить только его.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Да, это исправило отображение звезды. Буду думать над дальнейшим исправлением остальных значков и расстановкой симлинков. Тему-то надо починять :)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Да, это исправило отображение звезды. Буду думать над дальнейшим исправлением остальных значков и расстановкой симлинков. Тему-то надо починять :)
Темы сделаны неправильно. По спецификации svg должны лежать в scalable, png в соответствующих размеру каталогах. Кстати для совсем правильной темы иконки разных размеров должны прорисовываться по пиксельной сетке для каждого размера отдельно (простое масштабирование это плохо, могут некоторые получиться размытыми).

Для Simple исходная тема вроде тут. Там тоже не всё слава богу. Для экспериментов можете попробовать её, там, кстати, индексный файл прописан для нескольких размеров.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Для Simple исходная тема вроде
Что-то не похоже на исходную тему, по крайней по скриншотам этого не скажешь.

mvk

• Гость
Тогда форкать icon-theme-simple-sl он весит 7 Мб, ну и добавить туда еще иконки для LibreOffice из нового icon-theme-simple 16Мб - а то там много лишнего.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Для Simple исходная тема вроде
Что-то не похоже на исходную тему, по крайней по скриншотам этого не скажешь.
Тут: http://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/icon-theme-simple, указано такое название.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Тогда форкать icon-theme-simple-sl он весит 7 Мб, ну и добавить туда еще иконки для LibreOffice из нового icon-theme-simple 16Мб - а то там много лишнего.
По ходу дела придётся всю папку actions переделывать (это как минимум). Десятком иконок не отделаемся (у меня уже сделано, но проблему решает только поверхностно, как только запускаешь свойства панели или какие-то настройки, тут же лезут большие значки).