Автор Тема: Некорректное отображение значков в xfce4  (Прочитано 6523 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
По скриншотам я не вижу отличий, то есть совсем не вижу.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Если в теме иконки фиксированного размера не смазаны, может быть вариант,что размер иконки в панели/приложении не в точности соответствует тому, который существует в теме.

В архиве неправильно указаны пути. Должно быть так:
/Simple/
   scalable
   16x16
   22x22
   ...

Т.е. набор подкаталогов в, например, 16x16 должен быть такой же, как и в scalable, но без самого scalable.
7z превращает симлинки в обычные файлы, лучше другой архив использовать.

P.S. В 48x48 вижу, что иконки смазаны. Особенно хорошо видно на тех, где есть края под углом 0/90°. В идеале иконка должна рисоваться отдельно 48х48, отдельно 32х32 и т.д., автоматом это никак.
« Последнее редактирование: 26.07.2015 21:51:21 от stranger573 »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
7z превращает симлинки в обычные файлы, лучше другой архив использовать.
В этом архиве не было никаких симлинков. Эту задачку я ещё не решил, но решение уже близко.
В архиве неправильно указаны пути. Должно быть так:
/Simple/
   scalable
   16x16
   22x22
   ...
Нормально всё там указано, поглядите хотя бы в ту же faenza с которой нет проблем. Не вижу смысла делать динные имена папок, когда они в любом случае описываются в файле с темой. scalable может и не быть, если нет на то изображений (а у нас их нет, svg никто делать не собирался).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
P.S. В 48x48 вижу, что иконки смазаны. Особенно хорошо видно на тех, где есть края под углом 0/90°. В идеале иконка должна рисоваться отдельно 48х48, отдельно 32х32 и т.д., автоматом это никак.
Значит будем выкидывать этот каталог дабы не смущать ценителей. Я пока ничего проблемного (и заметного на глаз) в интерфейсе не заметил.

mvk

• Гость
Значит будем выкидывать этот каталог дабы не смущать ценителей. Я пока ничего проблемного (и заметного на глаз) в интерфейсе не заметил.
Видно особенно по значку inxi, а на компе еще больше заметно. Блин, где теперь эти svg  искать. Фся фенька значков была в их качестве. Я выкидывал каталог 48 по моему, тогда какие-то значки снова крупные становятся, головоломка короче.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Нормально всё там указано, поглядите хотя бы в ту же faenza с которой нет проблем. Не вижу смысла делать динные имена папок, когда они в любом случае описываются в файле с темой. scalable может и не быть, если нет на то изображений (а у нас их нет, svg никто делать не собирался).
Фаензу я хорошо знаю, она у меня основная рабочая. Вы не поняли, у вас лишний уровень вложения в виде scalable. Каталог scalable равноправный с 16,22,24,etc. поэтому его кладут на одном уровне с остальными. Не смертельно (если правильно пути в индексе указывать), но у вас пути длиннее получаются, да и зоопарк с путями выходит. На картинках внизу.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Видно особенно по значку inxi
Вы где вообще это всё берёте ? У меня inxi установлен, но в меню ничего нет. Это консольная утилита вообще.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
у вас лишний уровень вложения в виде scalable. Каталог scalable равноправный с 16,22,24,etc. поэтому его кладут на одном уровне с остальными. Не смертельно (если правильно пути в индексе указывать), но у вас пути длиннее получаются, да и зоопарк с путями выходит.
Не у меня, а в результате работы скрипта. Неужели вы думаете, что я всё вручную делал. Если есть желание, можете дальше поулучшать имеющееся, никто не запрещает. Сделать на автомате так, чтобы вложенные в верхний лишний уровень папки выносились в корень, у меня не было возможности и времени на обдумывание тоже не было (нужно было решать основную задачу). Если же кто знает как, то все пути открыты.

Оффлайн stranger573

• Мастер
...значки снова крупные становятся, головоломка короче.
С этими штуками (в смысле темами) есть много подводных камней. С наскоку тут не решить. Думать надо.
А только индексным файлом не пробовали сыграть? Изначально, для actions там был размер 128, просто попробовать только это изменить, например на 16 (в исходной теме). Только это, не трогая ничего другого.

Оффлайн ASte

• Мастер
Изначально, для actions там был размер 128, просто попробовать только это изменить, например на 16 (в исходной теме). Только это, не трогая ничего другого.
Попробовал в SimpleSL которая у меня установлена - ничего не изменилось.

mvk

• Гость
Вы где вообще это всё берёте ? У меня inxi установлен, но в меню ничего нет. Это консольная утилита вообще.
А вот и нет  ;-D
Спойлер
[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=inxi
Comment=Информация об оборудовании и системе
Exec=sh -c "inxi -c0 -Fx | xmessage -file -"
Icon=
Path=
Terminal=false
StartupNotify=false
« Последнее редактирование: 26.07.2015 23:43:37 от mvk »

mvk

• Гость
С этими штуками (в смысле темами) есть много подводных камней. С наскоку тут не решить. Думать надо.
А только индексным файлом не пробовали сыграть? Изначально, для actions там был размер 128, просто попробовать только это изменить, например на 16 (в исходной теме). Только это, не трогая ничего другого.
Вроде получилось добавил в спек 16 и 24, оригиналы 128 не трогал.
И после установки обновить кэш:
gtk-update-icon-cache /home/user/.local/share/icons/Simple/
Надо еще потестить и можно ссылками заняться.
« Последнее редактирование: 27.07.2015 04:23:23 от mvk »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
По скриншотам я не вижу отличий, то есть совсем не вижу.
Присмотревшись, заметил различия. Но это неизбежно при масштабировании. Осталось понять, что в теме оставить, а что удалить. Или, быть может, не удалять, но поколдовать с файлом описания, чтобы значки чётче выглядели. Но мне это не совсем интересно в данный момент. Меня больше симлинки интересуют :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Меня больше симлинки интересуют
На одной из папок обкатал скрипт - всё работает. Единственное, что заморачиваться не стал с сортировкой найденных файлов (берётся первый из списка по алфавиту и уже на него расставляются ссылки со всех найденных далее). Вечером попробую натравить скрипт на всю тему.
Кстати, только по каталогу actions был найден 251 идентичный файл, а всего файлов 393, после расстановки ссылок объём каталога уменьшился с 3403903 до 1364900 (включая рабочий прототип скрипта и вспомогательный файл, которые и там и там присутствуют, но весят копейки и ими можно пренебречь). Выводы можно делать уже из этих первых цифр, хотя и не на каждом каталоге подобное будет достигаться на практике (где-то вообще может не быть дубликатов и все изображения будут различными).

mvk

• Гость
Присмотревшись, заметил различия. Но это неизбежно при масштабировании. Осталось понять, что в теме оставить, а что удалить. Или, быть может, не удалять, но поколдовать с файлом описания, чтобы значки чётче выглядели.
Можно и удалить багу то вроде исправили и если предлагать патч для Сизифа достаточно будет запаковать два каталога 16, 24 со спеком. Мне интересно в гноме такая-же фигня и там тоже все исправилось? Хорошо бы еще знать в каких случаях может использоваться другой масштаб отличный от 16, 24?