Автор Тема: Переход с Windows на Linux  (Прочитано 7314 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Переход с Windows на Linux
« Ответ #60 : 24.08.2015 19:36:50 »
Я среди таких аксакалов себя в 40 лет пацаном чувствую :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #61 : 24.08.2015 19:45:02 »
Это ты зря. Говорят-же, что "в интернетте возраста нет" ;-)
« Последнее редактирование: 24.08.2015 20:07:22 от ruslandh »

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #62 : 25.08.2015 00:05:39 »
Можно поинтересоваться?, - а вы руководство по инсталляции, которое находится в образе диска, прочитали?

Вот именно, НиколайМ, Любите книгу — источник знания,
только знание спасительно, только оно может сделать вас духовно сильными,
 честными, разумными людьми, которые способны искренне любить человека,
 уважать его труд и сердечно любоваться плодами его непрерывного великого труда.
(c) Горький М.

Это я к чему? А вот к чему.
Когда в 2002 году я купил ALT Linux, в коробке обнаружилось 8 CD и 4 (четыре) бумажных книги:
- Руководство по установке;
- Руководство пользователя;
- Руководство админа;
- Руководство по OpenOffice.

И мой знакомый гуру, вручая коробку, сказал: сначала читаешь Руководство по установке. Пробуешь установить. Будут вопросы - звони. Помогу.
Затем переходишь к Руководству пользователя.
И только затем - Руководство админа.
Если ты мне послезавтра скажешь, что вот я пересобрал ядро и теперь всё стало плохо, я тебе помогать вообще не буду.
Вот так я и изучал Линукс. По книгам. Шаг за шагом. Интернет был на аналоговом модеме 36К :-)  Форума тогда и в помине не было (но была рассылка).
И сейчас у домочадцев у каждого свой компьютер (а то и два). И ни на одном нету винды. И все довольны.

Вобщем Терпение и труд все перетрут
P.S. И мне тож уже больше 50.
P.S. P.S. И, кстати, за все эти годы я ни разу не пересобирал ядро. Не было необходимости.
Большое спасибо за поучения и назидания! Очень тронут открытостью и активной помощью... Но если кто прочтет тему в самом начале со вниманием и пониманием вопроса, то не было бы много слов... В теме я четко поставил несколько вопросов, которые необходимо решить, дабы определиться - если они, эти вопросы, решаемы, то есть необходимость перейти на Линукс, если нет - то не о чем и говорить. А книги, инструкции - это все потом я могу почитать и без помощи. Если у Вас уйма свободного времени - то можно и тратить его попусту. Но ни на один вопрос, который я задал в теме, в надежде на помощь и разъяснения, я не получил, увы!..

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #63 : 25.08.2015 02:22:07 »
В общем-то Антог уже вам ответил.
Попробуйте Simply Linux http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/images/simply/altlinux-7.0.5-simply-x86_64-live-dvd5.iso либо торрентом http://torrent.altlinux.ru/gettorrent.php?info_hash=eda90511f6157fbb1e5e5d296db9e3a08a876edb

Запишите его на флэшку. Загрузитесь в режиме Live CD с поддержкой сессий. И пробуйте. Для начала модем. Определится ли? Если с модемом всё ок, то можно ставить. Если с интернетом туго, то будет тяжело. Возможно стоит срез репозитория вам каким-нибудь образом получить. С медленным интернетом намучаетесь.

По dvb-карте есть такая тема: http://forum.altlinux.org/index.php?topic=728.0 Вроде как работает из коробки.

С железом проблем быть не должно. После установки нужно будет перейти на проприетарный видеодрайвер: http://www.altlinux.org/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B_Nvidia_%D0%B8_fglrx

Скачать с таким интернетом ОС Линукс мне будет трудновато и если кто проживает в г. Сумы в Украине, и сможет мне записать на диск 64 битную версию для Интел Пентиум - буду очень благодарен. И все же дайте ссылочку на скачивание дистрибутива для Интел Пентиум 64 битной версии, для торрент скачивания.

А кто на Украине живет? Нужно человеку и дистрибутив и срез 7 платформы записать на диски.

А так - уже частности., которые лучше потом решать, в зависимости от того, что вы установили и что вам после этого стало понятно, или нет.
Ну и кроме того - лучше каждый вопрос в отдельной теме обсуждать. Это по опыту работы с форумом видно.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #64 : 25.08.2015 13:48:11 »
Это ты зря. Говорят-же, что "в интернетте возраста нет" ;-)
Да его и в реале нету. При условии, что люди объединены общим интересным делом.
В 90-х - начале 00-х я работал в народном образовании. И преподаватели поставляли мне в лабораторию студентов увлеченных программированием.
Общались мы очень неформально, на "ты", без регалий и отчеств. И однажды я удивил их сказав, что у меня сегодня у сына день рождения, 20 лет исполнилось. Один уставился на меня и спросил "Это получается ты мне в отцы годишься? А я тебе Саша, Саша..." 
Вот так.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #65 : 25.08.2015 15:03:39 »
В общем-то Антог уже вам ответил.
Попробуйте Simply Linux http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/images/simply/altlinux-7.0.5-simply-x86_64-live-dvd5.iso либо торрентом http://torrent.altlinux.ru/gettorrent.php?info_hash=eda90511f6157fbb1e5e5d296db9e3a08a876edb

Запишите его на флэшку. Загрузитесь в режиме Live CD с поддержкой сессий. И пробуйте. Для начала модем. Определится ли? Если с модемом всё ок, то можно ставить. Если с интернетом туго, то будет тяжело. Возможно стоит срез репозитория вам каким-нибудь образом получить. С медленным интернетом намучаетесь.

По dvb-карте есть такая тема: http://forum.altlinux.org/index.php?topic=728.0 Вроде как работает из коробки.

С железом проблем быть не должно. После установки нужно будет перейти на проприетарный видеодрайвер: http://www.altlinux.org/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B_Nvidia_%D0%B8_fglrx

Скачать с таким интернетом ОС Линукс мне будет трудновато и если кто проживает в г. Сумы в Украине, и сможет мне записать на диск 64 битную версию для Интел Пентиум - буду очень благодарен. И все же дайте ссылочку на скачивание дистрибутива для Интел Пентиум 64 битной версии, для торрент скачивания.

А кто на Украине живет? Нужно человеку и дистрибутив и срез 7 платформы записать на диски.

А так - уже частности., которые лучше потом решать, в зависимости от того, что вы установили и что вам после этого стало понятно, или нет.
Ну и кроме того - лучше каждый вопрос в отдельной теме обсуждать. Это по опыту работы с форумом видно.
Спасибо! Еще вопрос остался - есть ли возможность подхватить вирус через Wine, и если есть то возможно ли заразить какой ПК на виндовсе при пересылки файлов, а также не будет ли заражен хостинг с которым будет контакт через Wine по FTP, а также заражение моего сайта?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #66 : 25.08.2015 19:54:58 »
Еще вопрос остался - есть ли возможность подхватить вирус через Wine, и если есть то возможно ли заразить какой ПК на виндовсе при пересылки файлов, а также не будет ли заражен хостинг с которым будет контакт через Wine по FTP, а также заражение моего сайта?
Чисто теоретически, исходя из целей проекта wine, вирусы должны работать под wine также, как и в окружении виндовс. Но, поскольку при недостатке каких-либо компонентов в окружении wine или содержащихся в нём ошибок, эти вирусы будут работать неправильно или вовсе работать не будут. Это, конечно, если вы установите ПО изначально содержащее какой-либо вирус. Если нет, то и бояться, скорее всего, нечего. Разве что можно опасаться дыр по безопасности в самом ПО (но это проблема общая для любого ПО, где присутствуют ошибки). Основное преимущество работы через wine то, что систему переустанавливать не придётся - просто удаляете в профиле каталог .wine и ставите ПО заново.

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #67 : 25.08.2015 20:01:39 »
просто удаляете в профиле каталог .wine и ставите ПО заново.
А еще лучше каждой программе свой префикс. Тогда удалить только проблемный префикс. А остальные останутся как есть. 

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #68 : 26.08.2015 23:17:31 »
Сегодня установил Симпли 7 - модем работать не хочет, не появляется в подключении, а в командной строке определяется устройство правильно.
Сделал снимок с экрана, сохранил и потом хотел было скопировать или переместить на флешку, а затем в другую папку на ПК, но увы проблематично. Не нашел в меню таких команд...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #69 : 26.08.2015 23:32:04 »
А вы умеете пользоваться mc?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #70 : 26.08.2015 23:33:08 »
Да вроде про модем вы уже показывали, и рецепт уже был дан.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #71 : 26.08.2015 23:33:48 »
Из-коробки не получится,  в последней версии usb-modeswitch-data, для всех модемов 19d2 есть файлик 19d2.#Linux, такго содержания:

# ZTE generic for Linux (fall-back for unknown products)

# Uncomment the following lines to activate

#TargetVendor= 0x19d2
#StandardEject=1
#MessageContent="55534243123456702000000080000c85010101180101010101000000000000"

Вот от него надо плясать, ну и понять, как работает  usb-modeswitch см.  http://www.altlinux.org/Установка_и_настройка_модемов_3G_USB

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #72 : 27.08.2015 08:30:35 »
Из-коробки не получится,  в последней версии usb-modeswitch-data, для всех модемов 19d2 есть файлик 19d2.#Linux, такго содержания:

# ZTE generic for Linux (fall-back for unknown products)

# Uncomment the following lines to activate

#TargetVendor= 0x19d2
#StandardEject=1
#MessageContent="55534243123456702000000080000c85010101180101010101000000000000"

Вот от него надо плясать, ну и понять, как работает  usb-modeswitch см.  http://www.altlinux.org/Установка_и_настройка_модемов_3G_USB
И что с этим делать, понятия не имею? Этот код вводил, но ничего не получается...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #73 : 27.08.2015 08:50:34 »
Прочитайте статью на Wiki, потом спросите, что не понятно вам

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #74 : 27.08.2015 09:15:18 »
Видимо не судьба!.. Теперь понимаю почему люди не переходят на Линукс, а скрипя зубами пользуются Виндовсом... Пойди туда, почитай то,.. и т.д. - мне, как и многим иным людям, необходимо пользоваться компьютером, а не плясать с бубном и вникать во все тонкости - поймите, именно пользоваться... Надеялся получить конкретную помощь, но увы, здесь больше нравится поучать и получать удовольствия от остроумия и видеть как человек мучается и тратит драгоценное время. Я потратил неделю времени напрасно.
Вот еще один человек отвернулся от Линукс и наверное я более никогда не посмотрю в его сторону, а буду пользоваться Виндовс. Всем удачи!