Автор Тема: Старый учебник по труду.  (Прочитано 11362 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Старый учебник по труду.
« Ответ #105 : 30.08.2015 17:12:41 »
НЭП позволил хоть какой-то жирок чуть набрать для выживания... а дальше потолок РИ...
Я вообще думаю, что если-бы продолжился НЭП, то коммунисты-бы скоро потеряли командные высоты во власти, мы-бы помирились с Европой, а в Германии не пришёл-бы ко власти Гитлер, войны-бы не было и история была-бы совсём другой.
Но мечтать не вредно.

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #106 : 30.08.2015 17:13:31 »
На самом деле от каких либо социальных функций сейчас все государства избавляются
Ну - это слишком сильное утверждение. Приведите примеры.
   Я не буду приводить ссылки на фильтрованную информацию. Есть более лучший способ — поговорите с людьми которые живут в других государствах.
   И ещё раз повторю всё, что якобы полезного даёт государство народу, уже народом же и оплачено с большой лихвой. Поэтому выходит, что не даёт, а продаёт. Причём самое смешное, что часто уже оплаченное продаёт оплатившему за ещё дополнительную оплату. Само же государство из своего личного заработка никогда и никому ничего не давало.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #107 : 30.08.2015 17:17:22 »
— поговорите с людьми которые живут в других государствах.
А в нормальном обществе люди всегда недовольны государством, поэтому в него и притекает всегда свежие люди и идеи. Сегодня маятник качнулся в одну строну, завтра в другую, но "вилосипед не падает" :-)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #108 : 30.08.2015 17:22:25 »
А нужно было чтоб крестьянин кормил себя и рабочего в городе.
Если он это делал до революции, то почему он должен перестать это делать сейчас.
До революции не было:
- 1 мировой войны - в РИ более млн. человек погибших и еще больше тяжело раненных
- революции ;)
- гражданской войны

Да и крестьянин кормил плохо и в РИ до революции, а с учетом того что число рабочих надо было нарастить в разы...

А значит как была страна аграрной, так и оставалась бы ей долгие годы...
Когда ?- в 1913 по промышленному развитию она была в первой восьмёрке мира.
[/quote]

Считать можно по разному... страна большая...
А если пересчитать на душу населения то картина будет очень и очень грустная...

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #109 : 30.08.2015 17:24:51 »
...люди всегда недовольны государством
   Тут речь не о недовольстве, а о том что социальные выплаты, льготы и т.д. отменяются под разными благовидными предлогами. И одновременно растёт налоговая нагрузка, опять же под благовидными предлогами.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #110 : 30.08.2015 17:25:05 »
Это как с 98 года...
А дальше потолок...
Кстати - если-бы демократы смогли-бы повторить в наше время НЭП, мы-бы давно пробили потолок.

Нет.
Среда для современного, конкурентоспособного малого бизнеса это современная инфраструктура - ресурсы, дороги, доступность современного оборудования и изделий. А это не возможно построить без крупного бизнеса или без государства... 

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #111 : 30.08.2015 17:27:03 »
Ой - да включите логику - от того, что уничтожили большую часть крестьян, согнали их в колхозы, где они начали работать "из-под палки" хлеба больше не стало.
Не надо мне все эти коммунистические штампы приводить. Я историю КПСС и Советского Союза очень хорошо знаю, как в изложении Сталина, так и в интерпритации перестроечных и постперестроечных лет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #112 : 30.08.2015 17:27:55 »
Среда для современного, конкурентоспособного малого бизнеса это современная инфраструктура - ресурсы, дороги, доступность современного оборудования и изделий. А это не возможно построить без крупного бизнеса или без государства... 

Вполне можно, было-бы желание.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #113 : 30.08.2015 17:30:02 »
Сколько стоит провести спутниковый интернет в захудалую деревню, проложить туда асфальт и закупить современное обоборудование?

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #114 : 30.08.2015 17:31:34 »
Я вообще думаю, что если-бы продолжился НЭП
Руслан, вы слишком идеализируете благостную составляющую НЭП. Если откинуть официальную информацию (мы ведь знаем, что история переписывается), со слов очевидцев не слышал, чтобы нэпманы особо занимались производством. Опять те же магазинчики, лавки, лотки и ресторанчики. А это никакие экономики не поднимает. Экономику подтолкнула экспроприация акуммулированных нэпманами средств только.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #115 : 30.08.2015 17:34:57 »
Если откинуть официальную информацию (мы ведь знаем, что история переписывается), со слов очевидцев не слышал, чтобы нэпманы особо занимались производством
А "кулаков" вы выкинули из рассмотрения.
Ну и потом - крупное производство было государственным и у него было достаточно ресурсов развивать произодство.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #116 : 30.08.2015 17:40:45 »
мы-бы помирились с Европой, а в Германии не пришёл-бы ко власти Гитлер, войны-бы не было и история была-бы совсём другой.
Но мечтать не вредно.
Э...
Ну вообще мы не ссорились, это они к нам пришли и насоздавали сеть очень демократичных концлагерей, например на Соловках..
Вот в том же Архангельске танк британский стоит... Случайно видимо закатился...

А уж при чем тут НЭП и Гитлер...

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #117 : 30.08.2015 17:41:24 »
А "кулаков" вы выкинули из рассмотрения.
Нет не выкинул. У меня один из дедов был кулаком. Кулаки к нэпу отношения не имеют. Они были и до НЭПа. Их просто раскулачили примерно одновременно с нэпманами.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #118 : 30.08.2015 17:42:52 »
Ой - да включите логику...

хлеба больше не стало.

а можно в цифрах и фактах, а не на словах про "логику"...
пропаганда, такая пропаганда...

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #119 : 30.08.2015 17:45:01 »

Вполне можно, было-бы желание.

Да ну...
А можно пример, конкретный в любой сфере...
Как без современной инфраструктуры сделать конкурентноспособный современный малый бизнес?