Я всего лишь хотел обратить внимание уважаемых участников форума по проблематике технологий операционных систем на то обстоятельство, что они маленько не в ту степь ушли и пополняют форум непрофильной информацией.
Ок, постараюсь не продолжать этот разговор. Хотя похоже он вылезает явно и неявно в других темах форума.
Надеюсь, последние штришки:
-----
- куда смотрит антимонопольная служба России по-отношению к монополиии Windows и Android в IT сфере?
-----
- мне тут пример рассказали результатов законов и правил, принятых в пользу РЖД.
Короче - не знаю на основе чего, но в России введены два ограничения на размер перевозок автомобильным транспортом. И там два параметра, (и как я понимаю, он предназначен для облегчения жизни РЖД) :
- вес груза на одну ось
- общий вес груза.
В результате,
- большинство большегрузных грузовиков не могут перевозить тот груз, на который они расчитаны, а только 10-15% от него.
- речной флот Европейской части России резко потерял заказы на перевозку большегрузных грузов, т.к. нет возможности доставить их до порта - железные дороги к большинству портов не проведены, а автотранспортом их довезти не выгодно - грубо говоря - вместо 50 тонн груза машина может везти только 15, из которых 5-т тонн вес самой машины.
- Щебёночные карьеры в Кареллии загибаются - от них в центр Россси есть только одна дорога - на автомобиле и далее речным флотом. Вся щебёнка в центр России поступает с Украины - оттуда проложены хорошии РЖД дороги. Всвязи с известными событиями от украинской щебёнки потребовали, что-бы она соответствовала требованиям какого-то стандарта и щебёнку в России стало труднее достать, но Украинские поставщики уже выправили документы о том, что их щебёнка соответствует стандарту, и скоро их щебёнка снова хлынет на Российский рынок, принося прибыль РЖД и украинским поставщикам, а в это время Российская щебёнка лежит в карельских карьерах, речной грузовой флот центра Росссии постепенно сходит на нет, имеющиеся грузовики простаивают.
---
Мои взгляды не идентичны взглядам макрсизма ленинизма. Если в части методологии я с Марксоом соглашаюсь, то в целях и задачах, а особенно в реализации, мы практически полностью с ним расходимся. Всё, где говорится, что пролитариат - это движущая сила истории не подтвердилось мировым опытом.
В Ленине мне интересна только его теория и критика современного ему буржуазного строя, но никак ни его теория диктатуры пролетериаты, а тем более ни те работы, в которых он оправдывает свои практические действия. Из послереволюционных работ - частично те, где обосновается необходимость и план реализации НЭП.
Сталинские работы - я за научные не считаю - там полное начётничество и доктринёрство - чувствуется, что он учился в духовной семинарии. Любое слово Маркса и Ленина, любая цитата из них - это догма, от которой он в своих работах не уходит не на шаг.
-----
Реводюция 1991 года не буржуазная, а скорее буржуазно-демократическая. А пролетарскую революция 1917 года лучше-бы большевики не начинали - была вполне мирная возможность решить аграрный вопрос (основной вопрос октябрьской революции) вполне мирным путём
-------
Постараюсь в эту тему больше не писать.