Автор Тема: Linux и автоматич. корректное завершение открытых приложений при выключении ПК  (Прочитано 1595 раз)

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
Давно хотел спросить! А сабж - это вообще из разряда фантастики? Не припомню дистрибутива, который умел бы при выключении/перезагрузке компа завершать открытые программы НЕ аварийно. У Винды такой проблемы нет по определению, чем Linux хуже? Может я чего не допонял просто? :rolleyes:

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Давно хотел спросить! А сабж - это вообще из разряда фантастики? Не припомню дистрибутива, который умел бы при выключении/перезагрузке компа завершать открытые программы НЕ аварийно. У Винды такой проблемы нет по определению, чем Linux хуже? Может я чего не допонял просто? :rolleyes:
Сначала все программы получают сигнал от диспетчера сеансов и вольны его обрабатывать. В KDE <= 3.5.x так и было.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
чем Linux хуже
Программисты стали "ленится" писать в своих программах обработку сигналов завершения работы по сигналу?

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
Грустно, товарищи... И я понимаю - какие-то мелкие приложения, но такие серьёзные вещи как Либра или Лиса могли бы впихнуть в свой код нормальную обработку этого сигнала. К тому же, возвращаясь к Виндам, там оба эти приложения завершают свою работу корректно. Что за двойные стандарты?
« Последнее редактирование: 15.09.2015 07:42:09 от j-Key »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Можете написать их разработчикам.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
Они, конечно же, об этой "проблеме" не знают ;-D Повторюсь, я говорю о таких гигантах как LibreOffice и Mozilla Firefox. Там, походу, принципиальная позиция. Правда, мне она совершенно не понятна.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....