Может быть все-таки он лучше жизни будет спасать чем читать инструкции???
Хм, прочитать инструкцию от силы 15 минут. Причём можно в нерабочее время, для общего развития. Интересно сколько он успеет "жизней спасти" за эти 15 минут. И не надо передёргивать. Одно дело персональный комп с Linux, другое специализированный комп заточенный на медицинские проблемы, с тем-же Linux.
Хотело-бы Министерство Здравохранения такой-бы создать - нет проблем - заплатило за разработку один раз, а потом бесконечное чило раз тиражировало бы его на все свои рабочие места. Возможно даже не само тиражировало, а какому-нибудь заводу заказало. Как известно - чем больше заказываесмая партия, тем меньше стоимость изготовления.
Но специалистов-то среди врачей нет, они даже не знают, что историю болезни можно не на клавиатуре набирать, а голосом надиктовывать, что ... да ничего они не знают, только то, что в их узкой сфере лежит, то и знают. А кто за них может грамотно сформулировать то, что им нужно. Вот и пишут они ручкой истории, болезни, а ещё хуже, а с приходом компьютеров по одной букве одним пальцем набирают те-же истории.
Когда им инструкции читать и больных лечить ... им отчёт надо к концу месяцв, квартала и года написать надо, да хоть по несколько строчек записать что они видят в истории болезни.
А какие у них компы стоят - им лет по 10-20 наверно - всякие первые пентимумы, 486 и т.д и т.п..
А вы ....