Автор Тема: Как сделать Linux лучше. Чем можно помочь сообществу и ООО ALT Linux  (Прочитано 22041 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Мне не нужна новая ОСь, может, оболочка попроще. Мне нужны удобные программы, которые делают то, что я хочу без моего участия. Мне нужно, чтобы бабульки могли пользоваться компьютером не хуже вас.

А им это надо? Если да - они и сами разберутся, а нет - так их и "калачом не затянешь" . В крайнем случае внуков позовут.

DdShurick

• Гость
Так автор MagOS анонсировал что есть модули MagOS на базе Альта
У меня есть этот дистрибутив и он нормально работает, но это прежде всего MagOS с его тяжеловесностью, а я хочу лёгкий, как Puppy. К тому же в нём Альт одним модулем.
« Последнее редактирование: 02.10.2015 22:09:55 от DdShurick »

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
а я хочу лёгкий, как Puppy.
Все вырезано и ничего лишнего, только то что нужно для конкретного железа... андроид какой-то. :-P

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
а я хочу лёгкий, как Puppy.
Все вырезано и ничего лишнего, только то что нужно для конкретного железа... андроид какой-то. :-P

Это только кажется по скриншотам. :-)
Паппи сложно объяснять: его лучше один раз увидеть изнутри, чем сто раз про него услышать.
И его вдвойне сложно объяснять: у него три ветки базирования - арч, убунту и слэквэа. Про первые две я совсем не в курсе.
Стартеркиты, в сравнении со слэквэа-бэйз сборками паппи, могут показаться невероятно тяжёлыми.
Поэтому понял, о каком альте заговорил Ddshurik в контексте паппи.
Эта идея даже улыбнула.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Вокруг меня два потребителя ходят, ужасы рассказывают какие-то про самостоятельность. Например, неуправляемость обновлениями для home-версии. Захотела - скачала и ребутнулась. Может, конечно, где-то галочка не обнаружена пока...
Знакомый боится телефон обновлять на windows phone. Подозревает, что обновление будет не до 8.1, а сразу до 10.
WP выбрал в рассчете на то, что там файлы MSOffice будут открываться так же как на компе. Как бы не так :)
А я предупреждал :)
« Последнее редактирование: 03.10.2015 07:38:40 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

DdShurick

• Гость
Поэтому понял, о каком альте заговорил Ddshurik в контексте паппи.
Эта идея даже улыбнула.
Так давайте попробуем сделать, пока я жив.
у него три ветки базирования - арч, убунту и слэквэа.
Есть ещё Richy и PR, которые преимущественно компилировались из исходников.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Так автор MagOS анонсировал что есть модули MagOS на базе Альта
У меня есть этот дистрибутив и он нормально работает, но это прежде всего MagOS с его тяжеловесностью, а я хочу лёгкий, как Puppy. К тому же в нём Альт одним модулем.

Что мешает сделать не одним модулем?

Берете версию консольную и потом нахлабучиваете на нее все что необходимо отдельными модулями.

Например, возьмите версию на базе icewm - она грузиться очень шустро и не о какой тяжеловесности там и речи не может быть. Там кстати в Альтах sysv, а не systemd.

В общем готов помогать, если будет у кого желание.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Так автор MagOS анонсировал что есть модули MagOS на базе Альта: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=33970.0

Правильнее говорить не "есть модули", а есть возможность из любой версии Альтов сделать модульную простыми действиями. Если быть точным - вообще из любого дистра линукс это делается очень легко.

ну а потом накручиваете функциональность и параметры по умолчанию уже дополнительными модулями, чтобы получать преднастроенные под разные задачи версии.

в этом плане набор стартеркитов - лучший выбор для построения подобного рода сборок на базе Альтов.

DdShurick

• Гость
Там кстати в Альтах sysv, а не systemd.
Знаю. У меня вообще busybox init, и вполне работат.
Берете версию консольную
Ткните, где?
« Последнее редактирование: 03.10.2015 11:00:17 от DdShurick »

Оффлайн neobht

• Участник
  • *

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
А если прям совсем минимализм хотите, то версия ovz-generic, vm-net, jeos. Но это потребует немного больше усилий.
« Последнее редактирование: 03.10.2015 12:01:08 от neobht »

dango

• Гость
А если прям совсем минимализм хотите, то версия ovz-generic, vm-net, jeos. Но это потребует немного больше усилий.
JeOS - неплохой вариант для построения системы, ободрано все до костей. Вырезан даже alterator.

DdShurick

• Гость
 Неделю потратил на попытки собрать модули из p7/branch/RPMS-classic для запуска с помощью busybox, но пока лучший результат - JWM с "отвалившимися" мышью и клавиатурой.
 Пока с моей самодельной "запускалкой" заработал только altlinux-p7-icewm-20150912-i586.iso
JeOS - неплохой вариант для построения системы
Но в нём не захотел работать apt-get, а жаль, это сильно бы облегчило сборку модулей.

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
у меня работал, я дополнительно настраивал сеть, wget(из-за прокси), и сам апт - прописывал сетевой репозиторий на яндекс-зеркало...
Пытался собрать Fluxbox - но мне не понравилось - чего-то накосячил с DM (наставил лишнего получилось слишком много всего) и тормознуто, но это мои косяки, будет время переделаю. А вообще Fluxbox быстр, нетребователен и главное на нем много какие программы от КДЕ(QT) идут - не было проблем ни с gimp, ни с virtualbox, ни с Palemoon.
На t6 еще год назад накатывал asterisk - конфетка!

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Тоже немного погонял варианты.
Более менее можно начинать творить опираясь на builder, rescue.