Голосование

Вам какой шрифт больше нравится?

Arial
Times New Roman
ЕСКД ГОСТ 2.304-81
Иной

Автор Тема: Шрифты и кодировки во всех программах. Русификация. Проблемы и общие вопросы.  (Прочитано 47756 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: вопрос по шрифтам в kde
« Ответ #60 : 08.12.2008 20:47:03 »
Правильнее - оставить по умолчанию, вернее не трогать без необходимости :)

KG

• Гость

Оффлайн triny

• Участник
  • *
Re: Проблема с шрифтом.
« Ответ #62 : 08.12.2008 21:54:24 »
Подскажите, какие шрифты вы используете в Firefox? На  некоторых сайтах Файрфокс в упор не видит указанные в настройках и подменяет их на какие-то свои, совсем галимые; галка "Разрешить сайтам использовать свои..." снята.

Drool

• Гость
« Ответ #63 : 08.12.2008 22:23:37 »
Так уже говорилось не раз - взять все *.ttf из %windir%/Fonts и установить.

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
« Ответ #64 : 08.12.2008 22:35:03 »
Вообще я согласен с triny, почему-то в альте убрали пакет ms-fonts-ttf, вот взял его сейчас от Compact 3
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/3.0/files/noarch/RPMS/ms-fonts-ttf-1.0-alt13.noarch.rpm
установил, и шрифты стали радовать глаз.
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #65 : 09.12.2008 10:56:45 »
Вообще я согласен с triny, почему-то в альте убрали пакет ms-fonts-ttf, вот взял его сейчас от Compact 3
Он есть, но только в Sisyphus и backports. Почему так — обязательно разберусь, потому что этот вопрос у меня на контроле. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
« Ответ #66 : 09.12.2008 11:13:24 »
Он есть, но только в Sisyphus и backports. Почему так — обязательно разберусь, потому что этот вопрос у меня на контроле. ;)

С появлением нормально хинтованных Liberation, M$-шрифы стали не нужны особо. Осталось только всем приложениям пару alias'ов подложить, где ещё не подложены.
Debian Lenny

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #67 : 09.12.2008 11:55:34 »
С появлением нормально хинтованных Liberation, M$-шрифы стали не нужны особо. Осталось только всем приложениям пару alias'ов подложить, где ещё не подложены.
Ну не знаю. Тот Liberation. который у нас опакечен использовать в продакшене нельзя. И по именованиям и по глифам и по кернингу. Он просто ужасен.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Сабж. В какую сторону копнуть?
Пробовал уже на двух компах.
ALT D 4.1
E-17 версия: 0.17.0.pre10-alt1.20070918.

В какую сторону можно копнуть? Спс.
« Последнее редактирование: 15.12.2008 16:50:39 от МШ »

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Ага. Только уточни версию ёжиков на всякий случай, а в общем, это делается просто. Выбери в модуле языка "Использовать свою тему", а после подбери шрифт. Внизу ты увидишь пример. Если нормально отображается кириллица, то - применить.
Вот и всё, в принципе.
 :)

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Примечание: не версию пакета, а самого Е17.
К тому же если понравится могу поделиться идеями и модулями, а также опытом по настройке.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Ага. Только уточни версию ёжиков на всякий случай, а в общем, это делается просто. Выбери в модуле языка "Использовать свою тему", а после подбери шрифт. Внизу ты увидишь пример. Если нормально отображается кириллица, то - применить.
Вот и всё, в принципе.
 :)
Не отображается вообще никаких русских букв, кроме особо редких случаев вроде заголовка меню (когда кликаешь по рабочему столу - видно только в самом верху всплывающего меню надпись "Главное"). Т.е. даже по настройкам не полазишь.

Ага. Все-таки доковырял. Пока так:
1. Заходим в настройки (клик на рабочем столе -> строка, где иконка гаечного ключа -> в появившемся подменю - верхняя строка с иконкой гаечного ключа).
2. В открывшемся окне слева оставляем как есть, справа выбираем пункт, где слева буковки ABC (настройки шрифта).
3. В появившемся окне - в самом верху ставим галочку (потом мы узнаем, что это "Использовать свои классы шрифта".
4. В меню ниже выбираем шрифт, который в окне с образцом будет с русскими буковками.
Нажимем ОК (левая кнопка внизу) либо "применить" (средняя кнопка).
Проблема в том, что по умолчанию стоит шрифт Vera. Есть ли он у меня в системе - хз (не знаю как проверить ??? ). Подозреваю, что нет.
Ушел ковырять дальше.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Примечание: не версию пакета, а самого Е17.
К тому же если понравится могу поделиться идеями и модулями, а также опытом по настройке.
Версия 0.16.999.041
Пока просто изучаю рабочие столы. Смотрю - может быть на каком-нибудь 1с будет меньше подтормаживать. ;)
У нас оператор одна реактивная - набивает коды раньше, чем появляется окно - в итоге первая-втоорая буква проглатывается. В винде такого прикола нет - буквочки не проглатываются.

А то я все КДЕ да КДЕ пользуюь (одно время, правда пользовался ГНОМом, но что-то меня не устраивало там; хотя очень нравится gkrellm - удобная штука)... ;)

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Проблема в том, что по умолчанию стоит шрифт Vera. Есть ли он у меня в системе - хз (не знаю как проверить ??? ).
Есть, но шрифт без поддержки кириллицы. Отсюда квадратики вместо букв. У меня выставлен Serif.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Версия 0.16.999.041
У меня уже .050 стоит и разница между ними огромна на самом деле.
Словом, новая версия значительно более улучшена, но собирать её всё равно придётся самому и очень много чего настраивать руками. Иначе красиво, но совершенно бесполезно. Настроенный ёжик работает в разы быстрее KDE и смотрятся эффекты более стильно, одни анимированные обои производят малоизгладимый приятный шок. Словом, если есть желание потратить пару дней на настройку, то получится очень приятная графическая оболочка.