Помогите понять работоспособность схемы. А то читал, читал везде в основном описывается как поднять и настроить VPN, а мой вопрос как то не попадается? По этому, как в моих мыслях потеряется здравый смысл и начнется бред - просьба поправить!
Есть Сеть небольшого офиса, без домена (адреса например 192.168.0.100) Сервер-1 на ALT Linux 7.0.5 Centaurus (DHSP, Доступ в интернет, файервол, VPN...)
Подключаемся с удаленного Компьютера-1 к Серверу-1 через интернет по средствам VPN. Получаем на Компьютере-1 адрес в VPN сети 192.168.0.101 (Или я ошибаюсь?)
Вытекающий (второй) вопрос: С Компьютера-1 я буду видеть Сеть небольшого офиса иметь в ней доступ к расшареным ресурсам и работать с ними, правильно? А можно будет при этом из Сети небольшого офиса получить доступ к расшаренным ресурсам на удаленном Компьютере-1?
Я предвижу логичный вопрос, типа подними на Компьютере-1 VPN и подключай к нему Сеть небольшого офиса получая доступ к шаре на Компьютере-1. Отвечу Компьютер-1 возможно обычный ноутбук, а в Офисе уже есть Сервер-1. Ставить дома Сервер-2 не вижу смысла.