Автор Тема: Простой поиск и установка программ  (Прочитано 1207 раз)

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
Использую Simply Linux 7.0.5

Есть какой-нибудь механизм для простого и удобного поиска и устаноки программ.

Например, мне нужен видеопроигрыватель. В Synaptice есть раздел Видео, но там всё перемешано, очень много либов и нет скриншотов. Нет фильтра программ с русским интерфейсом/с английским. Комментариев пользователей :)

Может, сайт какой русскоязычный посоветуете с большим набором программ.

Сейчас я буквально ищу в гугле нужные мне программы, изучаю возможности, скриншоты, потом вбиваю название в Synaptic и смотрю есть/нет. Простые люди это не смогут делать.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Петрович

• Гость
Смотрел потом искал в  Synaptic.
http://pingvinus.ru/programs

А сейчас определился (какие нужны)
Все записаны и быстрей.
apt-get install simplescreenrecorder (recordmydesktop)   запись экрана

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Использую Simply Linux 7.0.5

Есть какой-нибудь механизм для простого и удобного поиска и устаноки программ.

Например, мне нужен видеопроигрыватель. В Synaptice есть раздел Видео, но там всё перемешано, очень много либов и нет скриншотов. Нет фильтра программ с русским интерфейсом/с английским. Комментариев пользователей :)

Может, сайт какой русскоязычный посоветуете с большим набором программ.

Сейчас я буквально ищу в гугле нужные мне программы, изучаю возможности, скриншоты, потом вбиваю название в Synaptic и смотрю есть/нет. Простые люди это не смогут делать.
Искать можно на русском, например если ввести в "описание" слово "видео".
Или так video player
Хотя конечно это не покажет всех плееров однако например smplayer можно найти.
Еще могу посоветовать vlc.
Если я правильно помню то в Simply есть плеер и помойму как раз smplayer он читает почти все, является интерфейсом для MPlayer.
Еще есть мульти комбайн kodi он очень удобен если вы видео выводите на телек.

Скрины из опыта убунты точно ни как не помогают узнать возможности, как и комментарии.
С русским описанием это да проблемка.

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
Всё-таки вопрос нужно решить, пока SoftwareCenter не разработан.

Что-нибудь можно из этого списка установить на Simply Linux? Чтобы работало без проблем?

http://alternativeto.net/software/ubuntu-software-centre/?platform=linux
:

AppCenter из elementaryOS
Software Manager из Linux Mint
App Grid из Ubuntu

Пусть даже это будет просто сайт, а не приложение, но где собраны программы именно для пользователя. Скачал, распаковал, запустил инсталлер, оно само сделалось, без ручной сборки скриптов.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Всё-таки вопрос нужно решить, пока SoftwareCenter не разработан.

Что-нибудь можно из этого списка установить на Simply Linux? Чтобы работало без проблем?

http://alternativeto.net/software/ubuntu-software-centre/?platform=linux
:

AppCenter из elementaryOS
Software Manager из Linux Mint
App Grid из Ubuntu

Пусть даже это будет просто сайт, а не приложение, но где собраны программы именно для пользователя. Скачал, распаковал, запустил инсталлер, оно само сделалось, без ручной сборки скриптов.
Можно. Но я не завидую тому человеку, который станет переписывать костыли Ubuntu. Я честно скажу, что не осилил портирование этого энтерпрайзного шлака. Да и формат данных там специфический и предстоит сделать маппинг имён пакетов из Ubuntu в ALT Linux . Но если хотите — портируйте.

Делайте сайты (благо адрес вида apt:<имя пакета>  у нас в Firefox/Chromium вызывает rpminstall, который позволяет установить пакет с зависимостями).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Xatxi1960

• Участник
  • *
  • Xatxi1960
Я закачивал VLC через терминал .Крутой он .Мне в основном нужен качать потоковое радио с инета.Уже 2 года качаю.Видео тоже не плохо дает.И предустановленное тоже ничего.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Да, еще конвертировать удобно, скачал матрешку с торpента гигов под 10, если киношка понравилась сразу после просмотра и пережать можно в ави. 8-)

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
Можно. Но я не завидую тому человеку, который станет переписывать костыли Ubuntu. Я честно скажу, что не осилил портирование этого энтерпрайзного шлака. Да и формат данных там специфический и предстоит сделать маппинг имён пакетов из Ubuntu в ALT Linux . Но если хотите — портируйте.

Делайте сайты (благо адрес вида apt:<имя пакета>  у нас в Firefox/Chromium вызывает rpminstall, который позволяет установить пакет с зависимостями).
Портировать - это пока непосильная задача для меня. Я только разбираюсь, как вообще приложения ставить не из синаптика.

Т.е. по сути, ничего нет, чтобы установил и оно работало без лишних свистоплясок? Чего-то даже не ожидал такого.

Вот APT: - это реально круто. Сайт можно сделать без проблем, но я в одиночку его вряд ли наполню.

Как можно получить прямой путь на пакет из Синаптика?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ну Skype с офсайта по ссылке ставится. Всё необходимое я назвал. Изучайте, реализуйте, всё в Ваших руках.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
Т.е. по сути, ничего нет, чтобы установил и оно работало без лишних свистоплясок? Чего-то даже не ожидал такого.

Вот APT: - это реально круто
Мне одному кажется что эти две фразы противоречат друг другу? Одна из причин за что мне понравился linux это репозиторий и synaptic - минимум усилий, максимум пользы.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Что вы хотите поставить? В синаптике все просто, только нужно привыкнуть, а так тыркаете в нужную программу и она ставится, описания программ там есть.
Поиск по содержанию описания, названию, версиям и т.д, сортировка по группам.
Единственное, что в нем может смущать и путать это вывод в результатах технических пакетов.

Я давно говорил, что синаптик отличная штука единственное что ему не хватает это больше русских описаний. Пакеты все равно достаточно часто пересобираются можно и описания добавлять и постепенно все станет лучше само, а картинки, отзывы и т.д это все не нужно.

Ну я не говорю уже что дистрибутивы Альтов имеют богатую комплектацию, притом программы стоят очень хорошие. Например в Simply уже из коробки стоят и плееры и всякие редакторы хоть видео, хоть звуко, даже стим стоит. В сущности если для примера взять убунту которая вообще пустая то вы постепенно заполните убунту абсолютно теми же программами которые стоят в Альтах по умолчанию. Другими словами Альт из себя представляет тот самый идеал ОС о котором вы пишите в другой теме, то есть поставил ОС и в ней уже есть все ПО какое вам нужно, знай себе только кнопки жми.
ИМХО

Оффлайн Xatxi1960

• Участник
  • *
  • Xatxi1960
Ну Skype с офсайта по ссылке ставится. Всё необходимое я назвал. Изучайте, реализуйте, всё в Ваших руках.
А какая ссылка Скайп для Симпли?
« Последнее редактирование: 03.10.2015 09:25:13 от Xatxi1960 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Написано на http://altlinux.org/Skype
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
Что вы хотите поставить? В синаптике все просто, только нужно привыкнуть, а так тыркаете в нужную программу и она ставится, описания программ там есть.
Я не для себя. Мне людям предлагать простое и удобное решение их задач :( Это мой бизнес. Задачи формулируются в форме глаголов, их не так уж и много, мне ещё допиливать и допиливать. Я сейчас только тему перерисовываю с офисной на уютно-домашнюю. Тёплую ламповую.

Я давно говорил, что синаптик отличная штука единственное что ему не хватает это больше русских описаний. Пакеты все равно достаточно часто пересобираются можно и описания добавлять и постепенно все станет лучше само, а картинки, отзывы и т.д это все не нужно.
Вы разбалованы знаниями о компьютерах и быстрым дешёвом безлимитным интернетом. Представьте, что вы ничего не знаете, вам нужно фотку обрезать или рамку добавить, а интернета осталось 250Мб пусть даже в 3G. Как решать такую задачу ничего не зная? Справку GIMP изучать?

Например в Simply уже из коробки стоят и плееры и всякие редакторы хоть видео, хоть звуко, даже стим стоит.
Не всё. Нет программ для маленьких детей. Там, картинки порисовать, с web-камерой поприкалываться, звук голоса поизменять и т.п. Я думаю, я их вообще не найду под Линукс, кроме Пэйнта, но без скриншотов всё приходится качать и смотреть.

Нет программы перегнать DVD на жёсткий диск. Нет сейфа: что-то типа запароленной папки. Нет AdBlock'а в FireFox'е. Нет каталогизатора фотографий. Нет виджетов на рабочем столе, многим нужны зачем-то. Нет конвертёра аудио/видео.

Из игр только пасьянсы.

Это я не в претензию. На винде и того меньше. Дистрибутив отличный, я рад, что на него наткнулся, просто разработчики редко знают, какие на самом деле задачи решают обычные пользователи. Они под себя всё делают. А люди и с грудничками сидят и хотят что-то для них на компе, чтобы было. Сразу. У меня на винде всё уже было сделано, народ пёр косяками, и тут сделаю.

Кроме поиска и установки программ. Пока ничего не могу придумать.