Голосование

Нравится или нет вики альта?

Нравится.
13 (76.5%)
Не нравится.
4 (23.5%)
Другой вариант (указать в сообщении)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Нравится или нет вики альта?  (Прочитано 2866 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Нравится или нет вики альта?
« Ответ #15 : 12.10.2015 13:17:34 »
Я имел ввиду различные побрякушки типа облака тегов или прочей отделки. По принципам организации внесения изменений отличий с другими виками нет или они минимальны.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #16 : 12.10.2015 13:18:18 »
А по сути - не знаю чем та Wiki лучше - я особой разницы не заметил.
Там гламурные обои ;)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #17 : 12.10.2015 13:20:16 »
Так я сам этим занимаюсь вместе со всем коллективом ubuntu.ru (посмотри на результат), никто не стимулирует, изучаешь что тебе интересно и делишься с другими в вики, так же другие делятся информацией.
Ну что, хороший результат, но я сомневаюсь, что силами нашего сообщества можно такое сделать - типа "не по Сеньке шапка". - слишком мало активных пользователей.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #18 : 12.10.2015 13:22:58 »
Заметил, что на этом форуме часто пишут, не нравится - сделай свой проект как у альта.

Вот такое недружелюбие к пользователям.

У проекта альт линукс есть как плюсы так и минусы, а вы пытаетесь закрывать глаза на минусы, и закрываете рты тем, кто говорит о минусах.

Что не нравится в вики альта, трудно найти информацию, трудно с помощью нее пройти курс самообучения. На выше указанной немецкой вики любой новичек может обучиться без проблем.
Для обучения есть https://forum.altlinux.org/index.php?board=26.0
Для остального есть книги.
Если есть конкретные предложения по Wiki, давайте обсудим.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #19 : 12.10.2015 13:23:54 »
Так я сам этим занимаюсь вместе со всем коллективом ubuntu.ru (посмотри на результат), никто не стимулирует, изучаешь что тебе интересно и делишься с другими в вики, так же другие делятся информацией.
Ну что, хороший результат, но я сомневаюсь, что силами нашего сообщества можно такое сделать - типа "не по Сеньке шапка". - слишком мало активных пользователей.
Есть мнение и не только моё, что самая лучшая wiki (и наиболее толковая) у арчеводов, но и она тоже не так гламурна, как бубунтовская. И там и там много людей (читай достаточно большое сообщество активных пользователей), которые способны наполнить её достаточным количеством подробностей.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #20 : 12.10.2015 13:25:47 »
И кстати на https://docs.altlinux.org/ достаточно много документации.
А вот по приложениям, по их описаниям в интернете, можно было-бы и скооперироваться, так-как firefox он и в Африке firefox.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #21 : 12.10.2015 13:38:03 »
Это не для одного двух пользователей, вики нужна всем пользователям, это подробное руководство по системе.
«Всем» — это сколько в процентах от пользователей системы и довольных текущей подачей информации?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 12.10.2015 13:51:46 »

А слона то я и не заметил (официальный сайт завален всякой всячиной, трудно искать), это то что надо новичку. Но этого хватит лишь на первый день знакомства с системой, а дальше надо больше информации.

Книги - это очень хорошо, но они тоже не могут всё охватить и информация в них со временем устаревает.

Конкретные предложения:
упростите редактирование вики, подберите вики движок с несложным синтаксисом

поработайте над организацией работы в вики, нужен куратор один или несколько, которые подготовят для обычных пользователей место для статей и обучат на форуме любого желающего как писать статьи в вики

чаще ссылаться на вики в форуме, чтобы люди чаще обращались туда, и заодним дополняли

Да и вообще, чтобы сделать хорошую вики, нужно целому коллективу усердно трудиться над этим несколько лет.  ;-D
Использую: Runtu LITE 14.04

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #23 : 12.10.2015 14:13:00 »
У проекта альт линукс есть как плюсы так и минусы, а вы пытаетесь закрывать глаза на минусы, и закрываете рты тем, кто говорит о минусах.
О минусах и так все знают, понятно, что новичок пришедший в линукс без понятия какой софт есть, а синаптик не дает понимания удобен ли интерфейс. В то же время скрины нужны для первого освоения, потом в той же убунте большинство юзает консоль.
В тоже время скрины нужны для очень небольшого количества ПО.

Думаю каталог как тут https://wiki.ubuntuusers.de/Software но со скринами и кнопкой установить http://software.opensuse.org/package/vlc
будет проще в реализации.
Что не нравится в вики альта, трудно найти информацию, трудно с помощью нее пройти курс самообучения. На выше указанной немецкой вики любой новичек может обучиться без проблем.
В дистрибутивах Альт есть локальная документация, там достаточно информации, чтоб освоится на первых парах.
Я уже говорит, если наш народ помогал нашим разработчикам, ситуация не только в линукс, а и в стране была бы намного лучше.
Цитата: ruslandh от Сегодня в 13:25:47

А слона то я и не заметил (официальный сайт завален всякой всячиной, трудно искать), это то что надо новичку. Но этого хватит лишь на первый день знакомства с системой, а дальше надо больше информации.
Вы прежде чем писать, полистайте хоть, там далеко не только для начинающих.
« Последнее редактирование: 12.10.2015 14:15:43 от Koi »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #24 : 12.10.2015 14:16:47 »

Книги - это очень хорошо, но они тоже не могут всё охватить и информация в них со временем устаревает.

Конкретные предложения:

поработайте над организацией работы в вики, нужен куратор один или несколько, которые подготовят для обычных пользователей место для статей и обучат на форуме любого желающего как писать статьи в вики

чаще ссылаться на вики в форуме, чтобы люди чаще обращались туда, и заодним дополняли

Да и вообще, чтобы сделать хорошую вики, нужно целому коллективу усердно трудиться над этим несколько лет.  ;-D
Отлично! Сделайте. А разработчики посмотрят, насколько это удобно. Может, и втянутся...
Пример, который Вы приводили — неофициальное Wiki. Самое место, чтобы реализовать все свои смелые идеи.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 12.10.2015 14:42:22 »
Я лишь редактор вики, установка движка, хостинг, домен не в моей компетенции.

Знаю как у вас улучшить ситуацию, но у меня нет времени на это, в свободное от работы время занимаюсь личной жизнью или улучшением вики Ubuntu.

Сейчас все кинутся меня ругать, за то что у меня нет возможности этим заняться, но что есть то есть, я не хочу всё свободное время тратить на компьютер, нужно еще дома трудиться.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #26 : 12.10.2015 14:51:52 »
Я лишь редактор вики, установка движка, хостинг, домен не в моей компетенции.

Знаю как у вас улучшить ситуацию, но у меня нет времени на это, в свободное от работы время занимаюсь личной жизнью или улучшением вики Ubuntu.

Сейчас все кинутся меня ругать, за то что у меня нет возможности этим заняться, но что есть то есть, я не хочу всё свободное время тратить на компьютер, нужно еще дома трудиться.
Зачем ругать? Вы улучшаете Wiki Ubuntu. Занимайтесь этим уважаемым делом.
Если знаете, поделитесь. Пока ничего конкретного не было озвучено.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 12.10.2015 15:00:52 »
Как не озвучено, я написал план действий по улучшению вашей вики.

Конкретные предложения:

Доступность вики у вас плохая, вроде зайти можно, но вот править или искать информацию - трудно.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #28 : 12.10.2015 15:17:45 »
Как не озвучено, я написал план действий по улучшению вашей вики.

Конкретные предложения:

Доступность вики у вас плохая, вроде зайти можно, но вот править или искать информацию - трудно.
Большинство привыкли к MediaWiki. что может быть проще её и чем этот движок будет лучше?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #29 : 12.10.2015 15:18:20 »
Так я выше дал ссылку, как сделать удобно для новичков.
Ну так wiki чем хороша. Каждый может что-то внести своё. Кто-то дизайнер, кто-то технарь. Что касается ссылки выше, как-то оно плитку напоминает от Windows 8...