Голосование

Нравится или нет официальный сайт альта?

Нравится
15 (93.8%)
Не нравится
1 (6.3%)
Другой вариант (указать в сообщении)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Нравится или нет официальный сайт альта?  (Прочитано 2112 раз)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Мне не нравится официальный сайт альта.

На кой мне новости на главной - не пойму.
Хочу красивую рекламу настольной системы (фотографию хотя бы и слоган который бы подтолкнул меня скачать систему), кнопку на скачивание, кнопку на инструкции.

Куча информации про фстэк, на кой она пользователю, эта ерунда нужна только при гос закупках, да и то ее нужно указывать в бланках подачи заявки на участие в тендере, а не пользователям под нос совать.

Что вы думаете об официальной странице, как она вам?
Использую: Runtu LITE 14.04

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Мне не нравится официальный сайт альта.

На кой мне новости на главной - не пойму.
Хочу красивую рекламу настольной системы (фотографию хотя бы и слоган который бы подтолкнул меня скачать систему), кнопку на скачивание, кнопку на инструкции.

Куча информации про фстэк, на кой она пользователю, эта ерунда нужна только при гос закупках, да и то ее нужно указывать в бланках подачи заявки на участие в тендере, а не пользователям под нос совать.

Что вы думаете об официальной странице, как она вам?
Она выполняет возложенные на неё функции. Ваши советы приняты к сведению и будут рассмотрены в общем порядке.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Эта тема не только для меня, она для всех, кто хочет высказаться об официальном сайте альта.

Оффлайн ASte

• Мастер
Хочу красивую рекламу настольной системы
Не хочу видеть рекламу ни в каком виде.
Сайт простой, понятный, не перегружен визуальными эффектами. Ссылка на скачивание дистрибутива непосредственно на главной странице.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Эта тема не только для меня, она для всех, кто хочет высказаться об официальном сайте альта.
Похоже, что все эти темы исключительно для Вас, судя по тому, что никто не поддерживает. Но Вы говорите, мы почитаем.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Похоже, что все эти темы исключительно для Вас, судя по тому, что никто не поддерживает. Но Вы говорите, мы почитаем.

Пишу свою точку зрения, мне не важно поддерживает ее кто-то или нет.
А примите её во внимание или нет - это ваше дело, ваш проект.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Это сайт ООО  ALT Linux- его задача привлечь серьёзных корпоративных клиентов :)
А зачем - есть сайт http://simplylinux.ru , правда вы про него, как и про сайт  документвции не знаете?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Толька для нашего любимого Пользователя, что-бы ему было легче создавать темы с названием "Нравится-ли вам ..." даю тайную ссылку
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=1045.msg15864#msg15864

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Это сайт ООО  ALT Linux- его задача привлечь серьёзных корпоративных клиентов :)

Так и для них не убедительно сделано.
Фирмам на компьютере нужно выполнять определенную работу, им нужны не плееры и браузеры и не десять интерфейсов, а узкоспециализированные программы.
То есть им нужно предлагать готовые узкоспециализированные программы, создание таких программ под заказ, установка и настройка, сервисное обслуживание, возможность миграции на другие продукты (если найдут более выгодный для себя вариант), ну и предусмотреть безопасные условия эксплуатации (чтобы поломки и взломы были не страшны).

Руководство по эксплуатации системы любому пользователю компьютера пригодится, руководство по эксплуатации узкоспециализированных программ должно быть в их справке и поставляться вместе с программой, а не в вики.

Вики я рассматриваю как подробности к руководству по эксплуатации. Если взваливать ее на разработчиков, то она будет почти пустой, так как у них мало на нее времени и основную информацию они размещают в справке к программе.

Инфлэйм

• Гость
Вы говорите только за себя. Зачем говорить за серьёзных корпоративных клиентов.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница

Фирмам на компьютере нужно выполнять определенную работу, им нужны не плееры и браузеры и не десять интерфейсов, а узкоспециализированные программы.
(сел и достал попкорн)
Ну расскажите компаниям, которые на 50.000 рабочих мест в совокупности используют ALT Linux. Они как раз претензий и таких специфических требований не предъявляли. :)

То есть им нужно предлагать готовые узкоспециализированные программы, создание таких программ под заказ, установка и настройка, сервисное обслуживание, возможность миграции на другие продукты (если найдут более выгодный для себя вариант), ну и предусмотреть безопасные условия эксплуатации (чтобы поломки и взломы были не страшны).
Предложите. Мы вендор и предоставляем продукт. Интеграторы используют его и решают проблемы клиента в связке с нами. Клиенты не настолько глупы, чтобы переплачивать за создание программ, они используют готовое или тонкие клиенты. И это оправдано: незачем создавать новые сущности без необходимости.
Руководство по эксплуатации системы любому пользователю компьютера пригодится, руководство по эксплуатации узкоспециализированных программ должно быть в их справке и поставляться вместе с программой, а не в вики.
Они есть и поставляются.
Вики я рассматриваю как подробности к руководству по эксплуатации. Если взваливать ее на разработчиков, то она будет почти пустой, так как у них мало на нее времени и основную информацию они размещают в справке к программе.
Вы явно не в теме. Потому что даже не удосужились посмотреть историю правок и сверить со списком мейнтейнеров. Продолжайте дальше радовать своими штампами и лозунгами.
Андрей Черепанов (cas@)

dango

• Гость
Не кормите тролля!

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Skull, ты нагло хитришь, в большинстве фирм не получится использовать альт, так как нет программ и проблемы с драйверами.

А приведенный тобой крупный бизнес, в котором ИТ отдел подогнал часть рабочих мест под линукс - большая редкость, не удивлюсь если часть программ сами писали или заказывали сторонним программистам.

У среднего и малого бизнеса нет таких рабочих мест, у них компьютер используется на все случаи жизни, и с линуксом там нечего делать.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
У среднего и малого бизнеса нет таких рабочих мест, у них компьютер используется на все случаи жизни, и с линуксом там нечего делать.
Линукс экономит кучу денег в год, вернее он их не тратит. Люди которые берутся за ИП денег на закупку всяких глупостей и лицензий просто не имею. Если платить за все подряд своего дела никогда не будет. Линукс же работает десятки лет без претензий, а на свободном ПО элементарно сделать управление небольшим складом, учет бух, развернуть онлайн сервис, создать терминальный сервер или группу рабочих мест на основе гипервизоров...
Однако линуксы используются и крупными компаниями все по той же причине, никто не хочет платить больше чем это возможно.
У Альт еще и преимущество есть аккредитация на территории РФ, никакой роснадзор не пристанет ну разве что антивирус поставить на сервер скажут.

А вот ваша рунту нафиг кому вообще нужна, ее даже в бизнесе нельзя использовать, просто игрушка не более.
ИМХО

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Skull, ты нагло хитришь, в большинстве фирм не получится использовать альт, так как нет программ и проблемы с драйверами.
А я говорил про большинство?
Я всегда прямо говорю, что на мелких внедрениях использование Linux на десктопах не оправдано. Поэтому мы особо на этот сегмент не продвигаем, хотя продукты доступны.
Это честнее, чем давать неоправданные надежды и пытаться охватить всё. У Альт Линукс есть уже работающие внедрения на 50.000 рабочих мест. Назовите сопоставимые внедрения в бизнесе на Linux в России, тогда будем обсуждать. пока что Вас хватает на подначивания меня без каких-либо примеров. Мелко, сударь.
А приведенный тобой крупный бизнес, в котором ИТ отдел подогнал часть рабочих мест под линукс - большая редкость, не удивлюсь если часть программ сами писали или заказывали сторонним программистам.
Гораздо больше en masse, чем мелкие внедрения. И при гораздо более успешном результате. Сами ничего не писали, использовали СПО. А МИС и прочие системы интеграторы брали в других местах. В том числе и тиражируемые, как 1С:Предприятие в Сеченовке. Вы явно не в теме и даже не интересовались.
Конечно! Я об этом и говорю. Это Вы меня пытаетесь убедить, что этот сегмент рынка будет якобы привлекателен. Что опровергается практикой.
Андрей Черепанов (cas@)