Извините вопрос не по теме. Как именно будет реализован центр приложений? Это будет веб сервис или программа клиент на пк синхронизирующая данные с репозиториями? Или что-то другое?
Основной вопрос: как организовать наполнение исходным материалом. Для каждого приложения нужно следующее:
Мне кажется самое простое, это запустить этот загадочный сервис сделав в нем кнопку добавить, нажав на которую открывается форма куда заполняются данные и прикладываются скрины. Только не мудрить с регистрациями мыла и капчи хватит. Кнопку жалоба сделать на случай косяков в описании.
В бубунте например кнопка установить тупо запускает apt-get install $название_пакета
то есть в форме должна быть графа название приложения: SMPlayer и графа для поиска или установки: smplayer
Пусть сами пользователи постепенно оформят.
Думаю каждый захочет тыкнуть кнопочку добавить.
Тот список, что на вики приложений, сделать рекомендуемым к заполнению в первую очередь ( для желающих помоч ).
=======
Если без запуска центра, на форуме для большинства доступнее, но на вики полноценное редактирование и можно создавать отдельные группы и страницы для ПО, так что я за вики.
Только не понимаю как будет работать центр, как и в каком формате хранить данные, ведь если мы щас накалякаем разработчикам все равно придется все копипастить, выкачивать скрины, конвертить в нужные форматы. Может если есть возможность описания составлять сразу в нужном формате, что потом кинуть в базу и все, опять же не зная как она работает сложно, что-то предложить.
=======
PS Все же вариант с кнопкой добавить кажется более практичным.