Автор Тема: Выпущен ALT Linux 4.1 Desktop  (Прочитано 78826 раз)

mvt

• Гость
Re: Выпущен ALT Linux 4.1 Desktop
« Ответ #75 : 14.10.2008 18:33:49 »
Мне не нужен КДЕ/Гном, не использую. Однако, не кричу на каждом шагу "давайте уберем из установки по умолчанию". Потому что понимаю, что для большинства пользователей КДЕ/Гном нужны, а тем, кому не нужны, под силу самим разобраться, как снести ненужное и поставить желаемое.

Не находите сходства с ситуацией с xvidtune? Интерфейс и вся суть применения этой программы однозначно не рассчитаны на начинающего пользователя. А опытный сам разберется, зачем и откуда.
Опытные пользователи ведь откуда-то берутся, правда?  :)
Я считаю, что Альт - это неплохой старт для начинающего, тем более что его теперь устанавливают и в школах. И не стоит считать, что конечному пользователю нужно научиться только быстро щелкать мышкой. Постепенно возникают вопросы, и для их решения желательно иметь необходимый инструмент. К сожалению, интернет есть не у всех и некоторые просто покупают диск. Вот тогда и важен состав дистрибутива "по умолчанию"

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #76 : 14.10.2008 18:45:10 »
Постепенно возникают вопросы, и для их решения желательно иметь необходимый инструмент.

Установка xvidtune выполняется ОДНОЙ командой (не пятью, не тремя и даже не двумя). Если человек к моменту, когда ему понадобилась эта команда, не научился ставить программы из дистрибутива, то ему следует срочно пересмотреть свое отношение к использованию системы.

Еще раз напоминаю, что подавляющее большинство пользователей (хотя бы на этом форуме) не столкнулись с необходимостью использовать xvidtune. ЧониДНТ?

mvt

• Гость
« Ответ #77 : 14.10.2008 19:01:56 »
Еще раз напоминаю, что подавляющее большинство пользователей (хотя бы на этом форуме) не столкнулись с необходимостью использовать xvidtune. ЧониДНТ?
Мне например потребовалось посмотреть и изменить частоту обновления экрана  :)
(А то глазам некомфортно)
PS Просто набрав по привычке "xvidtune" и получив ответ "команда не найдена" был очень удивлен
« Последнее редактирование: 14.10.2008 19:06:22 от mvt »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #78 : 14.10.2008 19:24:22 »
Мне например потребовалось посмотреть и изменить частоту обновления экрана  :)
(А то глазам некомфортно)
PS Просто набрав по привычке "xvidtune" и получив ответ "команда не найдена" был очень удивлен

И что она вам показала? Что частота низкая? Так это и без Xvidtune ясно, глазки сами сигнализируют (уж не говоря о том, что многие мониторы в сервисном меню это отображают). А чтоб выставить корректную частоту, нужна не xvidtune, а документация на монитор или наклейка на задней стенке. А еще лучше нормальный монитор и нормальная видеокарта, чтоб по DDC они могли договориться об оптимальных параметрах.

Оффлайн NK

• Участник
  • *
« Ответ #79 : 14.10.2008 21:22:29 »
Поставьте пакет sven и настройте. Только не пытайтесь включить в нем автоконвертирование текста (типа ПунтоСвичера) - падает.
Поставил, попробовал, не вышло (на примере FireFox), даже через xev решил посмотреть номера кнопок, но там что-то не совсем как-то все разборчиво, может из-за того что клавиатура что-то не доопределилась

Знаю, просто приятно , когда "из коробки"
Выбирайте подходящую модель клавиатуры из списка.
Спасибо буду знать теперь где копать (Центр управления системой в ALT D 4.1), но только жаль моей Defender нет(
« Последнее редактирование: 14.10.2008 23:05:57 от NK »

mvt

• Гость
« Ответ #80 : 14.10.2008 21:36:41 »
И что она вам показала? Что частота низкая? Так это и без Xvidtune ясно, глазки сами сигнализируют (уж не говоря о том, что многие мониторы в сервисном меню это отображают). А чтоб выставить корректную частоту, нужна не xvidtune, а документация на монитор или наклейка на задней стенке. А еще лучше нормальный монитор и нормальная видеокарта, чтоб по DDC они могли договориться об оптимальных параметрах.
Спасибо за такие полные и конкретные рекомендации по настройке монитора и пожелание приобретения качественного железа  :)
Я собственно не спрашивал у Вас, как мне выставлять корректную частоту - я знаю, как это делается  :)
Что мы обсуждаем? Что Вам не нужна xvidtune в составе дистрибутива? Да ради Бога!
Я просто хотел обратить внимание разработчиков, что этот пакет занимет мало места и бывает в ряде случаев полезен.
А если Вы четко "глазками" определяете частоту генератора развертки, то поверьте, таких людей очень мало.
(с сегоднешнего дня я знаю одного  :))

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #81 : 14.10.2008 22:26:50 »
Я просто хотел обратить внимание разработчиков, что этот пакет занимет мало места и бывает в ряде случаев полезен.

"Ряд случаев" стремительно стремится к одному единственному. К тому же указанное вами применение программы xvidtune практически бесполезно. СД-версия и так периодически не влезает на СД, ДВД-версия тоже не резиновая, а про "умолчальный набор" программ тут каждый третий участник форума высказывает свое необоснованное мнение: то им чего-то не хватает, то, опять же по их мнению, чего-то лишнего ставится.

mvt

• Гость
« Ответ #82 : 14.10.2008 23:03:55 »
"Ряд случаев" стремительно стремится к одному единственному. К тому же указанное вами применение программы xvidtune практически бесполезно. СД-версия и так периодически не влезает на СД, ДВД-версия тоже не резиновая, а про "умолчальный набор" программ тут каждый третий участник форума высказывает свое необоснованное мнение: то им чего-то не хватает, то, опять же по их мнению, чего-то лишнего ставится.
Да без проблем. Делайте что и как хотите.
Вы очевидно, лучше самого конечного пользователя знаете, что ему нужно. Смысл этого форума - "повышение престижа" Альт-линукс? А люди-то по-наивности пытаются вам помочь
Удачи

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
« Ответ #84 : 15.10.2008 07:44:02 »
Вы очевидно, лучше самого конечного пользователя знаете, что ему нужно.
Вы наблюдаете на этом форуме ответственных за дистрибутивы?
Смысл этого форума - "повышение престижа" Альт-линукс?
Нет.
А люди-то по-наивности пытаются вам помочь
Да нам и так хорошо.
Хотите изменить что-то в дистрибутивах - пишите в багзиллу.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #85 : 15.10.2008 12:32:24 »
Вы наблюдаете на этом форуме ответственных за дистрибутивы?
Я, к примеру, осуществляю контроль качества и приёмку дистрибутива. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

kda

• Гость
« Ответ #86 : 15.10.2008 13:29:59 »
Я, к примеру, осуществляю контроль качества и приёмку дистрибутива. ;)

Что, один?   :o

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #87 : 15.10.2008 14:11:45 »
Что, один?   :o
А за остальными я не слежу. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн alt2008

• Участник
  • *
« Ответ #88 : 18.10.2008 19:33:01 »
Установил с записанного на CD altlinux-4.0.3-lite-i586-install_ru-cd.iso,

доустановил от сюда:
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Desktop/current/ i586 main
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Desktop/current/ i586 classic

обновил и добавил пакеты от сюда:
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/branch/ i586 classic
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/branch/ noarch classic

Доустановка, обновление и добавление через Synaptic.

Миграция на 4.1
http://www.altlinux.org/ALT_Linux_4.1_Desktop

Изменил репозиторий с 4.0 на 4.1
rpm http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/ i586 classic
rpm http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/ noarch classic

(в Konsole через su -)

apt-get update
apt-get dist-upgrade

Здесь обновление прошло почти нормально

А вот при обновлении ядра

[root@localhost ~]# apt-get install update_kernel
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
E: Couldn't find package update_kernel
[root@localhost ~]# update-kernel -t std-def
-bash: update-kernel: command not found

Почему то не обновляется ядро
« Последнее редактирование: 18.10.2008 19:35:29 от alt2008 »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #89 : 18.10.2008 19:45:07 »
[root@localhost ~]# apt-get install update_kernel

Откройте для себя команду apt-cache search.

[alexei@threebears ~]$ apt-cache search update-kernel
update-kernel - Update kernel and modules