Автор Тема: ROI  (Прочитано 4776 раз)

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
Re: ROI
« Ответ #15 : 03.11.2015 21:16:44 »
На работает она толком. Доля государства будет увеличиваться. Конкуренция будет за бюджетные деньги. А в таких условиях, как раз через законодательные инициативы все и проталкивают.
Как это она может не работать? По-моему, никто никого не принуждает покупать что-то конкретное. Сами ищите, сами находите, сами оплачиваете. Рынок в чистом виде.

Как может наш процессор конкурировать с интелом или амд? По-моему, никак. Компаний, которые выпускают и разрабатывают процессоры больше двух, но их никто не знает. Всем плевать. Они конкурируют на другом уровне рынка. Процессор не торчит на виду.

Речь идёт о некоей платформе, инфраструктуре и готовых продуктах. Если они будут по каким-либо значимым характеристикам опережать западные, то у них есть будущее. От процессора ничего не зависит, если хватает производительности.

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 03.11.2015 21:20:29 »
Чего это не нужен? Если он стоил бы 3 000 р, то нужен. Просто его надо делать для такой цены не тысячами, а миллионами. А это совсем другой вопрос.
Насколько я читал ...в этом и проблема.....
65 нм...у нас официально так и нет...Сделать как я понял чипы они могут, но выход будет в 1,5 раза меньше..
Т.е. чипы будут еще в 1,5 раза дороже...

А если делать Эльбрус 2С то он должен стоить под 1500-2000 рублей!!!
Потому что по 2500 рублей уже полно Интелов с такими же скоростями..

Вот и вся загвоздка..

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
« Ответ #17 : 03.11.2015 21:24:24 »
    На работает она толком. Доля государства будет увеличиваться. Конкуренция будет за бюджетные деньги. А в таких условиях, как раз через законодательные инициативы все и проталкивают.

Как это она может не работать?
Экономика потребления дает сбои. Люди задумывается о введении плановости и поглядывают назад. Тогда нельзя было этого делать без автоматизации. Сейчас все средства есть. Само планирование давно и хорошо обкатано на корпоративном уровне. Так что все впереди.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #18 : 03.11.2015 22:02:13 »
Единственный плюс Эльбруса..маленькая частота, т.е. его можно использовать без вентилятора..
Bay Trail и Braswell тоже с пассивным охлаждением, в любом магазине есть без особых ограничений и не дорого. Графика и full-hd видеодекодер в комплекте.

А Эльбруса в качестве devboard'а нет даже у компании Altlinux.

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #19 : 03.11.2015 22:39:15 »
Мою пробную первую инициативу приняли :-)
Налетай голосовать!  :-)
https://www.roi.ru/17169
Вроде все правильно, а голосовать "за" никакого желания. Нет конкретики, не видно, что автор все проверил, перед тем как писать.
Написал же "пробное". У меня его не принимали, пока я не описал всё обтекаемо. Наконец, я добился, чтобы приняли.
Но пусть и в таком виде, я не понимаю почему нет желания голосовать? Я что-то непонятно написал? Или это никому не нужно? Я описал то, что считаю правильным. И это должно развиваться.

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #20 : 03.11.2015 22:46:19 »
Ну зачем так позорится? Одни прекраснодушные мечты уровня детского сада. Ведь уже дали понять с одним голосом «ЗА» и тремя (на момент написания) — против.
Если действительно интересно, то почему бы не спросить, благо Альт Линукс имеет договора и с МЦСТ и с Байкал Электроникс по портированию Альт Линукс на Эльбрус и на AArch64? Не нужно для этого никакого распильного НИИ, нет никаких бюрократических препятствий. Есть юридические моменты вывода в public domain наработок, сделанных для Минобороны России и недостаток инвестиционных денег. А процесс идёт без всяких глупостей.
Я уже писал своё отношение к такого рода комментариям. Неужели намного проще написать это всё, чем зайти и проголосовать?
А насчёт вообще голосования ROI меня удивляют те люди, которые говорят, что это всё фигня ничего не поможет и т.п. Кто-нибудь из этих людей разместил инициативу, чтобы так говорить? У кого-то инициативу отменили? Кому-то уже сказали что это неинтересно?
А не набирают голоса подобного рода инициативы я понимаю почему, читая ответы в данной теме. Вместо содействия специально чтоли готовы против высказываться? Кто-нибудь из пишущих тут простыни "нифига не надо" проголосовал хотябы "против"?

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #21 : 03.11.2015 22:55:26 »
Лучшей помощью было в данном конкретном случае распространение ссылки на инициативу всем знакомым, чтобы хотябы попробовать набрать какое-то вменяемое количество голосов.
Не может же быть, что всем совершенно пофиг на данный вопрос. Это ключевой момент в современном мире!

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #22 : 03.11.2015 23:08:49 »
А насчёт вообще голосования ROI меня удивляют те люди, которые говорят, что это всё фигня ничего не поможет и т.п.
заходите на https://www.roi.ru/complete/ и смотрите 8 "сереньких иконок" сверху - они собрали >100000 голосов (некоторые даже гораздо больше, т.к. счетчик подкручивался). У вас ещё есть вопросы к этому "правительству"?
« Последнее редактирование: 03.11.2015 23:10:44 от yaleks »

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #23 : 03.11.2015 23:32:29 »
А насчёт вообще голосования ROI меня удивляют те люди, которые говорят, что это всё фигня ничего не поможет и т.п.
заходите на https://www.roi.ru/complete/ и смотрите 8 "сереньких иконок" сверху - они собрали >100000 голосов (некоторые даже гораздо больше, т.к. счетчик подкручивался). У вас ещё есть вопросы к этому "правительству"?
Там 19 принятых. Из них 8 "сереньких". В двух первых "сереньких" я посмотрел приложенные документы там написано, что экспертная группа рекомендовала передать инициативу на рассмотрение в госдуму. В чём проблема-то?
Первая же из "зелёненьких": https://www.roi.ru/309/ тут приняли закон не сразу же прямо.
Насчёт чиновников и машин за полтора миллиона - это смешно. Сейчас обычная машина миллион стоит, а бронированная просто не может стоить меньше полутора миллионов. Тут надо было более гибко формулировать, чтобы быстрее рассмотрено было.
Если честно, даже странно это комментировать. Показана ссылка. Там указаны принятые инициативы. Некоторые ещё или вообще не приняты. Какой из этого я должен вывод делать в контексте "У вас ещё есть вопросы к этому "правительству"?"?
Но сделаю вид, что не понял сарказма. Отвечу: да есть. И я вижу, что вопросы решаются. Есть реально важные решённые вопросы, например:
https://www.roi.ru/13600/
https://www.roi.ru/401/
https://www.roi.ru/3975/
https://www.roi.ru/309/
И это работает. И саботировать это глупо. Я просто не понимаю такой позиции у людей, которые такое пишут или говорят.
В Москве приложение для телефона "Наш город" работает прекрасно. Реакция максимум в течение недели на любой вопрос. Госуслуги работают как часы по всем направлениям: я писал заявление в МВД через госуслуги, находясь в Аксае, отреагировали в течение часа. Как можно говорить что это не работает? Пробовали прежде, чем говорить? Или просто как хомячки за каким-нибудь крикуном, который будет орать "ДА НЕ РАБОТАЕТ ЭТО! ФИГНЯ ЭТО ВСЁ"?
Буквально сегодня получил ответ на обращение трёхдневной давности насчёт разукомплектованного брошенного автомобиля. После обращения убрали в течение трёх дней! Как оно не работает? У кого?
« Последнее редактирование: 03.11.2015 23:44:25 от tema »

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #24 : 04.11.2015 00:04:51 »
Ни одна из "зелененьких" не набрала 100000 голосов  ;-)
А за вашу уже 12 - вполне достаточно, некоторым и 2-х хватило.

Мне лень сейчас искать, но за №309 боты топили неслабо...
А про ограничение стоимости автомобилей - так это в каком-то нерабочем виде приняли, но не связанным с РОИ образом. Чиновникам не нужны бронированные автомобили, если они хорошо и честно работают  8-)

А про московский "мой город" и якобы 100000 голосов за день это просто смешно сегодня говорить (пруф - https://vk.com/wall-102586843_8 ).
« Последнее редактирование: 04.11.2015 00:11:19 от yaleks »

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #25 : 04.11.2015 00:10:22 »
Ни одна из "зелененьких" не набрала 100000 голосов  ;-)
А за вашу уже 12 - вполне достаточно, некоторым и 2-х хватило.

Мне лень сейчас искать, но за №309 боты топили неслабо...
А про ограничение стоимости автомобилей - так это в каком-то нерабочем виде приняли, но не связанным с РОИ образом. Чиновникам не нужны бронированные автомобили, если они хорошо и честно работают  8-)
Опять не понимаю этого сообщения.
Вопрос стоит работает ли это. Ответ очевиден - оно работает.
Набрать нужное количество голосов это уже зависит от людей и, к сожалению, такие посты этому совершенно не способствуют.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #26 : 04.11.2015 00:18:07 »
Как раз наоборот - НЕ РАБОТАЕТ.
сломано by design.

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #27 : 04.11.2015 00:27:33 »
Как раз наоборот - НЕ РАБОТАЕТ.
Мои посты и доводы прочитаны, прежде чем написано это сообщение?

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 04.11.2015 09:15:08 »
Набрать нужное количество голосов это уже зависит от людей и, к сожалению, такие посты этому совершенно не способствуют.
То, что вы хотите не пройдёт по одной причине - на это нужны тонны бюджетных денег. Если бы можно было так просто поднять IT в стране, как вы думаете, это было бы уже сделано, может быть, даже на частном уровне. Там не дураки сидят. Какие-то подвижки есть, но в реальности - это всё очень медленно и очень дорого.

Лучше придумать способ поддержки без траты бюджетных денег. Какие законы можно принять? За деньги любой дурак справится, были бы они, а вы попробуйте что-нибудь полезное предложить, где не нужны деньги.

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
« Ответ #29 : 04.11.2015 09:15:33 »
Экономика потребления дает сбои. Люди задумывается о введении плановости и поглядывают назад. Тогда нельзя было этого делать без автоматизации. Сейчас все средства есть. Само планирование давно и хорошо обкатано на корпоративном уровне. Так что все впереди.
Плановая экономика имеет мало отношения к тому планированию про которое вы говорите. Слово просто похожее. И крупные, и мелкие фирмы, и отдельные граждане занимаются планированием.

Но государственная плановая экономика подразумевает управление всей экономикой из единого центра. Нет никаких корпорацИЙ, есть одна корпорацИЯ, которой подчинено всё производство, вся торговля и весь рынок услуг. Фактически, киберпанк :) Вы ничего не решаете и не планируете, следуете единому плану на всех.