Озабоченные приватностью используют хэшерницы и штатный инструментарий, а не модные распиаренные бантики.
Так-так-такс, с этого места поподробнее

Что они дают в плане безопасности, хэшерницы.
Я поначалу сам туда сунулся, но объём обескуражил, поэтому я, зная загруженность специалистов, порекомендовал собирать самому.
Я поначалу сам туда сунулся
Спасибо хотя бы за это. Ув. специалистам передавайте всяческие хорошие пожелания от лица благодарных пользователей (как минимум от меня).
Или как-то приоритеты выставить. А то позиция: «соберите мне всё это, я сам не могу», ради одного человека, не особо мотивирует.
1. C ходу нужен Kolab (заметил, что вы SOGo вроде как собрали на замену MS Exchange, Kolab в этом плане может быть даже лучше), Bitmessage, RetroShare, Synching, Tox, обёртка к Tox-у, Mumble.
2. Я абсолютно точно не единственный пользователь Альта, который щепетилен в подходе к сетевой приватности, поверьте

Вы даже не потрудились проверить, что уже собрано, что требует обновления, а что необходимо собрать
Нет, я открыл Synaptic и на всякий снова прошёлся поиском по репе 7-ки (уже не в первый раз, хех), перепроверил - может, ув. Кои обладает более свежими сведениями по этой теме.
и по каждой программе повесить запрос на http://bugs.altlinux.org
Немного времени для возни с новыми регистрациями, если честно. Это обязательная часть ритуала, или можно как-то обойтись без неё? По большому счёту - пожелание же передано, если кому это будет интересно, сделает; если никому не будет интересно - не сделает, несмотря на любую степень старательности в соблюдении ритуала.
Это же просто - обычная хотелка на форуме,- в соответствующей теме даже.