Автор Тема: По поводу prism-break.org  (Прочитано 2430 раз)

Оффлайн Иволгин

• Участник
  • *
Re: По поводу prism-break.org
« Ответ #15 : 23.11.2015 17:36:39 »
Вы бы для начала выделили то чего нет в сизифе, а потом из того что нет выделили бы самое самое нужное для "приватностью"...
Спасибо, сделано (выше)

Я со многими из знакомых говорил о tor и о "шпионсокой" 10-ке: никого не проняло. Большей части из них, если не всем, скрывать нечего. Мне так и сказали: мне нечего прятать, "кому видно, тому стыдно".
IMHO - простому юзеру это не нужно, в эпоху интернета уже нечего скрывать, даже если и хочется. ТОЛЬКО ТОТ, КТО НЕ ВЫХОДИТ В ИНТЕРНЕТ, ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ БЫТЬ (в некотором смысле) ХОТЬ БОЛЕЕ МЕНЕЕ, НЕ ОЗАБОЧЕН, ЧТО УКРАДУТ ЕГО ФОТКИ И ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ.
Это флеймоопасная тема, на которой можно сломать много копий, изрядно перессорится, и по итогу никто никого так и не переубедит. Поэтому напишу всего один раз и не больше.

Я думаю, молчаливое принятие самой возможности, а в последнее время - и доказанного факта слежки за собой, весьма противоречиво с точки зрения морали, и с точки зрения, в какую сторону меняется человечество в целом. Границы частной жизни, тайна переписки и прочие фундаментальные принципы. Почитайте что-нибудь из классического киберпанка. Посмотрите на досуге разоблачения Сноудена http://kino-online.tv/categoria/dokum/5936-grazhdanin-chetyre-2014.html, полистайте wikileaks - у вас волосы дыбом встанут.

Если миллионы людей готовы продаться корпорациям полностью, а некоторые им ещё за это и приплачивают, это не значит, что это единственно верный вектор развития, и что альтернатив не существует.

Есть мнение, что амерский корпоративизм на наших глазах превращается в фашизм (включая цифровой фашизм как одну из своих неотъемлемых граней), и пока ещё есть возможность противодействовать этому расползающемуся по планете раку, это нужно делать, - и нужно делать это всеми возможными способами.
« Последнее редактирование: 23.11.2015 17:43:35 от Иволгин »

dango

• Гость
« Ответ #16 : 23.11.2015 17:45:57 »
Это флеймоопасная тема, на которой можно сломать много копий, изрядно перессорится, и по итогу никто никого так и не переубедит. Поэтому напишу всего один раз и не больше.
Это тема хотелок. Хотите высказаться не по теме, переносите разговор во Флейм.

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
« Ответ #17 : 23.11.2015 17:53:44 »
По большому счёту - пожелание же передано, если кому это будет интересно, сделает; если никому не будет интересно - не сделает, несмотря на любую степень старательности в соблюдении ритуала.
Тут уже писали, просто добавлю. Это нормальная практика проработать вопрос и поставить задачу так, чтобы было понятно разработчику. Отметиться в этой системе (bugzilla) - это отдать голос за идею. А форум, да, просто пожелание. Возникнет у кого в ответ на него желание хотя бы в BugZilla сунуться - вопрос. У меня не возникло, хотя тема интересует.

Меня лично интересует приватность. Да, ничего противозаконного я не делаю. Но будет крайне неприятно, если кто-то сделает снимок и выложит его, как я выполняю процедуры с туалетной бумагой в туалете стоя не в самой мужественной позе. Это конечно, утрированный пример. Для его реализации надо еще додуматься камеру в туалет поставить, да выставить ее в домашнюю сеть хотя бы. Но найдутся и другие примеры. Смысл в том, что все это делают, все знают, что это делаете вы, но вам будет неприятно лицезреть текстовые, фото, аудио и видео свидетельства.

Что касается перечисленного софта - не хватает внятного объяснения по-русски зачем он вообще нужен. Чем он может помочь в сохранении приватности. Как он может помочь в работе (при обсуждении с контрагентами технических и коммерческих вопросов).

Вот для того и нужна BugZilla. А если до нее далеко, то статьи в Вики от Альта по теме с использованием уже имеющегося в дистрибутиве софта. Инициатор идеи вполне мог бы сделать свой вклад. Глядишь в p9 появилось бы.

А по p8 уже поздновато. Уверен, что давно уже зафиксированы все перечни пакетов, которые будут в нее включены. Осталось то до момента Х ....

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #18 : 23.11.2015 18:37:07 »
Совсем не значит, что состав стабильного бранча зафиксирован. Я постоянно одобряю включение в p7 пакетов, которых никогда там не было. Вот думаю, включить ли свежесобранный netsurf.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #19 : 23.11.2015 21:53:42 »
Большей части из них, если не всем, скрывать нечего.
В наши смутные времена самоуправства и нарушения конституции весь ру'нет озабочен способами повышения безопасности, так как уже не знаешь что в следующий раз станут отнимать у честных граждан.
Но будет крайне неприятно, если кто-то сделает снимок и выложит его, как я выполняю процедуры с туалетной бумагой в туалете стоя не в самой мужественной позе.
Так оно всегда и бывает, неловко нагнулся бац и уже в инстаграм. Вот только шифрование трафика тут увы не поможет. :'-(

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #20 : 23.11.2015 22:20:00 »
1. C ходу нужен Kolab (заметил, что вы SOGo вроде как собрали на замену MS Exchange, Kolab в этом плане может быть даже лучше),
Он поддерживает веб-интерфейс a la OWA, нативную работу Microsoft Outlook без дополнительных примочек и перестал таскать с собой кучу забандленного шлака разной степени дырявости?
Bitmessage, RetroShare, Synching, Tox, обёртка к Tox-у, Mumble.
Спасибо, это уже более конкретно.
2. Я абсолютно точно не единственный пользователь Альта, который щепетилен в подходе к сетевой приватности, поверьте  :-)
У меня для Вас есть хороший совет, как обеспечить максимально возможную приватность без дополнительных средств. Угадаете? Да, не пользоваться Интернетом вообще. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #21 : 24.11.2015 07:05:24 »
Есть мнение, что амерский корпоративизм на наших глазах превращается в фашизм (включая цифровой фашизм как одну из своих неотъемлемых граней), и пока ещё есть возможность противодействовать этому расползающемуся по планете раку, это нужно делать, - и нужно делать это всеми возможными способами.

Солидарен. Вот только я вовсе не уверен, что есть возможность победить в гонке вооружений между сообществом киберпанков и корпорациями. В тот же TOR и I2P могут содержать критические уязвимости, которые скорее обнаружит АНБ, чем разработчики, так как ресурсов у АНБ в миллионы раз больше. А под предлогом борьбы с терроризмом сами эти проекты в конце концов станут незаконными, и что тогда делать будем? Тупиковый вариант с ними получается...

Оффлайн ASte

• Мастер
« Ответ #22 : 24.11.2015 07:15:32 »
В тот же TOR и I2P могут содержать критические уязвимости, которые скорее обнаружит АНБ, чем разработчики
Ну прямо как дети :-) Что значит "могут содержать"? Tor например ИМХО  их содержит с вероятностью 99.9%. Вот что wiki про tor пишет:
Система Tor была создана в «Центре высокопроизводительных вычислительных систем»[43] Исследовательской лаборатории Военно-морских сил США[en] в рамках проекта Free Haven[en] совместно с DARPA по федеральному заказу[44].

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #23 : 24.11.2015 07:37:36 »
Tor например ИМХО  их содержит с вероятностью 99.9%. Вот что wiki про tor пишет:

Согласен. Поэтому ТОРом даже и не пробовал пользоваться. А I2P через чур медленно работает, поэтому тоже прекратил, уж больше года как.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #24 : 24.11.2015 12:35:35 »
А я пользуюсь тором - для одной единственной цели: пользоваться библиотекой "флибуста".
В оправдание скажу, не потому что пират, готов платить за электронные книги, но при этом не готов платить за Пушкина, Шекспира и т.д.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #25 : 24.11.2015 18:10:48 »
А я пользуюсь тором - для одной единственной цели: пользоваться библиотекой "флибуста".
Они уже давно зеркал наделали, можно нормально заходить.
не потому что пират, готов платить за электронные книги, но при этом не готов платить за Пушкина, Шекспира и т.д.
Да-да так все говорят. ;-)
За них и не надо платить это же фонд общественного достояния.
А I2P через чур медленно работает, поэтому тоже прекратил, уж больше года как.
В настройках количество задействованных узлов уменьшите 1-2 больше не надо.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #26 : 24.11.2015 18:19:16 »
В оправдание скажу, не потому что пират, готов платить за электронные книги, но при этом не готов платить за Пушкина, Шекспира и т.д.
+1 За public никто в здравом уме платить не будет и не должен. За педивикию же никто не платит, хотя материальчик там местами более паршивый, чем у того же Пушкина или Шекспира.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 25.11.2015 14:57:38 »
Да-да так все говорят. ;-)
Сдается мне вы меня подколоть хотите ;)
Но, я почти за все книги, которые читал у коммерческих авторов - платил им сумму, равную оптовой стоимости их книг в издательстве. Не всегда Это всяко больше, чем они получают в качестве гонорара.
А почти - не потому, что жалко, а потому что не за что (прочитать не смог).
Ну или у автора не было кошелька.