По большому счёту - пожелание же передано, если кому это будет интересно, сделает; если никому не будет интересно - не сделает, несмотря на любую степень старательности в соблюдении ритуала.
Тут уже писали, просто добавлю. Это нормальная практика проработать вопрос и поставить задачу так, чтобы было понятно разработчику. Отметиться в этой системе (bugzilla) - это отдать голос за идею. А форум, да, просто пожелание. Возникнет у кого в ответ на него желание хотя бы в BugZilla сунуться - вопрос. У меня не возникло, хотя тема интересует.
Меня лично интересует приватность. Да, ничего противозаконного я не делаю. Но будет крайне неприятно, если кто-то сделает снимок и выложит его, как я выполняю процедуры с туалетной бумагой в туалете стоя не в самой мужественной позе. Это конечно, утрированный пример. Для его реализации надо еще додуматься камеру в туалет поставить, да выставить ее в домашнюю сеть хотя бы. Но найдутся и другие примеры. Смысл в том, что все это делают, все знают, что это делаете вы, но вам будет неприятно лицезреть текстовые, фото, аудио и видео свидетельства.
Что касается перечисленного софта - не хватает внятного объяснения по-русски зачем он вообще нужен. Чем он может помочь в сохранении приватности. Как он может помочь в работе (при обсуждении с контрагентами технических и коммерческих вопросов).
Вот для того и нужна BugZilla. А если до нее далеко, то статьи в Вики от Альта по теме с использованием уже имеющегося в дистрибутиве софта. Инициатор идеи вполне мог бы сделать свой вклад. Глядишь в p9 появилось бы.
А по p8 уже поздновато. Уверен, что давно уже зафиксированы все перечни пакетов, которые будут в нее включены. Осталось то до момента Х ....