Автор Тема: По поводу модульности  (Прочитано 2881 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: По поводу модульности
« Ответ #15 : 03.12.2015 21:48:41 »
Какие есть примеры "графических интерфейсов использующих уже имеющиеся консольные утилиты", как на них посмотреть?
Вообще-то их много, но из родного можно вот такой пример tkffmpeg
Посмотрел на сорфорже http://sourceforge.net/projects/tkffmpeg/ - tkffmpeg - gui for ffmpeg, 1 загрузка за неделю, малоиспользуемый тулкит - все признаки заброшенного проекта.

Устало вздохнул:
Вы на него хоть ридми-то читали?..

Оффлайн Иволгин

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 03.12.2015 21:50:21 »
Потому, что он так попросил в этой теме. Я бы мог не удалять, но и без этой темы достаточно информации, чтобы разобраться, кто куда и зачем.
А, понятно.

2 Иволгин: это opera-dev что ли?
Не, это Otter, вот Костя-Ламер запостил ссылку на x86: http://altlinuxclub.ru/repo/Repo_P7/i686/RPMS.hasher/otter-browser-0.9.06-alt0.i686.rpm (а у меня х86_64, Костя, запости на х86_64 позязя!)

Нет. Цена вопроса - качество кода. Которое катастрофически падает при подходе "сейчас быстренко понаклепаем, а процессор справится".
А почему качество кода падает при модульной сборке? что это обуславливает?
Я уже писал: дублирования одного и того же, необходимость работы над ошибками везде, где используется код с обнаруженной проблемой.
А что думаете по поводу этих доводов:
1. Неубиваемость. Системные изменения хранятся отдельно от системы по этому у модульных систем очень высокая живучесть. Вы можете сломать базу рпм, и даже удалить к примеру весь /bin после перезагрузки все будет работать.
2. Хранилищ с системными изменениями может быть несколько.  Один профиль содержит софт для работы, второй для дома. Они не пересекаются и сломать дома рабочий профиль нельзя, опять же даже удалив /bin. Каталоги с изменениями могут подключаться инкрементно, тогда получаем систему отката до предыдущего состояния.
3. Сохранять можно только те каталоги, которые вам нужны. Например только хомяк.
4. Модульная система не обязательно состоит из модулей. Подключать в качестве слоев можно iso, img, обычные каталоги, сетевые папки (httpfs,cifs,ftp и так далее) То есть система может состоять одновременно из модулей исошников и сетевых папок. Все это объединяется в общую корневую систему и Ваш линукс даже не знает, что унего такая сложная корневая фс.  (это не у всех модульных систем реализовано, но у нас в uird есть :) https://github.com/neobht/uird/ )
5. Простота установки, скопировал папочки, установил загрузчик скриптиком и в путь.
6. Да много всего. Почитайте напрмер это, как раз альт+магос: http://habrahabr.ru/post/270337/

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #17 : 03.12.2015 21:50:46 »
2 ruslandh: Руслан, я с телефона. Забань на пару дней флудера.
Он, вроде бы, последние несколько дней только в разделе "Флейм" пишет. А тут само название за себя. :-)
флейм != флуд.
Хочется конструктива, но вам не кажется это странным во флейме ? Здесь явно не место для обсуждения сферических коней в вакууме.

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #18 : 03.12.2015 21:53:39 »
2 asy: между флеймом и флудом большая разница.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #19 : 03.12.2015 21:57:13 »
Я бы закрыл тему(ы). По-моему, все что было затронуто изначально, обсудить успели и только один мечтатель никак не успокоится.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #20 : 03.12.2015 21:59:36 »
Иволгин забанен на неделю. Пока я в трамвае ехал он гораздо больше пары сообщений создал.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #21 : 03.12.2015 22:03:27 »
Я бы закрыл тему(ы). По-моему, все что было затронуто изначально, обсудить успели и только один мечтатель никак не успокоится.
Да пускай будет (в назидание). Ну создадут новую.  А тут хоть будем знать, где возможен флуд. Но в общем на ваше усмотрение.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #22 : 03.12.2015 22:09:24 »
Да пускай будет (в назидание). Ну создадут новую.  А тут хоть будем знать, где возможен флуд. Но в общем на ваше усмотрение.
Да мне не жалко, пусть будет. Просто тут вопрос, когда стоит остановиться.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #23 : 03.12.2015 22:10:32 »
Иволгин забанен на неделю. Пока я в трамвае ехал он гораздо больше пары сообщений создал.
Ну и я говорю: флудер. К тому ж сидит через тор и постоянно адреса меняет (в списке десятка два, наверное, будет, не меньше).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #24 : 03.12.2015 22:14:56 »
Просто тут вопрос, когда стоит остановиться.
Ну, если все своё мнение все высказали в теме, то при нормальном развитии она сама вниз утечёт.