Автор Тема: О Санкциях  (Прочитано 3192 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: О Санкциях
« Ответ #15 : 23.12.2015 10:57:38 »
И вообще, такое впечатление, что Госдеп с Путиным играют на одной строне. По логике - теперь Путин, в качестве антисанкций, запретит всем Российским компаниям брать кредит в США и в странах ЕЭС.

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 23.12.2015 11:26:31 »
Есть такая старая пословица: "Бей своих, чтоб чужие боялись!" ;-D

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #17 : 23.12.2015 11:39:37 »
И вообще, такое впечатление, что Госдеп с Путиным играют на одной строне. По логике - теперь Путин, в качестве антисанкций, запретит всем Российским компаниям брать кредит в США и в странах ЕЭС.
Это не логика, это дьявольская логика, которая присуща только и исключительно пиндосам. Даже европейцы и те пользуют её только под давлением, в то самое время, когда прагматичная часть европейцев продолжает сотрудничество и экономические связи сохраняет. И никто (во всяком случае наше сегодняшнее руководство так точно) не будет и не собирается рвать экономические связи с нашими заокеанскими друзьями и партнерами (другой вопрос, что кредиты можно брать и в других местах, в конце концов, можнои эмиссию запустить - тут вариантов хватает). А кучка идиотов, что называются демократы и республиканцы (а по сути это все одна партия бардака и беспредела), пускай и дальше топчется как слон в посудной лавке.

dango

• Гость
« Ответ #18 : 23.12.2015 12:09:19 »
Очень просто: скажут, что за использование можно самому попасть под санкции и уважающая себя компания выберет другое. Обычные юзеры конечно продолжат как и ранее юзать хоть пиратскую Винду.
Грамотно разъяснять поднятые вопросы, тыкать носом в первоисточники и давить маразм, вместо того, чтобы поднимать панику. А "уважающая себя компания", решающая свои вопросы  исключительно на вбросах журнашлюх, слова доброго не стоит.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #19 : 24.12.2015 00:17:06 »
Очень просто: скажут, что за использование можно самому попасть под санкции

Зумвальт и конгресс США про это совсем не в курсе, несмотря на то, что русского кода просто навалом.
Распиливать на дрова шесть миллионов строк кода и больше четырёх миллиардов енотов никто не будет.
О чём неделю назад и сообщили французы.
Это шоб вы были в курсе, что возвращаться с ходовых испытаний под газовый резак Зумвальт не собирается.

А в сторону того кто затеет импортозамещать ядро Линукс, можно только пальцем у виска покрутить.
Дословно:
Un prix si élevé qu’au final, seuls trois navires de ce type seront construits, alors que la Navy en voulait 32. Mais pour des raisons de budget, le Congrès en a décidé autrement.

Так что снимайте лашу с ушей. :)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #20 : 24.12.2015 16:41:32 »
Этого не требуется сша и европа еще в прошлом году сама закрыла возможность брать большие суммы и долгосрочные кредиты.

Что касается Турции то почти все мои знакомые за санкции и блокаду товаров. Лично мое мнение, что это не имеет смысла, так как мы сами пользуемся очень большим количеством турецких товаров, в сущности наказываем сами себя, а умершего человека уже все равно не вернуть и что теперь надо делать проблему для всей экономики? Я бы с турецким президентом переговорил и нашел бы вменяемый компромисс без санкций и блокад. Да и в Сирии нам делать нечего, ясно зачем туда влезли, но неужели нельзя это сделать более мягко, а не с кувалдой, если нужен скальпель.

Что касается украины, я бы еще в начале конфликта в ДНР и ЛНР, ввел бы особый режим пересечения границы. В частности все люди с семьями имеющие специализированное образование и высшее, свободно пересекали границу и получали гос жилье и работу+гражданство. Реализовать это было бы не сложно общежитий у государства на 4  миллиона человек свободно, а это было сделано только для инженерного персонала АН, что меня печалит.
В общем наше правительство поступает не дальновидно и не практично, выгоду можно получить из всего, а мы занимаемся самобичеванием ответными санкциями. Фактически санкции европы и сша были практически мало эффективными, зато наши ответные бьют по нам же намного сильнее.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #21 : 24.12.2015 18:35:37 »
В общем наше правительство поступает не дальновидно и не практично, выгоду можно получить из всего, а мы занимаемся самобичеванием ответными санкциями. Фактически санкции европы и сша были практически мало эффективными, зато наши ответные бьют по нам же намного сильнее.
Вот он, ТОТ, кто знает как руководить страной! Koi, почему Вы ещё не советник Президента и не министр? :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #22 : 24.12.2015 19:38:00 »
...Реализовать это было бы не сложно общежитий у государства на 4  миллиона человек свободно...
Ага. Ну, да. Географию и состояние мест откуда посчитаны циферки можно увидеть тут.
И чего ж так мелко? — там и "благоустроенных квартир" полно.
« Последнее редактирование: 24.12.2015 19:42:47 от stranger573 »

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #23 : 24.12.2015 21:52:29 »
Ага. Ну, да. Географию и состояние мест откуда посчитаны циферки можно увидеть тут.
Автор поста по вашей ссылке.
я видел Мертвый город - Спитак. Я ощутил смерть.
Она там. В этих городах. В этих мертвых городах России, в селениях где когда-то работали, пели, играли...
Город Спитак:
Более двадцати шести назад (7 декабря 1988 года) Армению потрясло сильнейшее землетрясение в городе Спитаке, который был за полчаса полностью разрушен, а вместе с ним и 58 окрестных сел. Пострадали населенные пункты Гюмри, Ванадзор, Степанаван. Мелкие разрушения коснулись 20 городов и свыше 200 сел, находящихся на некотором удалении от эпицентра.
Остальные фотки с Припяти там даже на доме написано.

Я бы Вам вообще советовал избегать ресурсов транслирующих негатив и тем более лож. Мы народ и без них прекрасно знаем, что и где не все в порядке зачем лишний раз поднимать напряжение? Хочется спровоцировать то же безобразие что у соседей? Думаете это выход?

Есть еще ряд форумов где берут на понт вот такими фотками с коментами "вот что сделали гадкие русские".
http://cdn4.img.sputniknews.com/images/101573/58/1015735835.jpg
Только забывают показать тоже место сейчас.
http://fraumadam.com/wp-content/uploads/2013/05/novii-groznii-foto-5.jpg
Думаю все догадались, что это город Грозный.

stranger573
Населенные пункты они как и люди имеют свой жизненный цикл, а в СССР часто строили города у шахт или других источников сырья и заводы там же. Сырье кончается заводы встают или продаются люди постепенно уезжают и населенный пункт исчезает. Деревня где я отдыхаю процветающая, все домики ухоженные и современные, но в 2х деревнях рядом жителей почти нет, все переселились в города, это вообще мировая тенденция.
Поля принадлежат Ступинскому району многие, но не все обрабатываются, большого числа людей это опять не требует. Недалеко птице ферма почти полностью автоматизированная, мясокомбинат и питомник, есть даже рыбная ферма. На всем этом работает минимум людей, большинство жителей ездят работать в Москву.

Я не говорю, что все в шоколаде, но и не так плохо как рассказывают, ну и да, пошее дать большинству управленцев регионами вовсе не помешало бы.

На семейных фермах в Австралии например два соседа могут жить на расстоянии больше 20км друг от друга. Можете себе представить какие они постят печальные фотки. Я, мама и папа с лучшим другом кенгуру. ;-D
« Последнее редактирование: 24.12.2015 22:02:34 от Koi »

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #24 : 24.12.2015 23:42:39 »
Город Спитак
Остальные фотки с Припяти там даже на доме написано.
Вот только не надо словоблудия о Спитаках и Припятях и прочих соседей, даже там это не главная и не основная тема. Бред о том, что остальные фотки с Припяти я даже комментировать не буду.

stranger573
Населенные пункты они как и люди имеют свой жизненный цикл, а в СССР часто строили города у шахт или других источников сырья и заводы там же. Сырье кончается заводы встают
   И это тоже полная бредятина. Подобных мест именно в России многие тысячи повсеместно. Не кончалось там никакое сырьё, землетрясений и прочих катаклизмов там не случалось, заводы и предприятия — да кончились, а точнее их преднамеренно угробили и не представляет секрета кто именно.
   Да и люди оттуда совсем не постепенно, и то как они выбирались совсем не обозначается словом уезжали. Потому не надо рассказывать про некие современные технологии (которых и в помине нет), да и про прочие мировые тенденции тоже. Это ничего не оправдывает.

Я бы Вам вообще советовал избегать ресурсов транслирующих
   А мне не надо советов. Я предпочитаю избегать ресурсов транслирующих (в полностью разваленной стране!) идиотический позитив за гранью олигофрении (обо всяких олимпиадках, и прочих достижениях, которые являют собой сочетание ненужности с бесполезностью).
   Если бы мне не приходилось проезжать иногда подобные руины я бы ещё как то кивание на ресурсы и принял. Однако, не являюсь в этом вопросе диванным аналитиком.

Да и речь совсем не об этом. Речь о том, что эти самые ваши миллионы свободных мест в общежитиях именно там, а никак не в пригодных для проживания местах! Статистика "не совсем плохой власти" — она такая статистика.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #25 : 25.12.2015 07:14:58 »
2 stranger573: излишяя чернуха точно также неконструктивна, как и восторженность. В этом вы с Koi оба показали себя как классические диванные аналитики.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #26 : 25.12.2015 07:25:52 »
Что касается Турции то почти все мои знакомые за санкции и блокаду товаров.

Угу.
И тогда часть производственных линий питерского Bosch-Siemens остановятся окончательно.
Дилетанство и игры в политику отрицательно сказываются на реальном производстве.

пошее дать большинству управленцев регионами вовсе не помешало бы

:) Это лечение болезни, а не причин её порождающих. Бесконечный бег в колесе.
Предельно резкие контрасты даже порождаться в принципе не могут (см. содержимое линков в сообщениях)
Географию и состояние мест откуда посчитаны циферки можно увидеть тут.
Вот - сам же что-то нашел. Сейчас буду пробовать :)

http://www.linux-portal.ru/?material/552
если нет тех, кто в этом заинтересован и имеет реальные рычаги.

(Содержимое ссылки от anton1301, за два года значительно изменилось, и теперь она покажет совсем не то что ожидаемо)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #27 : 25.12.2015 08:39:43 »
присуща только и исключительно пиндосам.

Здесь есть небольшая тонкость:
Пропаганда противостояния и силы ни к чему хорошему не приводит.

Лучше искать точки соприкосновения в равноправном партнёрстве, чтобы результат этого, рядовой гражданин ощутил на себе. И мир станет хоть немного, но лучше.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #28 : 25.12.2015 09:25:11 »
Вот интересная статья про экономику.
"В СССР, например, ежегодный прирост нового физического капитала в среднем составлял 8%. При этом к 1980-м годам, по расчетам Гура Офера, в будущем сооснователя Российской экономической школы, промышленное производство росло на 2%, а экономика в целом – на 1%. То есть физические возможности по стимулированию роста путем добавления новых станков в расчете на работника оказались почти исчерпаны."
https://slon.ru/posts/61710?utm_source=slon.ru&utm_medium=email&utm_campaign=morning

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #29 : 25.12.2015 10:21:36 »
Лучше искать точки соприкосновения в равноправном партнёрстве
Ищется, но слишком мало пока этих точек, потому как у них цель оправдывает средства, а у нас цель оправдывают средства. Разница, казалось бы, в одной букве, но смысл кардинально отличается. Им нас до конца не понять, но в то же самое время они для нас вполне прогнозируемы.