И второе по счету, но не по важности главное: sysv продолжает использоваться людьми в повседневности, поэтому при его наличии в репозитории считаю непозволительным при наличии инициативы сообщества ничего с этим не делать. Даже при том, что сейчас не самый подходящий момент в плане занятости джедаев на предмет заниматься всеми этими скриптами.
По моим наблюдениям, sysv продолжает использоваться и на серверах, и на АРМ -ах, и на домашних компьютерах.
Самое интересное, что проблема была задолго до перехода на systemd. А теперь её будут считать не шибко актуальной.
Главное, чтобы оно на поправку пошло,
При таком обвале, у меня опускаются руки:
Если бы на багтрекере можно было бы не десяток багрепортов писать, а один глобальный с указанием сути одной и той же ошибки на группу пакетов, было бы проще.
К тому же могу увидеть на уровне образа, что следует поправить, а перерывать весь репозиторий в поисках сломанных инит-скриптов мне не по силам.
патчи или правленые скрипты и Юрий сможет набросать (если это касается только ранлевелов и lsb заголовков).
Всё же у него sysv в чистом виде используется. Так что протестировать вполне можно будет.
По ранлэвэлам на предмет reset|--add:
Надо будет выделять из образа все инит-скрипты с 'chkconfig: -' и без LSB-хидера с Default-Start|Stop.
Длинным скриптом не случайно пытался их выделить из образа.
Это как минимум.
Иначе если отслеживать и инит-скрипты с LSB-хидером с Default-Start|Stop, но и с 'chkconfig: -' с пустым runlevel (как пример NetworkManager-daemon), количество багрепортов может резко возрасти. Но учитывая, что chkconfig reset нужен хоть где-нибудь указанный runlevel, такие инит-скрипты можно не багрепортить.
По runlevel 2:
Можно из образа выделить все сетевые инит-скрипты. Это ещё 5-6 багрепортов.
Если это провернуть, sysv-xfce будет соответствовать стандарту, по меньшей мере на уровне образа.
mkimage-profiles станет предсказуемым и в управлении проще.