При таком обвале, у меня опускаются руки:Если бы на багтрекере можно было бы не десяток багрепортов писать, а один глобальный с указанием сути одной и той же ошибки на группу пакетов, было бы проще.
К тому же могу увидеть на уровне образа, что следует поправить, а перерывать весь репозиторий в поисках сломанных инит-скриптов мне не по силам.Если это провернуть, sysv-xfce будет соответствовать стандарту, по меньшей мере на уровне образа.mkimage-profiles станет предсказуемым и в управлении проще.
Единственное, что мне на ум приходит это что-то вроде мета-бага на, как бы это не казалось ошибочным, sysv, где в списке багов указывать пакеты, скрипты которых требуют допилки.
Цитата: Speccyfighter от 02.07.2019 10:11:05При таком обвале, у меня опускаются руки:Если бы на багтрекере можно было бы не десяток багрепортов писать, а один глобальный с указанием сути одной и той же ошибки на группу пакетов, было бы проще.Единственное, что мне на ум приходит это что-то вроде мета-бага на, как бы это не казалось ошибочным, sysv, где в списке багов указывать пакеты, скрипты которых требуют допилки.
Цитата: sb от 02.07.2019 10:18:46Единственное, что мне на ум приходит это что-то вроде мета-бага на, как бы это не казалось ошибочным, sysv, где в списке багов указывать пакеты, скрипты которых требуют допилки.Типа такого https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=28008, только суть другая: про ранлевелы в скриптах.
Если бы на багтрекере можно было бы не десяток багрепортов писать, а один глобальный с указанием сути одной и той же ошибки на группу пакетов, было бы проще.
- На что вешать? На Сизиф или сразу на p9?
Блин, а я еще думал, как-то странно отрабатывает chkconfig на отключение некоторых ненужных служб, но списывал это на заморочки этих служб...
Можно. Вот пример: метабаг 33000
Цитата: Speccyfighter от 02.07.2019 10:11:05Если бы на багтрекере можно было бы не десяток багрепортов писать, а один глобальный с указанием сути одной и той же ошибки на группу пакетов, было бы проще.Можно. Вот пример: метабаг 33000
А с отключением то какие странности?
# chkconfig |grep lvmlvm2-lvmetad 0:выкл 1:вкл 2:выкл 3:выкл 4:выкл 5:выкл 6:выклlvm2-lvmpolld 0:выкл 1:вкл 2:выкл 3:выкл 4:выкл 5:выкл 6:выклlvm2-monitor 0:выкл 1:вкл 2:выкл 3:выкл 4:выкл 5:выкл 6:выкл
# chkconfig lvm2-lvmetad off# chkconfig lvm2-lvmetad off# chkconfig lvm2-lvmetad off
# chkconfig --del lvm2-lvmetad # chkconfig --del lvm2-lvmpolld # chkconfig --del lvm2-monitor# chkconfig |grep lvm#
> сломает спецификацию на runlevel в альтах:> https://book.linuxfromscratch.org.ru/systemv/chapter07/usage.html> По которой сетевым инит-скриптам запрещено запускаться в runlevel 2runlevel 2 остался только в спецификациях.