Поставил на посмотреть xfce-sysv-20170312-x86_64. Настроил "под себя" всё ok, но alt+fn выполнял двойную команду:скажем alt+f4 закрывал приложение и одновременно открывал консоль.
Наоборот?

Сначала из DE переходит в tty4, а по возвращению в DE закрывает приложение?
Поставил на посмотреть xfce-sysv-20170312-x86_64. Настроил "под себя" всё ok, но alt+fn выполнял двойную команду:скажем alt+f4 закрывал приложение и одновременно открывал консоль.
Это проблема не xfce-sysv.
Это вы лучше линуксовых кодеров и мейнтейнеров спросите, зачем они разные функции для ttyX и DE, совместили в X для одной комбинации клавиш. В старых бородатых Линуксах такого отродясь не бывало.
Alt+F4 в бородатых Линукс:
- В DE
только закрывает приложение.
- В ttyX
только переход в tty4
И никак по-другому быть не должно.
Это момент первый.
Момент второй:
В Линукс, многие ошибки, включая очевидные и дурацкие, исправляются как постфактум. Т.е. после того как пакет появится в репозитории, а не до того как. В тех самых бородатых Линуксах, например на p6/branch, часто всё было прямо до наоборот.
Этот косяк не дистроспецифичный.
Сегодня порой даже трудно сказать, что г0внистее, Виндоус или Линукс. У каждой системы сегодня свой набор "преимуществ".
После обновлений alt+fn заработал нормально, но в консоль ни как, комбинация ctrl+alt+fn не работала и не работает.
Имеется в виду Ctrl+Alt+F[1-6]? (поскольку клавиша fn на ноутбуке, например nx6110, так и обозначается, в том же регистре).
Могу только предположить, что это косяк x86_64, но не i586. Поскольку комбинация Ctrl+Alt+F[1-6] на сизифной системе Xfce с sysv работает так как и должна.
Какой *dm в системе, lightdm или gdm2.20 по большому счёту не играет роли. За исключением того, что с lightdm Х-сы поднимутся через tty1, а с gdm2.20 Х-сы поднимутся классически, через tty7. Это проверено на i586 sysv-xfce и с lightdm и с gdm2.20, который в настройке проще за счёт своего GUI-настройщика.
Но, замечено:
На HP Compaq nx6110 с Линус-ядрами 4.x.y-std-def (не 3.14.xy), после "игры" с комбинацией Ctrl+Alt+Fx, система может мёртво застрять в чёрном экране. Здесь проблема не в xfce-sysv, - проблема в Линукс-ядрах. Если такое проявляется и это критично, но не критично для графики и беспроводной сети, рекомендуется даунгрейд Линукс-ядра на третью ветку, из архивов.