Добрый день!
Наша школа, в скором времени, закупает образовательный робототехнический комплект ТРИК (
http://www.trikset.com/). Для управления этими роботами у них есть программа TRIK Studio - есть установщик под linux, доступны исходные коды под лицензией Apache, как я понял. Начать изучать работу с ТРИК можно еще до поставки техники, но мой класс функционирует под ALT Школьный Мастер 7.
Под виндоуз и под мак данное ПО работает, а вот под на Школьный при установке ошибка:
$ ./TRIKStudio-3.1.2-offline-linux-x86-installer.run
[0] Warning: Could not create lock file '/home/famuser/Загрузки/trikstudio/lockmyApp1234865.lock': Нет такого файла или каталога
[57193] Warning: ./trik-studio: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.18' not found (required by /home/famuser/TRIKStudio/lib/libstdc++.so.6)
Если её пропустить, то все дораспаковывается, но ПО не запускается:
$ ./trik-studio: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.18' not found (required by /home/famuser/TRIKStudio/lib/libstdc++.so.6)
Я правильно понимаю, что это из-за того, что в дистрибутивах седьмой платформы применяется glibc 2.17, а программа требует новее? Что можно сделать, чтобы запустить? Может ли помочь перекомпиляция на седьмой платформе?