Но вот tema то реальную проблему описал - КДесктоп позволял использовать бесплатно для некоммерческих организаций, а стал платный. И такая проблема будет не только у него. И говорить что старкит + свой_брендинг + тот же софт это аналог КДесктоп можно, но с учетом изменения названия, выкидывания "альтлинукс" из названия и потеря звания "официальный дистрибутив"....
Причем ладно вот тему подняли - кто прочитал, тот в курсе, а как быть если человек по привычке скачает и установит прочитав по диагонали лицензию и станет нарушителем по неволе... Вот, положа руку на сердце, ты бы читал лицензию внимательно если бы привык пользоваться и не знал об изменении в лицензии?
1) Юра вот почему я и предлагаю поделить бранчи, бранч t оставить team-у и всем кому угодно, бранч p- ООО . Нашли у тебя проверяющие хоть один пакет бранча p - у тебя проблемы , не нашли - пускай идут лесом.
У комьнити бранча есть одна больная мозоль, - это отсутствие ветки:
http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/t7/images/Сначала пользователь идёт на хоумпэдж проекта. Если не находит желаемого, на ftp-сервер. Если он и там не найдёт комьюнити сборок, шататься в поиске комьюнити сборок по всему интернет и поиском по форумам он просто не будет.
2) "Собрано на пакетной базе бранча t7 ALT Linux" я думаю не обидит ни ООО ни Team .
Насколько наблюдалось за Slackware сторонним взглядом, появление его деривативов (а это немного не форки) вопросов совсем не вызывало. В известном смысле (на мой взгляд) комьюнити бранч это дериватив.
Противоречий тут (мне по крайней мере) не видно.
3) Юра, с моей профессиональной деятельностью компьютеры не связаны, а дома чихал я на это дело - скажу тебе откровенно. Просто на t8 я сначала соберу себе дистрибутив, а потом уже на него перееду, проблема вообще никакая.
Как показал мой опыт очень длительного использования 5.1/branch (комьюнитти бранч) с базовой сборкой iso от gvy на KDE3, - вопросов совсем никаких, ни в плане надёжности/стабильности, ни в плане набора ПО. К тому же сроков окончания поддержки, у комьюнити бранча нет совсем.