Прошу прощения, но "сменить на установленной системе логотип, и никто не докопается" - это несерьезный разговор. Каким то не то болгеносом, не то бедосом, не то зверь-си-ди веет. А факт в том, что компания ALT меняет правила игры с пользователями, причем довольно внезапно и, местами, весьма смущающим образом. Особенно смущает смена лицензии на p7. Заявление представителя ALT о том, что с репозиториев можно продолжать спокойно обновляться, противоречит этому самому новому пункту - это не говоря о том, что системы, случается, падают и их приходится переставлять.
В общем, ситуация такова, что если для p7 не будет возвращена старая лицензия, то это для меня (а я выражаю, вероятно, точку зрения всех, использующих дистр в организациях на рабочих местах, где не требуется сертификат ФСТЭК) будет серьезный повод подумать (уже задумался, на самом деле) о миграции на другой дистрибутив, а ALT просто лишится некоторого количества поставщиков багрепортов. Что же касается p8, то было бы честно указать, какие именно компоненты системы отныне распространяются на новых условиях - дабы, например, доустановка чего-то из реп ненароком не превратила легальный Simply в "пиратку".
Кстати, на LOR уже пошел треп о принципиальной возможности создания аналога CentOS для Альта. Думаю, правда, что без какой-то поддержки со стороны самой ALT это так трепом и останется - только вот ALT от отсутствия этого аналога, как минимум, ничего не выиграет. Это такой легкий намек на желательность некой поддержки, хотя бы моральной, сообщества со стороны ALT.