Автор Тема: Лицензирование продуктов Alt Linux в организации  (Прочитано 201526 раз)

Оффлайн hasculdr

• Участник
  • *
Согласно правилам организации я должен сидеть на Уиндоуз ИксПи.
.....
 Никаких официальных процедур, естественно, нет (подозреваю, что если этот вопрос поставить перед соответствующими руководителями - с линуксами начнут бороться).

Мне ваше состояние напоминает состояние курьера с личным автомобилем :).

Типа, если у вас есть личный автомобиль, то вас скорее возьмут в компанию, т.к. это экономит её деньги.
Но автомобиль-то у такого курьера всё равно ему принадлежит, но не компании.
Альт - мой личный выбор. Видимо, я слишком громко хохотал убунтятникам в лицо и радовался, что у меня все без напильника работает (ноутбук таки казенный)(. Хотя я помню что в другой организации люди, работавшие на своих личных ноутбуках заключали какой-то договор с самой организацией), возможно, договор аренды.
« Последнее редактирование: 06.02.2016 22:56:08 от hasculdr »

lx001

• Гость
А что нельзя выпустить два дистрибутива - один открытый, другой закрытый для  "официальных гос.проектов".
+1
Выше был отечественный пример с сертифицированным по самое ни в куда Astra Special и Astra Common cо свободной лицензией:
http://astralinux.ru/litsenzionnoe-soglashenie.html

Оффлайн stranger573

• Мастер
В пункте 1.1.1 написано, что использовать дистрибутив могут две категории: 1.физ.лица, 2.юр.лица, купившие лицензию. Разве это "наоборот"?
Там написано, что — 1.физ.лица, а также 2.юр.лица, купившие лицензию. Т.е. и тем и другим необходимо эту лицензию купить.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Альт - мой личный выбор. Видимо, я слишком громко хохотал убунтятникам в лицо и радовался, что у меня все без напильника работает(.
Ну, я думаю - вам-то легче всего, достаточно взять стартеркит и у становить в него все нужные вам программы.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В пункте 1.1.1 написано, что использовать дистрибутив могут две категории: 1.физ.лица, 2.юр.лица, купившие лицензию. Разве это "наоборот"?
Там написано, что — 1.физ.лица, а также 2.юр.лица, купившие лицензию. Т.е. и тем и другим необходимо эту лицензию купить.

Ну кто вас так научил читать? Ясно-же, что покупать лицензию обязано только юридическое лицо.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну кто вас так научил читать? Ясно-же, что покупать лицензию обязано только юридическое лицо.
Ну если вам не ясно, сформулируйте мою мысль так, что-бы вам стало ясно.

Оффлайн hasculdr

• Участник
  • *
Альт - мой личный выбор. Видимо, я слишком громко хохотал убунтятникам в лицо и радовался, что у меня все без напильника работает(.
Ну, я думаю - вам-то легче всего, достаточно взять стартеркит и у становить в него все нужные вам программы.
Попробую сменить брендинг на Simply. Тут дело в другом - дистрибутив мне понравился, и я расчитывал  колымить на редких его установках, а в дальнейшем, возможно, у себя использовать в случае ИП. Теперь такая перспектива убирается. В том, что ООО никуда не денется уверенность есть, а вот что Simply никуда не денется, или что Михаил не перестанет делать стартекиты - как-то не очень.

Оффлайн stranger573

• Мастер

Не ясно. Попробуйте написать теми же словами вариант в котором и те и другие должны купить лицензию — получите слово в слово то же самое. Сначала перечисляются категории, потом общее условие.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Ну если вам не ясно, сформулируйте мою мысль так, что-бы вам стало ясно.
Уже формулировал. И ваш, кстати тоже, вариант формулировки подобное прочтение исключает.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В том, что ООО никуда не денется уверенность есть, а вот что Simply никуда не денется, или что Михаил не перестанет делать стартекиты - как-то не очень.
Да ну, это-же технологический процесс доводки дистрибутивов до ума.

Скажу по секрету - мне проще накатить стартеркит и допилить его под себя, чем переделывать под себя тот-же Симпли или Кдесктоп.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
...

Там ключевое слово "ПРОГРАММЫ". Про дистрибутив, как конечный продукт, ни слова. В свежем стартерките аналогично. А стало быть для приятеля, в доме напротив, сделать копию дистрибутива нельзя.

"ПРОГРАММЫ" можно. Но вряд ли кто захочет альтовые пакеты к себе в Убунту поставить.

Оффлайн asy

• alt linux team
Это будет означать, что в госзакупках для школ будут закупаться другие продукты. И ALT смогут ставить лишь энтузиасты, но его станет невозможно ставить в рамках официальных гос.проектов.
Я имел ввиду два варианта диструбива, которые отличаются лицензией, и, может быть, чуть-чуть ПО:
1. "ALT Linux Школьный", зарегистрированный в реестре и с лицензией, ограничивающей использование для интеграторов.
2.  "ALT Linux Школьный свободный" (хотя лучше "стартовый", или ещё как-то в этом роде, так как ограничения будут тоже), допускающий самостоятельную установку школами силами либо сотрудников (и, кстати, учеников), либо наёмных специалистов (я правильно понимаю, что школа мимо Минобра на госконтракт не выйдет ?).

Вообще, под "наёмными специалистами" больше папы/мамы подразумеваются.
« Последнее редактирование: 06.02.2016 23:17:59 от asy »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Уже формулировал. И ваш, кстати тоже, вариант формулировки подобное прочтение исключает.
Ну значит, не надо "белого шума", а то чем больше тема, тем труднее в ней что-то найти.

PS Я думаю, что-бы  легче было читать тему, стоит в первый пост вынести все наиболее ценные мысли и предложения. Можете постить по этому вопросу в личку, я скоро этим займусь.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Там ключевое слово "ПРОГРАММЫ". Про дистрибутив, как конечный продукт, ни слова. В свежем стартерките аналогично. А стало быть для приятеля, в доме напротив, сделать копию дистрибутива нельзя.
Ну почему нельзя, если написано, что физическим лицам можно?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
(я правильно понимаю, что школа мимо Минобра на госконтракт не выйдет ?).
В такое время живём, что государство всегда может сказать - проблемы школы, это проблемы местной власти и муниципалов.