Мда... Я конечно не знаю но в моем понятии свободу режут :(
Ведь вся основа Linux в том что деньги брать за работу а не просто за продукт.... как Windows
Можно много говорить про то что деньги нужны и тд и тп...
Получается что до 8 версии ALTLINUX можно было использовать везде и без ограничений и платить только за желание получать платную помощь у производителей.
Но теперь с приходом 8 версии все поменяется?
Вот возьмём такие продукты как Фотошоп, Корел, БилаОфис у них у всех одинаковая политика
для студентов, для изучения стоят они немного, но как только в организацию так ценник задирается в разы!!!
Про то что ломаных версий тьма пруди я вообще молчу это им надо и выгодно так как если бы хотели то могли так сделать чтобы не было ломаных версий.
Интересно как сейчас чувствуют себя люди которые движимы идеей свободного программного обеспечения которые пытались и внедряли Linux в школах испытывая огромную гору непонимания чувствуют себя при появлении информации о изменениях с выходом 8 версии....
Вот скажите эти пункты в лицензии были всегда?
1.1.1 Настоящий лицензионный договор разрешает использование ДИСТРИБУТИВА физическим лицам.
1.1.2 Настоящий лицензионный договор разрешает использование ДИСТРИБУТИВА юридическим лицам, купившим лицензии (или заключившим лицензионный договор в письменной форме).
Мне кажется раньше было не так.