Автор Тема: Лицензирование продуктов Alt Linux в организации и их цена  (Прочитано 54475 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ни дистрибутивов ни цен.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Экономическое могущество Китая строится на мелком бизнесе. Он у них остался,не смотря на все перпитии их развития.

Оффлайн sevo44

• Участник
  • *
Мда... Я конечно не знаю но в моем понятии свободу режут :(
Ведь вся основа Linux в том что деньги брать за работу а не просто за продукт.... как Windows
Можно много говорить про то что деньги нужны и тд и тп...

Получается что до 8 версии ALTLINUX можно было использовать везде и без ограничений и платить только за желание получать платную помощь у производителей.
Но теперь с приходом 8 версии все поменяется????

Вот возьмём такие продукты как  Фотошоп, Корел, БилаОфис у них у всех одинаковая политика
для студентов, для изучения стоят они немного, но как только в организацию так ценник задирается в разы!!!
Про то что ломаных версий тьма пруди я вообще молчу это им надо и выгодно так как если бы хотели то могли так сделать чтобы не было ломаных версий.

Интересно как сейчас чувствуют себя люди которые движимы идеей свободного программного обеспечения которые пытались и внедряли Linux в школах испытывая огромную гору непонимания чувствуют себя при появлении информации о изменениях с выходом 8 версии....

Вот скажите эти пункты в лицензии были всегда?
1.1.1 Настоящий лицензионный договор разрешает использование ДИСТРИБУТИВА физическим лицам.
1.1.2 Настоящий лицензионный договор разрешает использование ДИСТРИБУТИВА юридическим лицам, купившим лицензии (или заключившим лицензионный договор в письменной форме).

Мне кажется раньше было не так.

Calculate Linux включён в реестр российского ПО.
При просьбе помочь фраза "почитай документацию" или "погугли" звучит как посыл на три буквы!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В 8-ке два вида дистрибутивов. Останутся свободные версии с той-же лицензией, что и у нынешних . и коммерческие, за которые надо будет юридическим лицам платить.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вот скажите эти пункты в лицензии были всегда?
Цитировать (выделенное)

1.1.1 Настоящий лицензионный договор разрешает использование ДИСТРИБУТИВА физическим лицам.
    1.1.2 Настоящий лицензионный договор разрешает использование ДИСТРИБУТИВА юридическим лицам, купившим лицензии (или заключившим лицензионный договор в письменной форме).

Мне кажется раньше было не так.

Редактировать сообщение
Нет конечно, эти пункты будут в коммерческих дистрибутивах 8-ки.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
А с приходом 8 версии я могу только дома настроить локальную сеть с сервером? А в организации надо покупать?
В последней редакции написано, что физ лицы могут пользоваться дистрибутивом свободно, а юр покупать.
Если покупать то какие цены на 8 версию будут.
Вот тоже периодически задаю этот вопрос, пока нет ответа.
Экономическое могущество Китая строится на мелком бизнесе.
Оно строится на мощных государственных компаниях выполняющих заказы и как правило с коммерциализацией управления. За счет этого китайские захудалые деревеньки в короткое время превращаются в современные мегаполисы. Кроме того Китай имеет фонды научного развития которые часто финансируют идеи и разработки как иностранные так и свои собственные. Кроме того Китай привлекателен в части налогов, что привлекает иностранные компании, низкая стоимость рабочей силы в основном. Лишь очень небольшая часть трудящихся получает приличные деньги. Юань дешевая валюта, что еще одна причина строить предприятия в Китае.

Ну и не стоит забывать что коммунистический строй не запрещает развивать людям свой бизнес, такое запрещение происходит только в головах наших демократов и приватизаторов.

Однако не стоит забывать, что в Китае ужасно большая численность население и обеспечить всех работой и всем нужным на данный момент просто нет возможности. Эту проблему Китай решает медленно застраивая отсталые части страны, давая образование, однако это точно не быстрый процесс. Так что в Китае примерно 85 мн жителей живут в приемлемых условиях, остальные это нищета, порой даже без среднего образования и без прав покидать свою область на длительный срок.

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
Вот интересно, если будут писать программу проверающую нет ли у тебя не свободных компонентов то что она будет представлять? Скрипт который запрашивает у aptitude(или что тут у вас) установлены ли такие пакеты?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн asy

• alt linux team
Вот интересно, если будут писать программу проверающую нет ли у тебя не свободных компонентов то что она будет представлять?
Думаю, что ничего. Это тупиковый путь, так как пакеты могут меняться. Такую проверку можно только для СПТ сделать, так как там нельзя обновляться с несертифицированного носителя, но там совсем отдельный разговор.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну и не стоит забывать что коммунистический строй не запрещает развивать людям свой бизнес, такое запрещение происходит только в головах наших демократов и приватизаторов.
ну не надо мне лапшу вешать. За свой бизнес при брежневе ты мог спокойно попасть в тюрьму. это только при Горбачёве слабинку дали.

Оффлайн asy

• alt linux team
ну не надо мне лапшу вешать. За свой бизнес при брежневе ты мог спокойно попасть в тюрьму.
Вообще-то, вопрос конкретной проработки и реализации политики. Речь-то про Китай, а не про Брежнева.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вы мне лекцию не читайте. Без мелкого бизнеса крупный не может нормально развиваться. Развивать крупный бизнес, уничтожая мелкий - это всё равно, что в пустыне пытаться вырастить лес - не питательных веществ, ни подроста не будет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вообще-то, вопрос конкретной проработки и реализации политики. Речь-то про Китай, а не про Брежнева.
Ну Китай стал строить нормальную экономику, при сохранения власти коммунистов. С точки зрения марксизма-ленинизма это никакой не социализм. и тем более не коммунизм. а "правый ревизионисткий уклон", в духе Бухарина, и его лозунга "Коммунисты - обогащайтесь".

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вот интересно, если будут писать программу проверающую нет ли у тебя не свободных компонентов то что она будет представлять? Скрипт который запрашивает у aptitude(или что тут у вас) установлены ли такие пакеты?
Не знаю что будет, но мне кажется важно установить не то, какие пакеты установлены в данный момент, а то что, было установлено первоначально. Возможно какая-то цифровая подпись, которая должна это удостоверять. В случае её отсутствия, должно считаться, что у тебя установлен коммерческий дистрибутив.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Мда... Я конечно не знаю но в моем понятии свободу режут :(
Ведь вся основа Linux в том что деньги брать за работу а не просто за продукт.... как Windows
Опять двадцать пять. Ну прочитайте же уже, на что распространяется обязательная свобода в связи с GNU GPL (на которую ссылаются и пеняют все кому не лень, при этом ни разу её не читая, даже в переводе). Она распространяется на исходный код программ, но не на бинарные запускаемые приложения (скомпилированные) и их совокупности, которые, к тому же, распространяются под всевозможными лицензиями вплоть до откровенно собственнических с закрытым исходным кодом.
Другими словами, обязать распространять дистрибутивы под GPL - нарушение самой же GPL и свобод пользователей.