Можете собирать при помощи клубного дистрибутива для сборки образов (coderlive вроде бы называется).
Вот фраза "не должна" и пугает....
1. Обсуждаемая лицензия, включающая ограничения п. 1.1.1 относится к нашим коммерческим дистрибутивам, таким как "Кентавр", "KDesktop", "Школьный". Подготовлены заявки на их включение в реестр отечественного ПО для возможности их участия в госзакупках в рамках 44-ФЗ.2. "Simply" мы планируем распространять без ограничений 1.1.1.3. Также нет и не будет никаких ограничений по распространению стартовых наборов и регулярных сборок.4. На основе наших репозиториев можно (и нужно) делать любые производные продукты. Мы с удовольствием будем помогать в их популяризации и распространении, если они нам понравятся. Одно ограничение: не надо называть их ALT Linux или BaseALT без разрешения соответствующей фирмы.5. Естественно, можно и нужно обновлять систему из нашего репозитория без изменения ее исходной лицензии.
Такую проверку можно только для СПТ сделать, так как там нельзя обновляться с несертифицированного носителя, но там совсем отдельный разговор.
Не знаю что будет, но мне кажется важно установить не то, какие пакеты установлены в данный момент, а то что, было установлено первоначально. Возможно какая-то цифровая подпись, которая должна это удостоверять. В случае её отсутствия, должно считаться, что у тебя установлен коммерческий дистрибутив.
Цитата: sevo44 от 13.02.2016 16:32:00А вот например я не могу придти в организацию склонить их к использованию ALTLINUX и установить им? Конечно можете.
А вот например я не могу придти в организацию склонить их к использованию ALTLINUX и установить им?
Цитата: ruslandh от Сегодня в 15:14:30 Не знаю что будет, но мне кажется важно установить не то, какие пакеты установлены в данный момент, а то что, было установлено первоначально. Возможно какая-то цифровая подпись, которая должна это удостоверять. В случае её отсутствия, должно считаться, что у тебя установлен коммерческий дистрибутив.Даже если это уже снесено?
Да, конечно, важно то, что был установлен свободный дистрибутив.
Конечно можете, вы продать им не имеете право (если вы юридическое лицо), без заключения договора. Как сам дистрибутив, так и в составе своего ОЕМ железки.
Слушайте а с чего вдруг решил с 8 версии на новые лыжи встать??
Подготовлены заявки на их включение в реестр отечественного ПО для возможности их участия в госзакупках в рамках 44-ФЗ.
Понятно что могу но они обязаны его купить..
вы продать им не имеете право (если вы юридическое лицо), без заключения договора c ООО ALT Linux.
Не изменится, я больше чем уверен. Потому, что это даже не дистрибутивы ( да, да, они это сами написали в вики http://www.altlinux.org/starterkits ) :)
Захотят и поменяют текст как им надо.... Никто не думал с 8 версией что такие перемены будут....
Неа, ошибся немного. Ссылка на сборочный дистрибутив https://forum.altlinux.org/index.php?topic=35918.0
Цитата: sevo44 от Сегодня в 17:31:01Захотят и поменяют текст как им надо.... Никто не думал с 8 версией что такие перемены будут....Ну, теоретически всё возможно, только смысла в этом нет.
Это нет сейчас... а смотрите например сейчас те кто внедрял откажется от коммерческих версий наделают своих версий и будут продавать..... и тут скажут фиг вам а не свободное использование....