Автор Тема: Лицензирование продуктов Alt Linux в организации и их цена  (Прочитано 54502 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Можете собирать при помощи клубного дистрибутива для сборки образов (coderlive вроде бы называется).
Неа, ошибся немного. Ссылка на сборочный дистрибутив https://forum.altlinux.org/index.php?topic=35918.0

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Вот фраза "не должна" и пугает....
1. Обсуждаемая лицензия, включающая ограничения п. 1.1.1 относится к нашим коммерческим дистрибутивам, таким как "Кентавр", "KDesktop", "Школьный". Подготовлены заявки на их включение в реестр отечественного ПО для возможности их участия в госзакупках в рамках 44-ФЗ.
2. "Simply" мы планируем распространять без ограничений 1.1.1.
3. Также нет и не будет никаких ограничений по распространению стартовых наборов и регулярных сборок.
4. На основе наших репозиториев можно (и нужно) делать любые производные продукты. Мы с удовольствием будем помогать в их популяризации и распространении, если они нам понравятся. Одно ограничение: не надо называть их ALT Linux  или BaseALT без разрешения соответствующей фирмы.
5. Естественно, можно и нужно обновлять систему из нашего репозитория без изменения ее исходной лицензии.
« Последнее редактирование: 13.02.2016 16:49:15 от ruslandh »

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
Такую проверку можно только для СПТ сделать, так как там нельзя обновляться с несертифицированного носителя, но там совсем отдельный разговор.
Интернет сертифицирован?
Не знаю что будет, но мне кажется важно установить не то, какие пакеты установлены в данный момент, а то что, было установлено первоначально. Возможно какая-то цифровая подпись, которая должна это удостоверять. В случае её отсутствия, должно считаться, что у тебя установлен коммерческий дистрибутив.
Даже если это уже снесено?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А вот например я не могу придти в организацию склонить их к использованию ALTLINUX и установить им?
Конечно можете.

Конечно можете, вы продать им не имеете право (если вы юридическое лицо), без заключения договора. Как сам дистрибутив, так и в составе своей ОЕМ железки.
« Последнее редактирование: 13.02.2016 17:12:26 от sb »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Цитата: ruslandh от Сегодня в 15:14:30

Не знаю что будет, но мне кажется важно установить не то, какие пакеты установлены в данный момент, а то что, было установлено первоначально. Возможно какая-то цифровая подпись, которая должна это удостоверять. В случае её отсутствия, должно считаться, что у тебя установлен коммерческий дистрибутив.

Даже если это уже снесено?
Да, конечно, важно то, что был установлен свободный дистрибутив.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Да, конечно, важно то, что был установлен свободный дистрибутив.
Т.е. вы установили свободный и его обновляете, то проблем у вас не должно быть. Если вы установили свободный, а потом  "поверх" установили коммерческий , то организация должна заплатить.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Важен сам момент установки продукта. Поэтому я и говорю, что при установке свободного продукта должна быть "защитная метка", а при установки коммерческого, такая "метка" должна удаляться.

Оффлайн sevo44

• Участник
  • *
Конечно можете, вы продать им не имеете право (если вы юридическое лицо), без заключения договора. Как сам дистрибутив, так и в составе своего ОЕМ железки.
Понятно что могу но они обязаны его купить..
Слушайте а с чего вдруг решил с 8 версии на новые лыжи встать?????
Calculate Linux включён в реестр российского ПО.
При просьбе помочь фраза "почитай документацию" или "погугли" звучит как посыл на три буквы!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Слушайте а с чего вдруг решил с 8 версии на новые лыжи встать?????
Подготовлены заявки на их включение в реестр отечественного ПО для возможности их участия в госзакупках в рамках 44-ФЗ.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Понятно что могу но они обязаны его купить..
Чуть исправлю фразу, от "недоговорки".
вы продать им не имеете право (если вы юридическое лицо), без заключения договора c ООО ALT Linux.

Оффлайн sevo44

• Участник
  • *
Не изменится, я больше чем уверен. Потому, что это даже не дистрибутивы ( да, да, они это сами написали в вики http://www.altlinux.org/starterkits ) :)
Захотят и поменяют текст как им надо.... Никто не думал с 8 версией что такие перемены будут....
При просьбе помочь фраза "почитай документацию" или "погугли" звучит как посыл на три буквы!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Захотят и поменяют текст как им надо.... Никто не думал с 8 версией что такие перемены будут....
Ну, теоретически всё возможно, только смысла в этом нет.

Оффлайн sevo44

• Участник
  • *
Неа, ошибся немного. Ссылка на сборочный дистрибутив https://forum.altlinux.org/index.php?topic=35918.0

Можно уточнить... То есть я могу взять этот образ и собрать сборку servera где я смогу сделать подобие кентавра с веб мордой и сделать десктопные версии с возможностью ввода в этот домен так как я делаю в цум?

Оффлайн sevo44

• Участник
  • *
Цитата: sevo44 от Сегодня в 17:31:01
Ну, теоретически всё возможно, только смысла в этом нет.
Это нет сейчас... а смотрите например сейчас те кто внедрял откажется от коммерческих версий наделают своих версий и будут продавать..... и тут скажут фиг вам а не свободное использование....

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Это нет сейчас... а смотрите например сейчас те кто внедрял откажется от коммерческих версий наделают своих версий и будут продавать..... и тут скажут фиг вам а не свободное использование....
Линукс так и распространяется.