Автор Тема: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX  (Прочитано 18308 раз)

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Re: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX
« Ответ #120 : 23.03.2016 23:43:13 »
Мимоходом...
Поглядел в свой торрент-клиент. В данный момент четверо интенсивно качают Simply Linux 7.0.5 - у троих опознаны клиенты µTorrent, у одного qBittorrent, т.е. в основном из под винды.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #121 : 23.03.2016 23:47:15 »
Конечно, из=под Linux быстрее и надёжнее скачивать через rsync.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #122 : 24.03.2016 00:05:23 »
Моя первая программа на PS/II. Год 1977-й ...
До моего рождения оставалось 8 лет )

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #123 : 24.03.2016 00:50:45 »
Когда в 2004 году у меня появился первый компьютер
Нам не понять друг-друга, в 2004-м году я собрал свой третий комп из деталей :)
Тут ведь вопрос не в том, кто что делал в 2004 году, а кто как осуществлял свой первый в своей жизни сознательный подход к компу.  ;-)

MK-52. Мнемокод, кольцевой стек,.. Трансляция с БЗ-34 с недокументированными командами в код МК-52. Сегодня это тоже наверное может показаться тихим ужасом.  Но всё началось по абсолютной случайности.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #124 : 24.03.2016 00:55:47 »
Если кухарка разбирается в Линукс на уровне профессионала, то почему её кухаркой называют?
Наверное, это её первая специальность, в которой она стала профессионалом?  :-)

:-) Как в своё время сказал Эрик, хакером можно быть и на кухне.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #125 : 24.03.2016 03:32:35 »
Когда в 2004 году у меня появился первый компьютер
Нам не понять друг-друга, в 2004-м году я собрал свой третий комп из деталей :)
Тут ведь вопрос не в том, кто что делал в 2004 году, а кто как осуществлял свой первый в своей жизни сознательный подход к компу.  ;-)

MK-52. Мнемокод, кольцевой стек,.. Трансляция с БЗ-34 с недокументированными командами в код МК-52. Сегодня это тоже наверное может показаться тихим ужасом.  Но всё началось по абсолютной случайности.

Если считать калькуляторы, то МК-61 году примерно в 98-99. Но я тупо готовые программки набирал.

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
« Ответ #126 : 24.03.2016 08:45:01 »
Документация по сравнению с Ubuntu негодная
А зачем сравнивать документацию с Ubuntu? Ну да, у убунту тоже нет документации, хэндбука и вики. А Вы лично на многих "О программе" в КДЕ чёрным по белому написаны в разделе "перевел:" и я это - видел. И лекция по локализации хороша. Кто Вам сказал, "что эта дорога ведёт к океану смерти"?? Почему Вы идёте "кривыми глухими окольными тропами"??? Телеграмы, контакты.
Ламер

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
« Ответ #127 : 24.03.2016 08:51:19 »
количества установленных Линукс на винчестере, менталитет никак не меняется.
Ну да, поэтому бубунта делает низкие пальмы. А слак, дженту, бсд арч ... - высоких пользователей. Спасибо, помогли сформулировать простую картинку. 
Ламер

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #128 : 24.03.2016 08:53:20 »
у троих опознаны клиенты µTorrent, у одного qBittorrent, т.е. в основном из под винды.
Почему не из-под Linux, или MacOS ? µTorrent, вообще-то, кроссплатформенный.

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
« Ответ #129 : 24.03.2016 08:55:25 »
Например Gentoo Handbook создавали 28 человек.
Slackbook - пятеро.
Так они - создавали. А я призываю Альт систематизировать, у него и так всё есть по чуланам да закоулкам. Ну и пыль стряхнуть.
Ламер

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #130 : 24.03.2016 08:58:54 »
Так, стоп. Всё, что было на Б3-34, на Мк-52/Мк-61 пускалось, как есть, помнится. Со всеми ЕГГОГ/ЗГГОГ анализаторами. :-)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #131 : 24.03.2016 09:01:08 »
:-) Как в своё время сказал Эрик, хакером можно быть и на кухне.
Один из шедулеров ядра написан анестезиологом. :-)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #132 : 24.03.2016 09:39:17 »
2 Kirikekeks: вместо призывов возьмите и систематизируйте. У меня талантов к писательству нет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #133 : 24.03.2016 10:17:49 »
Так, стоп. Всё, что было на Б3-34, на Мк-52/Мк-61 пускалось, как есть, помнится. Со всеми ЕГГОГ/ЗГГОГ анализаторами. :-)

:-)
Не всегда так. Точнее всегда так, если в программе для БЗ-34 не используются недокументированные команды. В БЗ-34 нет регистра Е, а вот недокументированная команда была. Но в МК-52/61, 7  дополнительных шагов программы.
На редкость толковая подборка в педивикии (не могу сейчас шуметь в шкафу и искать архивы, поэтому извиняюсь за копипаст):
Еггогология  Недокументированные команды:
Команды «со стре́лками» в Б3-34

На микрокалькуляторе Б3-34 (и совместимых с ним МК-54, МК-56) существуют недокументированные команды КИП↑, КП↑ и др., которые обеспечивают косвенный доступ к регистру 0, но, в отличие от соответствующих команд КИП0, КП0 и др., не уменьшают его значения. Этот способ использования регистра 0 в некоторых случаях упрощал вычисления в программах. На микрокалькуляторах МК-61 и МК-52 такая команда не работает, так как в архитектуре МК-61/52 добавлен регистр Е, и коды недокументированных команд Б3-34 «со стрелками» совпадают с кодами соответствующих документированных команд МК-61/52 для косвенного доступа к регистру Е (см. табл.). Следует заметить, что обозначениям клавиш П, ИП и ↑ в Б3-34 соответствуют Х→П, П→Х и Е в МК-61 и МК-52.

Школа начинающего программиста. Занятие двадцать шестое. — «Наука и жизнь», 1989, № 11, с. 124—130
Таблица там же ниже.

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
« Ответ #134 : 24.03.2016 10:56:07 »
Так они - создавали. А я призываю Альт систематизировать, у него и так всё есть по чуланам да закоулкам. Ну и пыль стряхнуть.
Поможете?

Такая деятельность и впрямь очень нужна, но мы порвёмся (от Андрюхи и так вон днями пар валит).  Можно помочь людям, у которых есть время и желание, с координацией -- в предыдущий подход к снаряду создали рассылку web-team@, кое-что удалось улучшить.

Из очень важного -- протаптывание "тропинок" по этому "лесу" от прикладных вопросов вроде "хочу собрать пакет" к "полянкам" страничек, где они разобраны.

Сами странички тоже можно и нужно улучшать, как по сути, так и по оформлению -- навыки для этого достаточны довольно разные.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус