Автор Тема: Не могу скорректировать показания часов  (Прочитано 2202 раз)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Это означает, что время bios установлено по Гринвичу

А почему тогда в ЦУС галочка не стоит? В  /etc/sysconfig/clock ведь UTC=true ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Какой-то баг модуля acc, отвечающего за установку времени.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ну, или применить не было нажато.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Какой-то баг модуля acc, отвечающего за установку времени.
Может здесь подсказка?.. ;-)
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=31476.0
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Может здесь подсказка?.. ;-)
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=31476.0

Теперь понятно. Нужно openntpd ставить вместо ntpd, тогда Альтератор работает нормально. Если винда второй системой не стоит, можно галочку при установке ставить "Хранить время в BIOS по Гринвичу" и не париться.
« Последнее редактирование: 21.02.2016 13:17:52 от Антон Мидюков »

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Кстати, винду тоже можно заставить хранить время в UTC:
https://www.altlinux.org/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:HihinRuslan/Windows_to_UTC

для того, что-бы Windows считал, что время в BIOS установленно по Гринвичу (UTC), надо прописать в его реестр следующие настройки:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation] “RealTimeIsUniversal”=dword:00000001
Для простоты - надо создать файл с этим содержанием с разрешением .reg, и запустить его.

Сейчас для России уже неактуально, но когда есть переход на летнее время, и нужно, чтобы в обеих системах корректно отображалось время, то лучше хранить время в биос в  UTC, указать это обеим системам, чтобы они корректировали отображаемое системное время, нормально синхронизировали время через инет, но часы в биосе не переводили на час туда-сюда.
« Последнее редактирование: 21.02.2016 15:18:46 от Alexander Yereshenko »

Оффлайн vicmic

• Участник
  • *
Классная ветка https://forum.altlinux.org/index.php?topic=31476.0
Молодец маэстро Speccyfighter !!!
Так кто-нибудь пофиксит в обновлениях, или ждать пришествия следующего релиза?

Оффлайн asy

• alt linux team
Так кто-нибудь пофиксит в обновлениях, или ждать пришествия следующего релиза?
Так а что фиксить-то ? Это, по сути, не бага, а фича. Итоговое поведение зависит от ядра и варианта ntpd (обычного, или openntpd). У меня, в своё время, вот так закончилось:

http://lists.altlinux.org/pipermail/community/2015-June/684230.html

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
С древних времён, ещё по чьему-то совету насчёт корректной отработки летнего времени, выставляю "хранить время в UTC" - так надёжнее. И действительно все описываемые глюкофичи меня миновали. Так что в случае с второй системой - виндой, проще её уговорить тоже хранить время в UTC.
:)

Оффлайн vicmic

• Участник
  • *
Ну нет у меня винды, нет!
У меня Ubuntu 14.04 и Debian 8 -  в них, кстати, со временем никаких проблем - поставил сколько надо, и, если надо, синхронизировал с сервером.
И всё!
А здесь - какие-то костыли на колёсиках.
Не могу исправить время в acc, а когда нажимаю на трей с часами - выкатывается только календарь, а если нажать настройки, то GUI какой-то невнятный, к тому же ничего не меняет, что ни нажимай.
Нет, я конечно понимаю - надо сделать так, чтобы служба мёдом не казалась, и всё такое.
Как гворит моя жена: Linux - система для избранных.
Но такой достаточно простой, как мне кажется, баг не исправлять уже второй год...
Система "из коробки".

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Не могу исправить время в acc

Не может быть. Если действовали по моей инструкции, должно было поменяться. Проще бубунте с Дебианом указать хранить время в UTC и никаких проблем не будет. А то после перезагрузки в них время будет точно сбиваться.

У меня Ubuntu 14.04 и Debian 8 -  в них, кстати, со временем никаких проблем - поставил сколько надо, и, если надо, синхронизировал с сервером.

Какая среда рабочего стола?

а когда нажимаю на трей с часами - выкатывается только календарь, а если нажать настройки, то GUI какой-то невнятный, к тому же ничего не меняет, что ни нажимай.

Претензии к xfce. Во всех дистрибутивах оно одинаковое. Если Xfce не нравится, советую вместо Симпли перейти на привычное DE, установив соответствующий стартеркит.

Оффлайн vicmic

• Участник
  • *
Хорошо, так и сделаю  - UTC forever!
В убунте - гном, в Debian - MATE.
Хотел посмотреть как SL будет вести себя на стареньком DELL - не думал, что такие дела со временем будут.
Если я правильно понял - это дела DE?

Оффлайн sergsch

• Участник
  • *
В Ubuntu обычно нужно отредактировать /etc/default/rcS, а в других Linux'ах /etc/adjtime прописать LOCAL вместо UTC.
Других заморочек вроде не попадалось.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
В убунте - гном, в Debian - MATE.

Тогда Mate Starterkit вам будет привычней, ресурсов потребляет столько же, сколько и Симпли.

Оффлайн asy

• alt linux team
Но такой достаточно простой, как мне кажется, баг не исправлять уже второй год...
Система "из коробки".
Вообще-то, Симпли много кто использует, а похожих жалоб я не припоминаю. И, как верно заметили, системное время - это одно, а что DE показывает - другое. Часы в KDE, например, можно настроить на отображение любого часового пояса. Может быть, в xfce тоже есть что-то такое. date в консольке правильное время показывает, или нет ? Если нет, то Вы не читали то, что написал я. Если правильное, то, значит, в xfce какое-то смещение настроено.