Автор Тема: Сизиф каков ты? ABF скажи ПРИВЕТ Альт.  (Прочитано 19579 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Сизиф каков ты? ABF скажи ПРИВЕТ Альт.
« Ответ #105 : 24.05.2016 15:17:12 »
Много модулей ядра разработали в Альтах?
Ну или хотя бы пример значительного системного ПО?

Плюс уровень знаний системного программиста отнюдь не должен быть выше прикладного программиста. Разбираться в модулях ядра зачастую проще, чем в лапше красиво написанной на том же JS.

Так что - все относительно. Но стоимость ПО и разработки в настоящее время в России очень завышена относительно трудозатрат, знаний, умений и навыков в проекции на среднюю ЗП.
Немного. Любители порассуждать о глобальном могут показать коммерческие внедрения своих продуктов. Я понимаю, что тихонько кодить в своё удовольствие за бюджетный счёт развращает и отрывает от реальности, но есть же пределы хотя бы этические. Диванные аналитики, блин.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #106 : 24.05.2016 16:17:52 »
Речь идет как раз о внедрениях не коммерческих и не в свое удовольствие, а для решения конкретных задач.
Как только речь заходит о коммерциализации, то тут как раз и возникает соблазн делать это за стоимость рыночную или в несколько раз ниже, что конечно же несоизмеримо с затратами на разработку, но покупатель ведь не в курсе, ему нужно решение задачи и есть сумма, которую ему не жалко. Вот и платит бедолага и так по кругу круговорот пузыря в природе.

А было бы все открыто без всяких там скидок "ты мне понравился - цена тебе в два раза ниже", было бы проще. А так... Чего хотишь - того и воротишь.

А про диванных аналитиков - это вы зря. Тут это неуместно. Хотя бы по той причине, что вы даже не представляете те проекты, которые довелось внедрять этим самым аналитикам.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #107 : 24.05.2016 16:31:10 »
Плюс уровень знаний системного программиста отнюдь не должен быть выше прикладного программиста.

Вы этот больной бред больше никому не рассказывайте, ладно?

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #108 : 24.05.2016 16:35:54 »
Плюс уровень знаний системного программиста отнюдь не должен быть выше прикладного программиста.

Вы этот больной бред больше никому не рассказывайте, ладно?

Буду рассказывать кому хочу и сколько.
А чтобы оценивать "больной" - надо быть специалистом. Вы меня не знаете, поэтому ставить точные диагнозы не можете. Мой уровень образования и опыта позволяет мне говорить об уровне знаний системного и прикладного программиста компетентно по этому вопросу и даже профессионально.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #109 : 24.05.2016 17:09:49 »
А перенесу-ка я во флейм тему.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #110 : 24.05.2016 17:22:13 »
Лучше разделить тему.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #111 : 24.05.2016 17:31:20 »
Лучше разделить тему.
Лучше следите за тем, что пишете. И открывайте новую тему там, где ей место.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #112 : 24.05.2016 17:37:35 »
...

Вы действительно не отличаете прикладной уровень от системного?
Сами прочитаете?
http://www.linuxfoundation.org/sites/main/files/publications/estimatinglinux.html
A user space application like Mozilla, for instance, is much easier to code line by line since it’s abstracted at a much higher level and has to handle far less tasks. A modern and enterprise-class operating system kernel is asked to do a great number of extremely complex things, all at once.
« Последнее редактирование: 24.05.2016 18:04:54 от Speccyfighter »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #113 : 24.05.2016 18:11:43 »
Разбираться в модулях ядра зачастую проще, чем в лапше красиво написанной на том же JS.
Ну да, разбираться в моделях компьютера, то-же чаще проще, чем самому сделать деревянную ложку. Ну и что ?

Во-первых, разбираться не значит что-то создавать самому,
Во-вторых  важен уровень, на котором разбираешься
В-третьих уровень программиста не определяется на сколько он более запутано пишет свой код,   или умеет читать чужой. Уровень его определяется знанием той области, для которой используется программа.
« Последнее редактирование: 24.05.2016 20:05:36 от sb »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #114 : 24.05.2016 19:06:13 »
А про диванных аналитиков - это вы зря. Тут это неуместно. Хотя бы по той причине, что вы даже не представляете те проекты, которые довелось внедрять этим самым аналитикам.
Я представляю логику механизмов разработки дистрибутива Linux и вроде как это мы обсуждаем. И вижу, что пока ни массовых внедрений ОС, ни платежеспособного спроса, ни практической работы с иными организациями вы предоставить не можете. То есть опыта практической реализации нет, а есть не связанные с этим проекты.
« Последнее редактирование: 24.05.2016 19:10:47 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #115 : 24.05.2016 19:35:42 »
Я представляю логику механизмов разработки дистрибутива Linux и вроде как это мы обсуждаем. И вижу, что пока ни массовых внедрений ОС, ни платежеспособного спроса, ни практической работы с иными организациями вы предоставить не можете. То есть опыта практической реализации нет, а есть не связанные с этим проекты.
В данном случае мы обсуждаем мыльный пузырь раздутых цен на ПО. Про дистрибутивы это вы сами придумали. Я говорил о том, что цены практически на все ПО значительно раздуты. Особенно в России. По отношению к средней ЗП.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #116 : 24.05.2016 19:37:42 »
Да, жизнь вообще несправедлива.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #117 : 24.05.2016 19:46:49 »
...

Вы действительно не отличаете прикладной уровень от системного?
Сами прочитаете?
http://www.linuxfoundation.org/sites/main/files/publications/estimatinglinux.html
A user space application like Mozilla, for instance, is much easier to code line by line since it’s abstracted at a much higher level and has to handle far less tasks. A modern and enterprise-class operating system kernel is asked to do a great number of extremely complex things, all at once.

Конечно же отличаю, иначе бы не начинал с вами дискуссию. Но также понимаю возможные трудозатраты и там и там. И не только по наслышке.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #118 : 24.05.2016 19:48:04 »
Да, жизнь вообще несправедлива.
Жизнь всегда справедлива. Но не всегда оптимальна.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #119 : 25.05.2016 14:22:57 »
В данном случае мы обсуждаем мыльный пузырь раздутых цен на ПО. Про дистрибутивы это вы сами придумали. Я говорил о том, что цены практически на все ПО значительно раздуты. Особенно в России. По отношению к средней ЗП.

Я вам по секрету скажу, что в России не цены раздуты, а зарплаты занижены до беспредела. У нас разница между топ-менеджментом и работягами в тысячи и десятки тысяч раз. При этом в кризис у рабочих зарплата падает, а у топ-менеджмента растёт. Это Россия, вернее то, во что её превратили неолибералы...