Автор Тема: Сизиф каков ты? ABF скажи ПРИВЕТ Альт.  (Прочитано 19556 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: Сизиф каков ты? ABF скажи ПРИВЕТ Альт.
« Ответ #180 : 29.05.2016 22:22:23 »
Да, тоже обратил внимание и улыбнуло:
Учить жизни линуксоидов сидя за погрызаным яблоком.
Так и подмывало спросить Руслана: шо, прямо в заголовке так и написано, - яблочник?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #181 : 29.05.2016 22:46:56 »
Старая бздишная привычка: админить BSD за Windows. Новое поколение выбирает гламурные Маки и Debian, потому что о его настройке в гламурных бложиках пишут. Обычные потребители-обыватели с претензией на ИТ.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #182 : 30.05.2016 03:07:43 »
Как мило: эппломаны учат жизни... ;)

Когда нечего говорить Андроидоманы обсуждают личности.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #183 : 30.05.2016 03:09:01 »
Старая бздишная привычка: админить BSD за Windows. Новое поколение выбирает гламурные Маки и Debian, потому что о его настройке в гламурных бложиках пишут. Обычные потребители-обыватели с претензией на ИТ.
Глупо и непрофессионально.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #184 : 30.05.2016 03:12:05 »
Да, тоже обратил внимание и улыбнуло:
Учить жизни линуксоидов сидя за погрызаным яблоком.
Так и подмывало спросить Руслана: шо, прямо в заголовке так и написано, - яблочник?
Конечно в заголовке.

Вот только в течении этой темы в основном только вы и пытаетесь учить жизни. Я уже писал о том, что вы меня не знаете и поэтому говорить о моем опыте с вашей точки зрения - это сотрясать непрофессионально воздух. Уже начинаю привыкать, что не только на лоре и опеннет говорят о личностях, но и на тематическом форуме.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #185 : 30.05.2016 05:47:25 »
Я уже писал о том, что вы меня не знаете

Да вы уже всё о себе рассказали.
Это же вы в сообщении 103 первым абзацем начали умничать.
А вторым абзацем и совсем глупость начали нести.
При этом, вы же даже не слышите, что из-за нехватки ресурсов, проект SUSE свернул поддержку init, о чём было объявлено официально.
А принятие скоропалительных решений раскололо сообщество Debian. LXF200 и совсем мельком сообщил, что дальнейшую поддержку init в Debian никто вам и не обещает.
А разработчики из Хьюстона и вовсе отрубили, что даже под дулом пистолета не станут втягивать в свою систему тот код, который видеть не желают, и никаких компромиссов с их стороны не будет.
Ах да, разговор про общероссийский реестр. Но тот спасательный круг в виде United Linux, о котором вы так мечтаете, благополучно скончался 12 лет назад, и с тех пор эта идея заброшена окончательно.

Вам уже и в рассылке доступно объяснили
https://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2016-May/365317.html
https://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2016-May/365318.html
и это было ясно изначально.

p8 уже перешагнул планку в 50тыс пакетов. Вы что, всю работу парализовать хотите?
Какой всеобщий стандарт к которому должен придти ALT, если у него одного только qmmp, пакетов
$ aptitude search ~nqmmp~mdrool|wc -l
110
а у вас в Rosa qmmp обрезан по самое небалуйся.

Если то что высказали в рассылке legion@ и aen@ брать как совокупность, к этому даже добавить нечего.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #186 : 30.05.2016 08:52:35 »
Почти половина пакетов приходится на 3 лидеров.
Это немного не так. Данный список сейчас скорее отражает количество пакетов, в сборке которых принял участие этот человек.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #187 : 30.05.2016 10:07:47 »
Это немного не так. Данный список сейчас скорее отражает количество пакетов, в сборке которых принял участие этот человек.

Вернее число пакетов, у которых он является лидером. В большинстве случаев, это значит, что именно этот человек собрал пакет в первый раз. Для пакетов с everybody никто ACL, как правило не переделывает. А значит за человеком могут числиться пакеты, которые он уже многие годы не собирает.

А бывает и вот такое. Мне ACL на kicad передали, а я так новую версию не собрал в Сизиф, так как есть проблема с wxgtk3, которую я самостоятельно решить не могу, а на призывы помочь, так никто и не откликнулся... Так что я являюсь лидером пакета, который ни разу не собрал в Сизиф :-)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #188 : 30.05.2016 14:36:30 »
а я так новую версию не собрал в Сизиф, так как есть проблема с wxgtk3, которую я самостоятельно решить не могу, а на призывы помочь, так никто и не откликнулся... Так что я являюсь лидером пакета, который ни разу не собрал в Сизиф :-)
Нашёл в рассылке. Судя по http://git.altlinux.org/tasks/165273/logs/events.1.1.log, вопрос версии вжен только вот для этих пакетов:
        ACLs of affected packages:
filezilla       glebfm @qa
poedit  aris
python-module-wx3.0     @python @everybody
Можно персонально опросить  glebfm и aris. Может быть, они их вовсе пересоберут с wxGTK3.1, тогда wxGTK3.0 вообще никому не будет нужен. Ещё проверить python-module-wx3.0 как с этим будет жить, если он кому-то нужен.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #189 : 30.05.2016 14:53:14 »
Можно персонально опросить  glebfm и aris. Может быть, они их вовсе пересоберут с wxGTK3.1, тогда wxGTK3.0 вообще никому не будет нужен. Ещё проверить python-module-wx3.0 как с этим будет жить, если он кому-то нужен.

Да не, мне нужен wxGTK3.1 собранный с gtk2. То есть новый пакет compat-libwxGTK3.1-gtk2. Kicad с libwxGTK3.1 собирается, но у него глючит курсор (все предыдущие его позиции остаются на экране). А вот с libwxGTK3.0 не собирается,так как в период с ноября 2014 по март 2015 в бранч wxGTK3.0 были сделаны коммиты (фиг знает какие именно), которые ломают сборку kicad (Alt единственный дистрибутив, у которого wxGTK > 3.02, отсюда и проблема). А сделать compat-wxGTK3.1-gtk2 у меня не получилось. Я давно баг завёл: https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=31762 Но wxGTK-3.1 поддерживать некому, фактически я его и поддерживаю и обновляю.
« Последнее редактирование: 30.05.2016 14:59:27 от Антон Мидюков »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #190 : 30.05.2016 15:20:04 »
А вот с libwxGTK3.0 не собирается,так как в период с ноября 2014 по март 2015 в бранч wxGTK3.0 были сделаны коммиты (фиг знает какие именно), которые ломают сборку kicad (Alt единственный дистрибутив, у которого wxGTK > 3.02,
Так откатить wxGTK3.0 до версии, с которой собирается, и всё. После консультации с  glebfm и aris. Можно попробовать самостоятельно пересобрать их пакеты с 3.1 предварительно, чтобы они только потом задания зааппрувили.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #191 : 30.05.2016 15:32:18 »
Так откатить wxGTK3.0 до версии, с которой собирается, и всё. После консультации с  glebfm и aris. Можно попробовать самостоятельно пересобрать их пакеты с 3.1 предварительно, чтобы они только потом задания зааппрувили.

Смысл откатывать, если глюк с курсором будет проявляться. Мне нужен wxGTK собранный с GTK2. С wxGTK3.1 прекрасно собирается, дело за малым сделать пакет compat-libwxGTK3.1-gtk2. Зачем сосредотачивать усилия на том, что не важно. Глюк проявляется только на GTK3. Зачем откатывать libwxGTK3.0, если всё равно придётся делать compat?

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #192 : 30.05.2016 15:42:05 »
Зачем сосредотачивать усилия на том, что не важно. Глюк проявляется только на GTK3. Зачем откатывать libwxGTK3.0, если всё равно придётся делать compat?
Тогда я чего-то не понял. Исходя из письма в рассылке, я понял, что с libwxGTK3.0 всё хорошо, если он меньше 3.0.2, и у всех оно так и работает.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #193 : 30.05.2016 15:51:34 »
Тогда я чего-то не понял. Исходя из письма в рассылке, я понял, что с libwxGTK3.0 всё хорошо, если он меньше 3.0.2, и у всех оно так и работает.

А я тогда ещё не знал, что проблема не в версии, а в том, что у всех кроме Альта и Fedora wxGTK собран с gtk2, а в fedora сделан пакет совместимости compat-wxGTK3-gtk2. Где-то к началу февраля до меня это дошло. Я специально пересобирал wxGTK3.1 с gtk2, а после собирал KiCAD с ним, и KiCAD работал на отлично. А вот сделать compat-libwxGTK3.1-gtk2 у меня никак не получилось.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #194 : 07.06.2016 07:27:46 »
Выделена тема:
Я использую MagOS Linux
« Последнее редактирование: 07.06.2016 07:34:57 от ruslandh »