Автор Тема: Сизиф каков ты? ABF скажи ПРИВЕТ Альт.  (Прочитано 19561 раз)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Модульный Альт создан давным давно. Почти сразу, как только модульным стало возможным делать любой Линукс на основе live.

Делается простым копированием образа ISO.

При объединении может быть только компромисс. То есть ни Альта, ни Росы, а нечто иное.

А темой я хотел понять отношение сообщества Альта к решению другого разработчика дистрибутивов и готовности делать что-то общее.
Ну и конечно же при случае попробую собрать Альт на ABF.

Онлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
При объединении может быть только компромисс. То есть ни Альта, ни Росы, а нечто иное.
И ради чего эта буча?

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Делается простым копированием образа ISO.
Мне это мало о чем говорит, сделайте мануал на https://www.altlinux.org
для будущего.
Ну и конечно же при случае попробую собрать Альт на ABF.
Вот да, освоюсь со сборками попробую с модульной архитектурой собрать, сейчас у меня еще опыта мало.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
И ради чего эта буча?

Ради желания понять отношение тех, кто работает с Альт.
Пока увидел, что никто даже потенциально не заинтересован в создании подобного рода вещей.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
И ради чего эта буча?

Ради желания понять отношение тех, кто работает с Альт.
Пока увидел, что никто даже потенциально не заинтересован в создании подобного рода вещей.
Потому что жизнь так коротка, чтобы тратить её на бессмысленную работу.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Иволгин

• Участник
  • *
был бы единый репозиторий в России и разработчиков было бы больше и пакеты проще было бы собирать.
Плюсану, точно такие же мысли.

Я думаю рано или поздно будет единый русский супер-дистр с бесплатной господдержкой для 95% населения и куча мелких дистров для 5% нетакихкаквсе-энтузиастов.

Сейчас есть всего 4 живых русских дистра с более-менее "своими" пакетными базами - Альт, Роса, Калька и Астра (остальные - Русская Федора, Наулинукс, Гослинукс и остальные местные клоны соответственно Федоры, Сайнтифика и ЦентОСи - можно не принимать во внимание),

Из них только у Альта с Росой есть и своя пакетная база, и сборочная среда, а у Астры с Калькой насколько я понимаю просто свои клоны родительских Дебиана и Генты и несколько добавленных своих программ.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
был бы единый репозиторий в России и разработчиков было бы больше и пакеты проще было бы собирать.
Плюсану, точно такие же мысли.

Я думаю рано или поздно будет единый русский супер-дистр с бесплатной господдержкой для 95% населения и куча мелких дистров для 5% нетакихкаквсе-энтузиастов.
А кто будет спонсировать этот аттракцион неслыханной щедрости? У государства денег нет на куда как более насущные вещи. А госорганы не горят спонсировать Gentoo, да и неясно кто будет это поддерживать.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
А кто будет спонсировать этот аттракцион неслыханной щедрости? У государства денег нет на куда как более насущные вещи. А госорганы не горят спонсировать Gentoo, да и неясно кто будет это поддерживать.

В рамках высшего образования и науки можно при определенных усилиях организовать разработку и поставить это на поток.
А ответы на вопросы - можно сделать коммерческими для тех, кто сам не хочет разбираться. Хотя если к тому времени и оборудование более менее будет свое, то драйверы к нему писать будет производитель оборудования и ответы на вопросы будут минимальны (подобно тому, как их практически не возникает у пользователей Apple продукции - все и так работает как нужно).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
подобно тому, как их практически не возникает у пользователей Apple продукции - все и так работает как нужно
Тут с вами не согласны https://vk.com/topic-667081_33775074

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Кто ратует за единый дистр, развиваемый ВУЗами – берёт и делает. Сейчас это востребовано и актуально.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
подобно тому, как их практически не возникает у пользователей Apple продукции - все и так работает как нужно
Тут с вами не согласны https://vk.com/topic-667081_33775074

Не понятно.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Кто ратует за единый дистр, развиваемый ВУЗами – берёт и делает. Сейчас это востребовано и актуально.

Стараемся.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вот и славно. Со сколькими ВУЗами объединились и к чему эта фрагментация, против которой вы лично выступаете?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Вот и славно. Со сколькими ВУЗами объединились и к чему эта фрагментация, против которой вы лично выступаете?

С ВУЗами не объединились - из ближайших - не с кем - либо жадные и хотят иметь доход и только тогда впрягаться и что-то делать, либо денег куры не клюют и все на винде.

Поэтому копим пока критическую массу качества. А там видно будет. Либо у нас возьмут и воспользуются нашим опытом, либо купят Росу, либо у вас Базальт (если аналогично Росе ваши директора поедут по вузам и интеграторам себя рекламировать на фоне реестра ПО и госзакупок).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Но при этом рассуждаете про объединение...
Андрей Черепанов (cas@)