Автор Тема: Сизиф каков ты? ABF скажи ПРИВЕТ Альт.  (Прочитано 19564 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Мы вендоры, а не сейлзы. Нам удобнее с интеграторами работать или стендировать у крупных заказчиков.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Мы вендоры, а не сейлзы. Нам удобнее с интеграторами работать или стендировать у крупных заказчиков.
К нам не пришел еще ни один интегратор, кто предлагал бы Альт. Наверное вы Москву и близ Московские области охватываете до Урала?

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Но при этом рассуждаете про объединение...

Да. Потому что они также как и разработчики отечественных дистров мыслят не позитивно и каждый стремиться быть особенным или съесть потенциальную денюшку в одного. И сложно переубедить.

Инфлэйм

• Гость
съесть потенциальную денюшку
Не будьте наивным: разработка требует средств; и одно дело - вы это делаете, как говорится, для души, и совсем другое, когда это - насущный хлеб. Никто не обязан делать работу за так. Ясно, что энтузиазм может много, но когда (imho) дело касается разработок должных повлиять на работу страны в целом, то тут энтузиасты могут только примкнуть, если хотят, к какой-нибудь ветке, чтобы - если хотят - поучаствовать в процессе интеграции...

Я понимаю, что именно энтузиасты создали то, что сегодня называется GNU Linux, но с другой стороны: энтузиазм в глобальных масштабах требует и материальной подпитки. И нет ничего плохого в том, что кто-то создает нечто, что помогает зарабатывать... Кроме того, чем больше денежных вливаний, тем более качественный продукт, и от этого никуда ни денешься. Таков этот мир - мир, где не прокормишься на голом энтузиазме.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
чем больше денежных вливаний, тем более качественный продукт
Это только один фактор из многих. Другие факторы могут свести на нет всю пользу от денежных вливаний.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Я понимаю, что именно энтузиасты создали то, что сегодня называется GNU Linux, но с другой стороны: энтузиазм в глобальных масштабах требует и материальной подпитки.

Учитывая что на этот счёт есть бородатая шутка:
- Программист это не профессия, это диагноз.

Умные мысли иногда приходят в самый неудачный момент: когда только-только начал выпадать в сон.
И время для них не нормировано.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Мое глубокое убеждение в том, что разработка программ в настоящее время - это не меньше, чем раз в 10 раздутый мыльный пузырь. Смело можно всю стоимость уменьшить в 10 раз и программист сможет накапливать сбережения. Я не беру в расчет то, что основные деньги пузыря уходят не понятно куда, а тем, кто пишет, достаются крохи.

Тут я вижу лишь один выход - сделать бессмысленным коммерциализацию СПО на уровне продажи права. Подобно тому, как ядерное оружие делает бессмысленными попытки нападения.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Мое глубокое убеждение в том, что разработка программ в настоящее время - это не меньше, чем раз в 10 раздутый мыльный пузырь
?????

Или выражайте свою мысль яснее, или не говорите чепухи.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
сделать бессмысленным коммерциализацию СПО на уровне продажи права.

И никто рубля не вложит в ПО.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Тут я вижу лишь один выход - сделать бессмысленным коммерциализацию СПО на уровне продажи права. Подобно тому, как ядерное оружие делает бессмысленными попытки нападения.

Чуть-чуть пооффтоплю.

Лет сорок назад, в небезызвестных войсках, ходил такой анекдот:

Комната, шкафы с множеством выключателей и лампочек.
Сержант наставляет молодого солдата и уходит:
- Иванов, стой здесь на посту, никого не впускай и ничего не трогай
Время идёт, новобранцу надоело стоять, любопытство берёт верх, он и нажми одну из кнопок.
Минут через пять вбегает злой сержант:
- Иванов, да хрен с ним с Китаем,  но дисциплину-то соблюдать надо?!!

Сказка ложь, да в ней намёк...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: Сизиф каков ты? ABF скажи ПРИВЕТ Альт.
« Ответ #100 : 24.05.2016 13:15:09 »
Мое глубокое убеждение в том, что разработка программ в настоящее время - это не меньше, чем раз в 10 раздутый мыльный пузырь. Смело можно всю стоимость уменьшить в 10 раз и программист сможет накапливать сбережения.

Бред.
« Последнее редактирование: 24.05.2016 13:21:36 от Speccyfighter »

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #101 : 24.05.2016 14:00:10 »
Мое глубокое убеждение в том, что разработка программ в настоящее время - это не меньше, чем раз в 10 раздутый мыльный пузырь. Смело можно всю стоимость уменьшить в 10 раз и программист сможет накапливать сбережения.

Бред.

???
Самая простая система уровня предприятия (например документооборот) цена начинается от 1 млн. руб. (тысяч 200 сама система (без учета стоимости ОС, СУБД) и 800 тыс развертывание и адаптация).
Самый дешевый вариант исполнения защищенного места ПДн примерно тысяч 9 рублей.
Средний сайт-портал Интернет магазина цена от 100 тыс рублей при сроке разработки 3-4 недели.

И т.д.

Средняя ЗП по России наверное примерно 28 тыс рублей.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #102 : 24.05.2016 14:05:57 »
СУБД
сайт-портал Интернет магазина

:-) Я вас умоляю... Вы ещё одинэсников программистами назовите.
Любая операционная система начинается с системного программиста.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #103 : 24.05.2016 14:21:36 »
Много модулей ядра разработали в Альтах?
Ну или хотя бы пример значительного системного ПО?

Плюс уровень знаний системного программиста отнюдь не должен быть выше прикладного программиста. Разбираться в модулях ядра зачастую проще, чем в лапше красиво написанной на том же JS.

Так что - все относительно. Но стоимость ПО и разработки в настоящее время в России очень завышена относительно трудозатрат, знаний, умений и навыков в проекции на среднюю ЗП.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #104 : 24.05.2016 14:44:53 »
При чем тут средняя зарплата?  Каких специалистов не хватает, у тех и зарплата выше.