Может наведёт на мысль.
Нет, у меня другая проблема. Если честно, то мне сейчас не особо нужно сканирование по сети. У меня на будущее закралась идея сделать сервер печати и сканирования.
Суть такая. Есть роутер tp-link 1043-nd с прошивкой open WRT на борту. В роутере есть usb порт. Но, для моего МФУ на сайте производителя драйвера представлены в виде deb и rpm пакетов для 32 и 64 разрядных ОС. То есть, к роутеру подключить МФУ не удастся.
Для развёртывания такого сервера я рассмотрел несколько способов подключения:
1) Есть для этих целей технология виртуализации, при которой драйвера устанавливаются на рабочие станции, на роутер не ставятся, каким образом дальше идёт взаимосвязь с роутером, я не понимаю. Но при такой технологии якобы МФУ будет работать. Данный способ подключения мне не по силам.
2) Экзотический. Сложный и затратный. Это - превратить ПК с Линуксом на борту в роутер, выкинув оттуда всё лишнее и воткнув несколько сетевых плат. Помимо всего этого нужно будет ставить пассивное охлаждение(блок питания и процессор). Геморройно, дорого и тоже не по силам.
3) Самый реальный. Раздобыть старую машину, на которую можно поставить 32-разрядную ОС, выкинуть также всё лишнее, снабдив её пассивным охлаждением. Подключить её к локальной сети.
Для третьего способа искал слабенький мини-компьютер с пассивным охлаждением. Но, таких устройств не нашёл. Все мини-компьютеры снабжены видеокартами от Nvidia, приводами и прочими комплектующими, которые мне просто не нужны. По сути, мне нужна маленькая машинка с процессором, поддерживающим 32-разрядную архитектуру, с объёмом ОП не больше 1Гб, usb-портом, сетевой платой.
Ну, а пока решил попробовать удалённое сканирование. Ничего не вышло. Почему нельзя создать что-то вроде CUPS, но только для сканеров?
Вот, такие дела. Надо будет попробовать то же самое проделать на Ubuntu.