Автор Тема: Настройка сканирования по сети  (Прочитано 6713 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Настройка сканирования по сети
« Ответ #15 : 23.02.2016 19:39:11 »
Не знаю, сам я этот сервер не настраивал, но
На машине-скансервере пишем в /etc/inetd.conf
Это какаое-то руководство про inetd, а не про xinetd. Они хоть и похожи функционально, но разные.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #16 : 23.02.2016 19:40:42 »
А если у нас ip выглядят 192.168.1.xxx То такая подсеть правильная?
Не заставляйте мне вам читать азбучные истины про маски сети и их обозначение. Правильное.

Павелъ

• Гость
« Ответ #17 : 23.02.2016 19:42:07 »
[alex@dorogi ~]$ systemctl status xinetd
xinetd.service - SYSV: xinetd is a powerful replacement for inetd. xinetd has access control machanisms, extensive logging capabilities, the ability to make services available based on time, and can place limits on the number of servers that can be started, among other things.
   Loaded: loaded (/etc/rc.d/init.d/xinetd)
   Active: failed (Result: exit-code) since Вт 2016-02-23 19:39:45 MSK; 2s ago
  Process: 5668 ExecStop=/etc/rc.d/init.d/xinetd stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 5622 ExecStart=/etc/rc.d/init.d/xinetd start (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 5661 (code=exited, status=1/FAILURE)
   CGroup: name=systemd:/system/xinetd.service

Всё равно через некоторое время failed.
Вернул локалхост. Такая же картина.

Получается, что тот мануал не подходит?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Павелъ

• Гость
« Ответ #19 : 23.02.2016 20:21:43 »
[root@dorogi etc]# service xinetd status
failed

После рестарта некоторое время aktive, потом опять failed

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #20 : 23.02.2016 20:34:19 »
Смотрите логи.

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 23.02.2016 21:53:32 »
Может наведёт на мысль.
У меня была похожая ситуация. Давно пробовал настроить для сканирования по сети МФУ Canon MF3110. Принтер - это ещё та песня, даже не смотря на наличие дров под линукс (раз в день-два требовалось ручное вмешательство). Но сканер локально работал на ура (хоть с этим у кэнонов хорошо). Так вот, при сетевом сканировании регулярно выбивало saned. После внимательного наблюдения за всем этим безобразием пришёл к выводу, что вышибание происходило, когда одновременно со сканированием кто-нибудь посылал что-то на печать. Аппарат просто не умеет работать параллельно как принтер и как сканер, только одновременно что-то одно. Пришлось оставить локальное сканирование и сетевую печать.
ЗЫ. Потом аппарат переехал на виндовую бухгалтерскую машину, а на его место поставлено МФУ от HP. Но сетевое сканирование уже не настраивал - все уже и так привыкли. :)

Павелъ

• Гость
« Ответ #22 : 26.02.2016 23:54:08 »
Может наведёт на мысль.

Нет, у меня другая проблема. Если честно, то мне сейчас не особо нужно сканирование по сети. У меня на будущее закралась идея сделать сервер печати и сканирования.

Суть такая. Есть роутер tp-link 1043-nd с прошивкой open WRT на борту. В роутере есть usb порт. Но, для моего МФУ на сайте производителя драйвера представлены в виде deb и rpm пакетов для 32 и 64 разрядных ОС. То есть, к роутеру подключить МФУ не удастся.
Для развёртывания такого сервера я рассмотрел несколько способов подключения:
1) Есть для этих целей технология виртуализации, при которой драйвера устанавливаются на рабочие станции, на роутер не ставятся, каким образом дальше идёт взаимосвязь с роутером, я не понимаю. Но при такой технологии якобы МФУ будет работать. Данный способ подключения мне не по силам.
2) Экзотический. Сложный и затратный. Это - превратить ПК с Линуксом на борту в роутер, выкинув оттуда всё лишнее и воткнув несколько сетевых плат. Помимо всего этого нужно будет ставить пассивное охлаждение(блок питания и процессор). Геморройно, дорого и тоже не по силам.
3) Самый реальный. Раздобыть старую машину, на которую можно поставить 32-разрядную ОС, выкинуть также всё лишнее, снабдив её пассивным охлаждением. Подключить её к локальной сети.

Для третьего способа искал слабенький мини-компьютер с пассивным охлаждением. Но, таких устройств не нашёл. Все мини-компьютеры снабжены видеокартами от Nvidia, приводами и прочими комплектующими, которые мне просто не нужны. По сути, мне нужна маленькая машинка с процессором, поддерживающим 32-разрядную архитектуру, с объёмом ОП не больше 1Гб, usb-портом, сетевой платой.

Ну, а пока решил попробовать удалённое сканирование. Ничего не вышло. Почему нельзя создать что-то вроде CUPS, но только для сканеров?

Вот, такие дела. Надо будет попробовать то же самое проделать на Ubuntu.

Павелъ

• Гость
« Ответ #23 : 27.02.2016 13:48:55 »
А, вот, и ещё вопрос по теме. Возможно ли избежать установки драйверов на роутер при подключении к нему МФУ?

При подключении через usb устройства, оно отображается в дирректории /dev. Каким образом дальше идёт взаимодействие благодаря драйверам с ОС я не знаю (это более низкий уровень).
Можно каким-то образом подключить МФУ к роутеру, и устройство, появившееся в папке /dev, сделать видимым для всех пользователей локальной сети? Тогда уже на рабочих станциях ставить драйвера, которые будут с расшаренным устройством в дирректории /dev на роутере работать, как будто оно подключено не к роутеру, а к рабочей станции?

По сути, сейчас взаимодействие в МФУ происходит следующим образом. Прикладная программа посылает на рабочую станцию с МФУ файл, который требуется напечатать или сообщение о том, что необходимо отсканировать файл. Дальше, уже на рабочей станции с МФУ драйвера переводят всё это дело в комманды процессора МФУ, и он начинает работать.

А с расшаренным устройством в дирректории /dev. Это выглядело бы следующим образом. На рабочих бы станциях формировались бы комманды процессора МФУ, а роутер бы выполнял бы всего лишь роль пропускного канала для подключённого к нему МФУ, и по такой же схеме уже обратно шёл бы сигнал к рабочей станции. Возможно ли таким образом настроить подключение МФУ к роутеру?

Павелъ

• Гость
« Ответ #24 : 01.03.2016 00:31:28 »
Решил отчасти данную проблему при помощи ssh.
Существуют ли приложения, в которых окно бы разделялось на два? В одном окне подключаешься к удалённому хосту, в другом окне - работаешь с собственной машиной.
Чтобы работал буфер обмена между двумя окнами.
Тогда без проблем запускаешь сканирование в одном окошке, а по завершению файл перебрасываешь на свою машину, что избавило бы от необходимости постоянно использовать scp.

Ещё почему-то, когда подключаюсь через ssh -X к хосту, могу просмотреть фото на удалённой машине, но не воспроизводятся видеоролики и музыка.
« Последнее редактирование: 01.03.2016 00:34:35 от Павелъ »

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 01.03.2016 04:14:15 »
3) Самый реальный. Раздобыть старую машину, на которую можно поставить 32-разрядную ОС, выкинуть также всё лишнее, снабдив её пассивным охлаждением. Подключить её к локальной сети.

Для третьего способа искал слабенький мини-компьютер с пассивным охлаждением. Но, таких устройств не нашёл. Все мини-компьютеры снабжены видеокартами от Nvidia, приводами и прочими комплектующими, которые мне просто не нужны. По сути, мне нужна маленькая машинка с процессором, поддерживающим 32-разрядную архитектуру, с объёмом ОП не больше 1Гб, usb-портом, сетевой платой.

Не нашел? А Raspberry Pi?
Возможно поможет
• Учебник. CUPS: Печать
Сделать Raspberry Pi беспроводным сервером печати очень просто,
 имея Raspberry Pi и CUPS.
 Маянк Шарма вам всё расскажет.
из http://www.linuxformat.ru/anons204.phtml

P.S. У меня успешно трудятся две малины. Одна медиацентром возле телевизора, другая занимается видеонаблюдением. Причем вторую покупал в Китае. Доставили за 2 недели. И обошлось раза в полтора дешевле, чем покупал бы дома.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #26 : 01.03.2016 05:29:11 »
Ещё почему-то, когда подключаюсь через ssh -X к хосту, могу просмотреть фото на удалённой машине, но не воспроизводятся видеоролики и музыка.
А с чего им воспроизводится?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #27 : 31.03.2016 14:29:08 »
Сообщения выделены и объединены с первоначально созданной темой https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36588.0